Салат с рисом и говядиной
Простое и весьма аппетитное блюдо. Салат с рисом и говядиной может быть приготовлен не только к праздничному столу, но и стать прекрасным и довольно сытным блюдом для семейного ужина. Готовим вкусно!
Описание приготовления:
Салаты с рисом всегда получаются довольно сытными, и место для них находится и в каждодневном, и в праздничном меню. Я расскажу вам, как можно приготовить салат с рисом и говядиной, который отлично подойдет на ужин для всей семьи. Отваренные рис и говядина довольно пресны на вкус, поэтому остальные компоненты должны дополнить эти два основных ингредиента, насытить салат своими ароматами и вкусами. Моим домочадцам салат понравился, муж заправил его майонезом (любит он добавлять сей продукт везде). Готовьте, пробуйте, добавляйте свои ингредиенты и приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250-300 Грамм (отварная)
- Рис 2 Стакана (отваренный)
- Огурец 2-3 Штук (соленый или маринованный)
- Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
- Помидоры 6-7 Штук (вяленые)
- Зёрна граната 1/3 Стакана (по желанию)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 3-4 Штук (веточки)
- Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу)
Источник
Салат из риса, мяса и овощей
Салат из риса, мяса и овощей. Очень своеобразный салат без заправки.
Однажды я решил соорудить нечто из риса с мясом и овощами.
Но майонез класть в такой салат слишкоми тяжело. И я решил попробовать обойтись вообще без заправки.
У нас будут вкусные огурцы и помидоры, они и дадут сок в салат.
Скажем решительное НЕТ жирному маойнезу!
Ингредиенты:
● Мясо -300 гр
● Рис длиннозерный -1стакан
● Огурец -1 шт
● Помидор- 1-2 шт
● Укроп- по вкусу
● Соль, перец, масло, специи-по вкусу
1.Нарезаем мясо ( можно взять любое мясо по желанию, даже курицу или рыбу) на мелкие куски и обжариваем его на сковородке до готовности. Солим, перчим.
Пока мясо остывает займемся рисом. Варим рис, слегка солим при варке.
2. Отбрасываем рис на дуршлаг и сливаем воду. Салат делаем в той же кастрюле, где варился рис.
Добавляем в кастрюлю куски мяса. Перемешиваем.
3. Если мы не дадим салату достаточно остыть, то огурцы и помидоры превратятся в кашу и не будут хрустеть.
А весь цимес салата в хрустящих огурцах. Мелко нарезаем огурцы и помидоры и добавляем их в остывший салат.
Огурец берем максимально большой.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем зелень по вкусу.
При желании можно добавить консервированную кукурузу. От этого салат только выиграет.
А чего я сам не добавил? А закончилась кукуруза, слопалисс мы её).
4. Можно дать салату отдохнуть пару часиков в холодильнике, а можно есть его и так. Он всё равно вкусный.
Салат из риса, мяса и овощей готов!
Выкладываем салат на тарелку и наслаждаемся его сытностью.
Интересно, если я вставлю в текст какую-нибудь провокацию, это кто-то заметит?
Сегодня в 20-00 состоится сходка ежей в Хабаровске. Каждому ежу иметь при себе по две крабовые палочки. Ежи без крабовых палочек будут приравнены к морским и засчитаны в некошер).
Свинни сдаёт ежей
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)
Источник
Салат с рисом и мясом
Салат из мяса и риса получается достаточно сытным, его можно отнести к «заменителям» вторых блюд. Он хорошо подходит для зимнего времени, ведь продукты для него доступны круглогодично. Летом соленые огурцы можно заменять свежими овощами.
Ингредиенты:
— 50 г риса;
— 100 г свинины или говядины;
— 1 соленый огурец;
— 2 ст.л. кукурузки.
— небольшой пучок укропа;
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла.
1. Рис промыть несколько раз. Залить чистой водой (ее должно быть в два раза больше крупы). Добавить щепотку соли. Варить под крышкой при слабом нагреве, пока рис не станет мягким и вберет в себя всю жидкость.
2. Мясо промыть, удалить жир, сухожилия, пленки. Залить холодной водой и отварить. Можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком. Так мясо будет ароматнее. Маленький кусочек свинины варят 30-40 минут после закипания, говядины – 1-1,5 часа. Готовое мясо нарезать соломкой.
3. Соленый или маринованный огурец нарезать соломкой. Выбирайте плотный огурец без пустот внутри.
4. Соединить мясо, огурец и рис. Добавить кукурузу, промытую от маринада. Всыпать измельченный укроп.
5. Салат с рисом и мясом посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать. Для разнообразия советуем попробовать еще и салат с рисом и креветками.
Советы по приготовлению:
Рис лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками, например в чугунной. Именно такая посуда используется для приготовления плова – в ней рис получается рассыпчатым, не пригорает.
При варке мяса не нужно наливать слишком много воды – достаточно, если она полностью будет покрывать свинину или говядину. Так в мясе после тепловой обработки сохранится больше полезных веществ.
Источник