Салат с копчёной курицей и рисом
Салатик с копчёной курицей и рисом получается очень вкусным и нежным. Такой салат можно приготовить на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Копчёную курицу вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для салата подойдут копченый куриные окорочка или грудка. Я использовала окорочка, предварительно отделив мякоть от костей. Очень вкусный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отделить мякоть копчёной курицы от костей и нарезать на кусочки, можно порвать мясо на волокна.
Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Я варю рис в большом количестве воды, как только рис готов, отбрасываю его на сито и промываю холодной водой. В этом случае он получается рассыпчатым. Добавить сваренный рис к курице.
С консервированных горошка и кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу и горошек в салат из риса и копченой курицы, посолить, перемешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат из копчёной курицы с рисом, кукурузой и горошком получается сытным и очень вкусным. Если у вас есть вареный рис, то готовится такой салатик очень быстро. Попробуйте!
Источник
Салат с курицей, рисом и кукурузой
Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дозреть» еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.
Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица — варить 20-30 минут, если домашняя — 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.
Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Салат с копчёной курицей и рисом
Сегодня я предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, аппетитный салат с копчёной курицей и рисом. Для этого блюда нам понадобятся отварной рис, любые части копчёного куриного мяса, консервированные кукуруза и горошек. Если у вас дома не окажется горошка, то можно приготовить салатик только с кукурузой, будет не менее вкусно. Салат получается очень аппетитным, да ещё и достаточно пикантным, благодаря копчёному мясу, попробуйте!
Ингредиенты
консервированный горошек (можно заменить на консервированную кукурузу) — 1/2 банки (примерно, 150 г);
Процесс приготовления
Сухой рис хорошо промыть несколько раз под проточной водой, после этого переложить в кастрюлю (или ковшик) и залить водой комнатной температуры (воды должно быть в 2 раза больше, чем сухого риса), поставить на огонь, после закипания варить на огне чуть ниже среднего до готовности и полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20). Готовый варёный рис остудить.
Тем временем копчёную курицу отделить от костей и разобрать на волокна (можно нарезать на мелкие кубики). Веточки укропа промыть водой, дать им немного обсохнуть.
В миске соединить остывший варёный рис, копчёную курицу, мелко нарезанный укроп, консервированную кукурузу.
Затем добавить зелёный горошек (вместо горошка можно положить столько же кукурузы). Заправить салат майонезом, посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный, аппетитный, пикантный салат с копчёной курицей и рисом готов, его можно сразу же подавать к столу!
Источник
Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
Источник