Салат редис огурец лук сметана

Рецепт Салат из редиска, огурца, лука, сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из редиска, огурца, лука, сметаны

Редис 100 г
Огурец парниковый 80 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 10 г
Сметана 20% жирности 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиска, огурца, лука, сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.7% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.5% 3111 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.1% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.8% 1667 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 11.8% 2481 г
Зола 1.094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 25.1% 1181 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 22.5% 1309 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.7% 3830 г
Витамин В4, холин 9.98 мг 500 мг 2% 5.9% 5010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 12.7% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 12.1% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.359 мкг 400 мкг 1.8% 5.3% 5436 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 3.8% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 66.3% 446 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 5.3% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.753 мкг 50 мкг 1.5% 4.4% 6640 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 58% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.3896 мг 20 мг 1.9% 5.6% 5133 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.67 мг 2500 мг 9% 26.6% 1113 г
Кальций, Ca 50.12 мг 1000 мг 5% 14.8% 1995 г
Кремний, Si 35.74 мг 30 мг 119.1% 352.4% 84 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 11.8% 2524 г
Натрий, Na 180.09 мг 1300 мг 13.9% 41.1% 722 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8540 г
Фосфор, P 41.2 мг 800 мг 5.2% 15.4% 1942 г
Хлор, Cl 299.51 мг 2300 мг 13% 38.5% 768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 442 мкг ~
Бор, B 63.1 мкг ~
Ванадий, V 81.44 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 13% 2273 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 8.9% 3326 г
Кобальт, Co 2.489 мкг 10 мкг 24.9% 73.7% 402 г
Литий, Li 10.563 мкг ~
Марганец, Mn 0.1657 мг 2 мг 8.3% 24.6% 1207 г
Медь, Cu 96.41 мкг 1000 мкг 9.6% 28.4% 1037 г
Молибден, Mo 9.558 мкг 70 мкг 13.7% 40.5% 732 г
Никель, Ni 6.51 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.559 мкг 55 мкг 1% 3% 9839 г
Стронций, Sr 7.1 мкг ~
Фтор, F 21.75 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 18391 г
Хром, Cr 6.75 мкг 50 мкг 13.5% 39.9% 741 г
Цинк, Zn 0.2463 мг 12 мг 2.1% 6.2% 4872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.526 г min 16.8 г 3.1% 9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%
Читайте также:  Хочешь есть съешь огурец

Энергетическая ценность Салат из редиска, огурца, лука, сметаны составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 150 г
Редис (Мытьё, нарезка) 100 г
Петрушка свежая 8 г
Укроп 5 г
Лук зеленый (перо) 16 г
Салат Листовой Свежий [Выборжец] 60 г
Сметана 15% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.4% 2800 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.7% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.5% 2500 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 11.8% 2460 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 18.4% 1557 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.271 мг 5 мг 5.4% 15.6% 1845 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6.1% 4865 г
Витамин В4, холин 10.72 мг 500 мг 2.1% 6.1% 4664 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 11% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 8.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 7.72 мкг 400 мкг 1.9% 5.5% 5181 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 4.9% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 36.9% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 4% 7389 г
Витамин Н, биотин 0.832 мкг 50 мкг 1.7% 4.9% 6010 г
Витамин К, филлохинон 48.1 мкг 120 мкг 40.1% 115.6% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.3414 мг 20 мг 1.7% 4.9% 5858 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.45 мг 2500 мг 7.5% 21.6% 1334 г
Кальций, Ca 39.91 мг 1000 мг 4% 11.5% 2506 г
Кремний, Si 30.997 мг 30 мг 103.3% 297.7% 97 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 9.5% 3010 г
Натрий, Na 12.07 мг 1300 мг 0.9% 2.6% 10771 г
Сера, S 9.64 мг 1000 мг 1% 2.9% 10373 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 12.7% 2292 г
Хлор, Cl 37.03 мг 2300 мг 1.6% 4.6% 6211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.6 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 48.64 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 9.2% 3125 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 6.6% 4373 г
Кобальт, Co 1.611 мкг 10 мкг 16.1% 46.4% 621 г
Литий, Li 6.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.0972 мг 2 мг 4.9% 14.1% 2058 г
Медь, Cu 65.92 мкг 1000 мкг 6.6% 19% 1517 г
Молибден, Mo 5.845 мкг 70 мкг 8.4% 24.2% 1198 г
Никель, Ni 3.976 мкг ~
Олово, Sn 1.67 мкг ~
Рубидий, Rb 19.6 мкг ~
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14512 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 21930 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 24.8% 1166 г
Цинк, Zn 0.2131 мг 12 мг 1.8% 5.2% 5631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.585 г min 16.8 г 3.5% 10.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%
Читайте также:  Судак в соленых огурцах

Энергетическая ценность Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с редисом, огурцом и сметаной

Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.

Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень — она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.

Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.

Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.

Читайте также:  Можно ли кошкам кушать огурцы

Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.

Источник

Салат со сметаной

Как приготовить салат со сметаной? Домашний салат со сметаной мы готовим из томатов и огурцов, с добавкой зеленого лука, редиски и укропа — удивительно вкусное сочетание.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Помидоры с луком

Помидоры с луком

Салат с редиской

Салат с редиской

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Когда я был маленьким, меня на летние каникулы отправляли к бабушке в село. Одно из самых частых блюд в обеденном меню был овощной салат. Огород был большой, и овощей выращивали много. Все, как говорится, с грядки, только надо пройтись и насобирать. Молодые зеленые огурцы и спелые разноцветные помидоры – основа салата. Свежая редиска, молодой лук и много зелени – приятное разнообразие. И, конечно же, домашняя сметана – она всегда с особым вкусом.

Ингредиенты для салата со сметаной

  • Домашняя сметана 2-3 ст.л.
  • Огурцы 2-3 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Редиска 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль специи

Пошаговый рецепт салата со сметаной

  1. Салат со сметаной из свежих молодых овощей – блюдо простое и одновременно роскошное. Чтобы он получился предельно вкусным и приятным глазу, стоит взять спелые разноцветные томаты и молодые зеленые огурцы. Зеленый лук в начале лета начинает формировать луковицу – это самый лучший вариант, сочетание белой и зеленой части даст приятный вкус. Используйте редиску – ее слегка острый характерный вкус очень гармонирует со сметаной и другими овощами. Люблю, когда в овощном салате много свежего укропа.

Молодые свежие овощи для салата.

Овощи нарезать приблизительно одинаково и расположить отдельно на тарелке рядом со сметаной.

салат со сметаной

Домашний салат из овощей с домашней сметаной – вкусно, быстро и просто. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане

фото рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане

Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане. Хоть сейчас и не совсем пора редиса, но на прилавках супермаркетов он продается за копейки. Хочу предложить приготовить вам очень вкусный, свежий овощной салат в сметанной заправке.

  • Редис 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Укроп пучок
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Редис хорошо промыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане шаг №1

Промыть и свежие огурцы. Нарезать как и редис.

Фото приготовление рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане шаг №2

Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Фото приготовление рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане шаг №3

Добавить рубленный укроп, специи по щепотке и заправить сметаной. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане шаг №5

Источник

Оцените статью