Салат рис морковь свежий огурец
- Блюда из баранины
- Диетические
- Кавказская кухня
- Постные
- Рецепт куриного супа
- Рецепт супа окрошка
- Рецепты супов
- Рождественские
- Салат грибная поляна
- Из авокадо
- Из ананас
- Из баклажан
- Из бекона
- Из болгарского перца
- Из ветчины
- Из грецких орехов
- Из зеленых горошек
- Из индейки
- Из кабачка
- Из кальмаров
- Из капусты
- Из колбасы
- Из копченого окорока
- Из крабовых палочек
- Из креветок
- Из кукурузы
- Из моркови
- Из нута
- Из огурцов
- Из помидоров
- Из редиски
- Из редьки
- Из риса
- Из рыбных консервов
- Из свеклы
- Из сухариков
- Из утки
- Из фасоли
- Из цветной капусты
- Из чечевицы
- Салат Лисичка
- На Новый год
- С макаронами
- С сельдереем
- Салаты без майонеза
- Для беременных
- Для диабетиков
- Из брокколи
- Из говядины
- Из грибов
- Из картофеля
- Из клубники
- Из крабовых палочек
- Из курицы
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из рыбы
- Из свинины
- Из сыра
- Из фруктов
- Из яиц
- Суп из свинины
Сложность Средний Кол. порций 1 порция Время подготовки20 мин Время готовки15 мин Всего времени35 мин
Описание:
Этот яркий и аппетитный салат с рисом и овощами моментально создаст весеннее настроение. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Источник
Салат с рисом и свежим огурцом
Даже из простых ингредиентов можно приготовить сытные и вкусные блюда и закуски. Вот пошаговый рецепт салата с рисом и свежим огурцом, который вполне разнообразит будничное семейное меню. Рис с огурцом в салате дополнен отварной морковкой, свежей зеленью, консервированным горошком. Салат получается сытным благодаря рису, а свежий огурчик придаёт ему свежесть. Для заправки такого салата используется растительное масло.
Ингредиенты
- Рис пропаренный: 4-5 ст. ложки
- Огурец свежий: 1 шт.
- Морковь варёная: 1 шт.
- Укроп (свежий): 0,5 пучка
- Горошек консервированный: 100 г
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Приготовление
Возьмём нужные ингредиенты для салата. Морковку заранее отвариваем, затем остужаем, очищаем. Промываем зелень, огурец.
Загружаем в кастрюлю порцию пропаренного риса. Заливаем его водой и варим до готовности. Отварной рис перекладываем на сито и промываем холодной водой. Ждём, пока вода полностью сойдёт.
На разделочной поверхности огурец измельчаем в форме мелкого кубика. Огуречную нарезку перекладываем к рису.
Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем в дуршлаг, чтобы слить сок, а потом уже добавляем его в состав салата.
Источник
Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник