- Салат из консервированного лосося с яйцом и рисом
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат из консервированного лосося с огурцом и рисом
- Люблю Покушать —
- Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
- Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
- Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
- Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:
- Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:
- Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
- СОСТАВ
Салат из консервированного лосося с яйцом и рисом
Рецептом этого салата можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для приготовления ужина. Понадобится немного времени и минимум ингредиентов, а в результате получится вкусное и сытное блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось консервированный | 1 б. | 230 г. |
Рис | 1 ст. | 250 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 165 г. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 40 г. |
Майонез | 1 уп. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Для приготовления салата подготовьте рис, отварив его в хорошо подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте остывать.
Подготовьте необходимые ингредиенты: очищенные куриные яйца, сваренные вкрутую, банку консервированного лосося, остывший рис и половину луковицы.
Нарежьте яйца на средние кусочки.
Добавьте яйца в салатницу к рису.
Откройте банку с лососем, слейте жидкость в рис. Мясо рыбы выложите в емкость и разомните вилкой.
Нарежьте очищенный лук на кусочки среднего размера.
Добавьте лук и размятый лосось в салатницу.
Добавьте к ингредиентам в салатнице майонез.
Разложите по порциям, украсив салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 194.87 | 9.81 | 12.87 | 9.10 |
Порция (150 г.) | 292.31 | 14.72 | 19.31 | 13.65 |
Всё блюдо (600 г.) | 1169.22 | 58.86 | 77.22 | 54.6 |
Похожие рецепты
Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в сметане
Кефаль в сметане в духовке
Бутерброды с консервированным тунцом
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Тартар из лосося с каперсами
Источник
Салат из консервированного лосося с огурцом и рисом
Всем привет! Сегодня готовим салат из консервированного лосося с огурцом и рисом. Он подойдет для будней и для праздничного стола. Готовится очень просто, из простых ингредиентов!
Консервированный лосось можно заменить на любые другие консервы (скумбрия, тунец, сайра, сардина и прочие), те что любите. Берите только в масле, или в собственном соку, не в томате.
Очень легкий и свежий, необычный, но очень вкусный. Отличная новинка на праздничный стол, и альтернатива салату мимоза с рыбными консервами.
- Лосось 150 гр.
- Рис белый 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
Лук нарезаю полукольцами или измельчаем четверть кольцами. Вливаем ложку лимонного сока свежевыжатого, и присыпаем черным перцем. Оставляем на 20 минут, перемешав.
Отвариваю рис в подсоленной воде до готовности. Нужно взять 50-70 гр. сырого риса и отварить. Выложите рис на листья салата.
Затем жареную морковь, и майонез. Огурцы нарезаю тонкой соломкой и по желанию смешиваю с порезанным укропом, выкладываю на морковь.
Салат из консервы лосося без яиц, легкий и яркий, настоящее украшение праздничного стола на Новый год. Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Источник
Люблю Покушать —
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!
Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:
Для рыбного салата с рисом можно использовать не только консервированный лосось, подойдет также свежий отварной лосось.
Что касается консервированной рыбы, для салата можно также использовать консервированную семгу или консервированную форель.
Как приготовить салат из консервированного лосося и риса «Лососик»?
Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:
Этот и другие оригинальные салаты очень подходят для Новогоднего праздничного стола!
Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Сорт риса выбирается по вкусу.
Для рисового салата с лососем я предпочитаю сорт Жасмин.
Некоторым моим друзьям нравится сорт Басмати.
Когда рис сварится, но не переварится, откиньте рис в дуршлаг и промойте кипятком.
Не забудьте их помыть перед варкой.
Вскройте банку консервированного лосося.
Сок из консерва лосося можно влить в рис.
Салат из лосося от этого только выиграет, так как потребуется меньше майонеза для заправки, что положительным образом скажется на калорийности салата, да и на его вкусовых качествах.
Аккуратно выберите кости из рыбы, снимите кожу с лосося и все это съешьте сами или отдайте своему коту, бездомным котам или, в самом крайнем случае, выбросите.
Чистое мясо консервированного лосося порежьте или разомните вилкой и добавьте в рис.
Лук мелко-мелко порежьте.
Вообще, будьте осторожны с луком.
Его не должно быть слишком много в этом салате!
Порежьте ножом, яйцерезкой или разомните вилкой яйца.
я
Добавьте в салат с лососем майонез по вкусу, не слишком много, но столько, чтобы салат не был сухим.
Салат «Лососик» из консерв рыбы лосося с рисом и яйцом готов!
Приятного аппетита!
А еще в салат с красной рыбой можно не добавлять ри, а добавить свежий огурец, тогда получится немного другой рыбный салат.
Источник
Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом 
Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.
Этот салат желательно съесть сразу после приготовления. При долгом хранении у него появляется неприятный запах застоявшегося лука.
Разговор двух приятелей:
— Колян, чего делаешь?
— Ем заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу.
— Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива.
СОСТАВ
- 150г лосося холодного копчения
- 2~3 варёных яйца
- 1 маленький огурец (~100г)
- 1 очень маленькая луковица (~40г)
- 100г варёного риса
- ~3 столовые ложки майонеза (45~50г)
С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.
Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.
Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3~4% уксус.
С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним соусом на молоке по типу майонеза .
Источник