Салат редис огурец зелень майонез

Рецепт Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана

Редис 110 г
Огурец парниковый 280 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Майонез 20 г
Сметана 15% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.9 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2082 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.6% 1900 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14% 889 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.1% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 4.7% 2640 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.5 мкг 900 мкг 8.4% 10.4% 1192 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 9.5% 1304 г
Витамин В4, холин 72.78 мг 500 мг 14.6% 18% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 12.6% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 4.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 5.374 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7443 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 6.6% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 11% 1125 г
Витамин D, кальциферол 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 7.3% 1709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 10.9% 1142 г
Витамин Н, биотин 5.934 мкг 50 мкг 11.9% 14.7% 843 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 8.4% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.8458 мг 20 мг 4.2% 5.2% 2365 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.57 мг 2500 мг 7.3% 9% 1362 г
Кальций, Ca 34.54 мг 1000 мг 3.5% 4.3% 2895 г
Кремний, Si 32.424 мг 30 мг 108.1% 133.6% 93 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 4% 3130 г
Натрий, Na 57.55 мг 1300 мг 4.4% 5.4% 2259 г
Сера, S 52.23 мг 1000 мг 5.2% 6.4% 1915 г
Фосфор, P 76.4 мг 800 мг 9.6% 11.9% 1047 г
Хлор, Cl 86.97 мг 2300 мг 3.8% 4.7% 2645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.5 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 34.49 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 7.5% 1633 г
Йод, I 7.28 мкг 150 мкг 4.9% 6.1% 2060 г
Кобальт, Co 3.696 мкг 10 мкг 37% 45.7% 271 г
Литий, Li 4.288 мкг ~
Марганец, Mn 0.0734 мг 2 мг 3.7% 4.6% 2725 г
Медь, Cu 70.56 мкг 1000 мкг 7.1% 8.8% 1417 г
Молибден, Mo 5.15 мкг 70 мкг 7.4% 9.1% 1359 г
Никель, Ni 2.615 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Селен, Se 8.647 мкг 55 мкг 15.7% 19.4% 636 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 21.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18519 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 9.9% 1244 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 4.6% 2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.877 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.885 г min 16.8 г 11.2% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.608 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.863 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 20.5%
18:2 Линолевая 1.466 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%
Читайте также:  Огурцы салатного назначения особенности консервирования

Энергетическая ценность Салат редис, огурец, яйца, майонез, сметана составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из редиски и огурцов с майонезом

Салат из редиски и огурцов с майонезом

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

Ингредиенты

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

2. Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Читайте также:  Салат свекла тунец огурец

3. Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

4. Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

5. Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Источник

Оцените статью