Салат редис огурец капуста сметана

Рецепт Салат огурец редис капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец редис капуста сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.7% 6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.5% 3500 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.6% 1667 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 12.1% 2465 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 3.8% 7759 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 2.404 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.8% 17241 г
бета Криптоксантин 5.681 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.153 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 8.8% 3333 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 3.8% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 10% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 16.622 мкг 400 мкг 4.2% 12.4% 2406 г
Витамин C, аскорбиновая 19.82 мг 90 мг 22% 64.7% 454 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.5% 20270 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 50.6% 583 г
Витамин РР, НЭ 0.4429 мг 20 мг 2.2% 6.5% 4516 г
Ниацин 0.182 мг ~
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.21 мг 2500 мг 8.5% 25% 1178 г
Кальций, Ca 37.89 мг 1000 мг 3.8% 11.2% 2639 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 8.8% 3344 г
Натрий, Na 26.94 мг 1300 мг 2.1% 6.2% 4826 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8244 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 10.9% 2703 г
Хлор, Cl 8.03 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 28643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.6% 5187 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 23077 г
Кобальт, Co 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 19.1% 1536 г
Марганец, Mn 0.0826 мг 2 мг 4.1% 12.1% 2421 г
Медь, Cu 46.96 мкг 1000 мкг 4.7% 13.8% 2129 г
Молибден, Mo 2.17 мкг 70 мкг 3.1% 9.1% 3226 г
Никель, Ni 3.255 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 14550 г
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 81136 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 6.5% 4630 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 6.2% 4876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.164 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.135 г ~
Фруктоза 0.83 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.948 мг ~
бета Ситостерол 0.434 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Читайте также:  Какие овощи перед фаршированием бланшируют помидоры баклажаны перец кабачки огурцы

Энергетическая ценность Салат огурец редис капуста сметана составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежей капусты с редисом и сметаной

Капуста молодая — 1 кочан; Редис — 200 грамм; Чеснок зелёный — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Сметана — 3-4 ст.л; Соль,перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих овощей. В моей семье этот салат очень любят со сметаной. Пропорции салата конечно же условные. В него можно добавить и свежий огурчик и зелёный лук, а также петрушку. Пробуйте и экспериментитруйте!

У меня салат с такими ингредиентами: молодая капуста, редис, зелёный чеснок, свежий укроп, сметана, смесь перцев и соль.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Нарезать зелёный чеснок и укроп.

Затем нарезать тонко редис — кружочками и полукружочками. Посыпать перцем и солью.

Добавить в салат сметану и хорошо перемешать. Подавать салат к любому гарниру.

Источник

Рецепт Салат огурец редис капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец редис капуста сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Корнишоны огурцы семена лучшие сорта
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.7% 6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.5% 3500 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.6% 1667 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 12.1% 2465 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 3.8% 7759 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 2.404 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.8% 17241 г
бета Криптоксантин 5.681 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.153 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 8.8% 3333 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 3.8% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 10% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 16.622 мкг 400 мкг 4.2% 12.4% 2406 г
Витамин C, аскорбиновая 19.82 мг 90 мг 22% 64.7% 454 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.5% 20270 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 50.6% 583 г
Витамин РР, НЭ 0.4429 мг 20 мг 2.2% 6.5% 4516 г
Ниацин 0.182 мг ~
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.21 мг 2500 мг 8.5% 25% 1178 г
Кальций, Ca 37.89 мг 1000 мг 3.8% 11.2% 2639 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 8.8% 3344 г
Натрий, Na 26.94 мг 1300 мг 2.1% 6.2% 4826 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8244 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 10.9% 2703 г
Хлор, Cl 8.03 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 28643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.6% 5187 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 23077 г
Кобальт, Co 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 19.1% 1536 г
Марганец, Mn 0.0826 мг 2 мг 4.1% 12.1% 2421 г
Медь, Cu 46.96 мкг 1000 мкг 4.7% 13.8% 2129 г
Молибден, Mo 2.17 мкг 70 мкг 3.1% 9.1% 3226 г
Никель, Ni 3.255 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 14550 г
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 81136 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 6.5% 4630 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 6.2% 4876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.164 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.135 г ~
Фруктоза 0.83 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.948 мг ~
бета Ситостерол 0.434 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Читайте также:  Какие огурцы сажают рано

Энергетическая ценность Салат огурец редис капуста сметана составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью