- Рецепт Салат из редиска, огурца, лука, сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из редиска, огурца, лука, сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиска, огурца, лука, сметаны».
- Рецепт Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана».
- Салат с редисом, огурцом и сметаной
- Салат со сметаной
- Похожие рецепты
- Помидоры с луком
- Салат с редиской
- Салат из помидоров
- Ингредиенты для салата со сметаной
- Пошаговый рецепт салата со сметаной
- Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане
Рецепт Салат из редиска, огурца, лука, сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из редиска, огурца, лука, сметаны
Редис | 100 г |
Огурец парниковый | 80 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Укроп | 10 г |
Сметана 20% жирности | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиска, огурца, лука, сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.5% | 3111 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.8% | 1667 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2481 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 25.1% | 1181 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 22.5% | 1309 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 9.98 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 5010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 12.7% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 12.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.359 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.3% | 5436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.8% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% | 66.3% | 446 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 5.3% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.4% | 6640 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 58% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3896 мг | 20 мг | 1.9% | 5.6% | 5133 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.67 мг | 2500 мг | 9% | 26.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 50.12 мг | 1000 мг | 5% | 14.8% | 1995 г |
Кремний, Si | 35.74 мг | 30 мг | 119.1% | 352.4% | 84 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 11.8% | 2524 г |
Натрий, Na | 180.09 мг | 1300 мг | 13.9% | 41.1% | 722 г |
Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8540 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 15.4% | 1942 г |
Хлор, Cl | 299.51 мг | 2300 мг | 13% | 38.5% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 442 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 13% | 2273 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 8.9% | 3326 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 73.7% | 402 г |
Литий, Li | 10.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1657 мг | 2 мг | 8.3% | 24.6% | 1207 г |
Медь, Cu | 96.41 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 28.4% | 1037 г |
Молибден, Mo | 9.558 мкг | 70 мкг | 13.7% | 40.5% | 732 г |
Никель, Ni | 6.51 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.559 мкг | 55 мкг | 1% | 3% | 9839 г |
Стронций, Sr | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 18391 г |
Хром, Cr | 6.75 мкг | 50 мкг | 13.5% | 39.9% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.2463 мг | 12 мг | 2.1% | 6.2% | 4872 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | min 16.8 г | 3.1% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из редиска, огурца, лука, сметаны составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Редис (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Петрушка свежая | 8 г |
Укроп | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 16 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 60 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2800 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.5% | 2500 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2460 г |
Зола | 0.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 18.4% | 1557 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 15.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.72 мг | 500 мг | 2.1% | 6.1% | 4664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 11% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 8.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.72 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.5% | 5181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.5 мг | 90 мг | 12.8% | 36.9% | 783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 4% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.9% | 6010 г |
Витамин К, филлохинон | 48.1 мкг | 120 мкг | 40.1% | 115.6% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3414 мг | 20 мг | 1.7% | 4.9% | 5858 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.45 мг | 2500 мг | 7.5% | 21.6% | 1334 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 11.5% | 2506 г |
Кремний, Si | 30.997 мг | 30 мг | 103.3% | 297.7% | 97 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 9.5% | 3010 г |
Натрий, Na | 12.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.6% | 10771 г |
Сера, S | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10373 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 12.7% | 2292 г |
Хлор, Cl | 37.03 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.6% | 6211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 9.2% | 3125 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6.6% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.611 мкг | 10 мкг | 16.1% | 46.4% | 621 г |
Литий, Li | 6.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0972 мг | 2 мг | 4.9% | 14.1% | 2058 г |
Медь, Cu | 65.92 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 19% | 1517 г |
Молибден, Mo | 5.845 мкг | 70 мкг | 8.4% | 24.2% | 1198 г |
Никель, Ni | 3.976 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14512 г |
Стронций, Sr | 4.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 21930 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 24.8% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.2131 мг | 12 мг | 1.8% | 5.2% | 5631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 10.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат огурец, редис, лук, листовой салат и сметана составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редисом, огурцом и сметаной
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.
Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень — она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.
Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.
Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.
Источник
Салат со сметаной
Как приготовить салат со сметаной? Домашний салат со сметаной мы готовим из томатов и огурцов, с добавкой зеленого лука, редиски и укропа — удивительно вкусное сочетание.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Помидоры с луком
Салат с редиской
Салат из помидоров
Когда я был маленьким, меня на летние каникулы отправляли к бабушке в село. Одно из самых частых блюд в обеденном меню был овощной салат. Огород был большой, и овощей выращивали много. Все, как говорится, с грядки, только надо пройтись и насобирать. Молодые зеленые огурцы и спелые разноцветные помидоры – основа салата. Свежая редиска, молодой лук и много зелени – приятное разнообразие. И, конечно же, домашняя сметана – она всегда с особым вкусом.
Ингредиенты для салата со сметаной
- Домашняя сметана 2-3 ст.л.
- Огурцы 2-3 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Редиска 5-6 шт
- Зеленый лук 1-2 шт
- Укроп 0.5 пучка
- Соль специи
Пошаговый рецепт салата со сметаной
- Салат со сметаной из свежих молодых овощей – блюдо простое и одновременно роскошное. Чтобы он получился предельно вкусным и приятным глазу, стоит взять спелые разноцветные томаты и молодые зеленые огурцы. Зеленый лук в начале лета начинает формировать луковицу – это самый лучший вариант, сочетание белой и зеленой части даст приятный вкус. Используйте редиску – ее слегка острый характерный вкус очень гармонирует со сметаной и другими овощами. Люблю, когда в овощном салате много свежего укропа.
Домашний салат из овощей с домашней сметаной – вкусно, быстро и просто. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане
Салат из редиса, огурца и красного лука в сметане. Хоть сейчас и не совсем пора редиса, но на прилавках супермаркетов он продается за копейки. Хочу предложить приготовить вам очень вкусный, свежий овощной салат в сметанной заправке.
- Редис 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Укроп пучок
- Сметана 15% жирности 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Редис хорошо промыть, нарезать полукольцами.
Промыть и свежие огурцы. Нарезать как и редис.
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Добавить рубленный укроп, специи по щепотке и заправить сметаной. Перемешать.
Источник