Маринованный редис с огурцами в банке
Редиска — мой любимый весенний овощ. Не могу дождаться ее появления на рынке, поэтому сею семена на балконе еще в феврале. А когда сезон редиса в самом разгаре, он появляется в каждом моём салате. Более того, готовлю маринованный редис всё лето.
Этот освежающий хрустящий салат в банке расходится быстрее, чем квашеная капуста зимой. Хотя, поверьте, ее я тоже готовлю искусно. Думаю, всё дело в том, что моя семья специализируется на редиске. Все в мать!
Как приготовить маринованный редис с огурцами
Салат из данного количества ингредиентов у меня поместился в 2 банки по 0,7 л. Если хотите сделать партию побольше, ориентируйтесь на следующие пропорции:
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Первым делом приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар. Добавьте семена горчицы, лавровые листы и перцы горошком. Перемешайте и дайте маринаду закипеть.
- 2 Спустя 5 минут после закипания снимите маринад с огня, остудите до комнатной температуры. Тем временем нарежьте огурцы и редис кружками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
- 3 Первым слоем в вымытые и высушенные банки поместите рубленую зелень. Затем редис, огурцы и лук. Далее снова редис. И так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
- 4 Не стесняйтесь слегка придавливать овощи в банке. В остывший маринад перелей уксус 9 %, а лавровые листы извлеките. Перемешайте. Залейте маринадом овощи.
Теперь осталось закрыть банки с салатом герметичными крышками и оставить их на 6 часов при комнатной температуре. Я обычно забываю о заготовке на всю ночь. А наутро салат можно пробовать. Если вы приготовили его с запасом, храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Закусочный салат из яиц, соленых огурцов и редиса
Этот салат не смотря на свою простоту очень сытный, безумно вкусный и прекрасно подходит для закуски.
Огурец должен быть бочковой — так будет намного вкуснее. Желательно сильно соленый. Попки нужно отрезать — они жесткие. Остальной огурец нарезать как можно более тонкой соломкой.
Редиску вымойте, отрежьте попку и носик. Нарежьте тоже соломкой. Но поскольку она достаточно нежная — не слишком тонко режьте.
Яйцо нужно отварить в крутую но так, чтобы желток был слегка текучий (6 минут). Так будет очень вкусно, но это не обязательно. Нарежьте яйцо тоже соломкой (на сколько это возможно). Желток можно просто покрошить. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте и если необходимо немного посолите.
Готовый салат подавайте в порционных стаканчиках. Так же, если все компоненты нарезать мелко, можно класть салат на хлеб. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Салат с редисом и маринованным огурцом
Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.
Мой муж просто обожает редиску. Мы с дочкой тоже хорошо к ней относимся, поэтому стараюсь что-то готовить из нее часто. Если пару дней нет ничего редисочного, у мужа портится настроение)
Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным! Нам с мужем он очень напомнил любимую окрошку)
Степень сложности: чуть ли не нулевая)
Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:
Редисочку хорошенечко промываем, удаляем «носики». Шкурку как всегда оставляем, так как в ней очень много витаминов, нужных нашему организму! Натираем любимый овощ на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.
Перья зеленого лука тоже хорошенько промываем холодной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко режем колечками.
Яйца отвариваем до крутого состояния (15 минут), остужаем, чистим и режем ножом кубиками. Добавляем к редиске с луком.
Открываем баночку своих заготовок. Скоро уже будем есть новые, надо доедать то, что есть) У меня как раз осталось две баночки.
Отрезаем у них «носики» и натираем на все на той же терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!
Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит. Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.
Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник