Салат редис огурец капуста морковь

Рецепт Салат витаминный (капуста,морковь,редис,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат витаминный (капуста,морковь,редис,огурец)

Капуста белокочанная 364 г
Морковь 190 г
Редька белая (дайкон, восточнная редька) 219 г
Огурец грунтовый 212 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 160 г
Чеснок, сырой 20 г
Петрушка свежая 15 г
Масло оливковое 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный (капуста,морковь,редис,огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.4% 4471 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.1% 2435 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5.1% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.8% 909 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 7.7% 2580 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 335.6 мкг 900 мкг 37.3% 73.9% 268 г
альфа Каротин 1.195 мкг ~
бета Каротин 2.06 мг 5 мг 41.2% 81.6% 243 г
Лютеин + Зеаксантин 179.519 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 11.56 мг 500 мг 2.3% 4.6% 4325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 6.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 9.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 19.393 мкг 400 мкг 4.8% 9.5% 2063 г
Витамин C, аскорбиновая 27.61 мг 90 мг 30.7% 60.8% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 5.7% 3440 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19380 г
Витамин К, филлохинон 54.6 мкг 120 мкг 45.5% 90.1% 220 г
Витамин РР, НЭ 0.696 мг 20 мг 3.5% 6.9% 2874 г
Ниацин 0.413 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.93 мг 2500 мг 8.8% 17.4% 1142 г
Кальций, Ca 36.84 мг 1000 мг 3.7% 7.3% 2714 г
Кремний, Si 29.463 мг 30 мг 98.2% 194.5% 102 г
Магний, Mg 20.06 мг 400 мг 5% 9.9% 1994 г
Натрий, Na 49.46 мг 1300 мг 3.8% 7.5% 2628 г
Сера, S 13.64 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7331 г
Фосфор, P 42.3 мг 800 мг 5.3% 10.5% 1891 г
Хлор, Cl 27.5 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.2 мкг ~
Бор, B 93.1 мкг ~
Ванадий, V 15.91 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 7.5% 2620 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 3% 6579 г
Кобальт, Co 1.449 мкг 10 мкг 14.5% 28.7% 690 г
Литий, Li 1.207 мкг ~
Марганец, Mn 0.1795 мг 2 мг 9% 17.8% 1114 г
Медь, Cu 94.66 мкг 1000 мкг 9.5% 18.8% 1056 г
Молибден, Mo 6.42 мкг 70 мкг 9.2% 18.2% 1090 г
Никель, Ni 5.603 мкг ~
Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
Селен, Se 0.749 мкг 55 мкг 1.4% 2.8% 7343 г
Стронций, Sr 1.65 мкг ~
Фтор, F 17.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22792 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 12.3% 1608 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 6.1% 3250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.431 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 1.036 г ~
Фруктоза 0.841 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.401 г min 16.8 г 8.3% 16.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.9%
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.7%
Читайте также:  Поможет ли фитоспорин от болезней огурцов

Энергетическая ценность Салат витаминный (капуста,морковь,редис,огурец) составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат — капуста, морковь, огурец, редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат — капуста, морковь, огурец, редис

Капуста белокочанная 160 г
Морковь 50 г
Огурец грунтовый 85 г
Редис 90 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Сок лимонный 1 г
Оливковое масло 2 г
Подсолнечное масло 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат — капуста, морковь, огурец, редис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.9% 5067 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.2% 4667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 5.9% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 26.4% 1111 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 11.7% 2517 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288.7 мкг 900 мкг 32.1% 94.1% 312 г
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 102.6% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 10% 2903 г
Витамин В4, холин 8.69 мг 500 мг 1.7% 5% 5754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.5% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 14.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 13.7 мкг 400 мкг 3.4% 10% 2920 г
Витамин C, аскорбиновая 36.47 мг 90 мг 40.5% 118.8% 247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 10% 2959 г
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 15576 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 112.6% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.6893 мг 20 мг 3.4% 10% 2901 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.02 мг 2500 мг 10.2% 29.9% 984 г
Кальций, Ca 46.91 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2132 г
Кремний, Si 44.652 мг 30 мг 148.8% 436.4% 67 г
Магний, Mg 19.72 мг 400 мг 4.9% 14.4% 2028 г
Натрий, Na 13.4 мг 1300 мг 1% 2.9% 9701 г
Сера, S 20.53 мг 1000 мг 2.1% 6.2% 4871 г
Фосфор, P 41.8 мг 800 мг 5.2% 15.2% 1914 г
Хлор, Cl 42.03 мг 2300 мг 1.8% 5.3% 5472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 512.2 мкг ~
Бор, B 139 мкг ~
Ванадий, V 54.78 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 12.6% 2332 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 8.5% 3409 г
Кобальт, Co 2.773 мкг 10 мкг 27.7% 81.2% 361 г
Литий, Li 6.275 мкг ~
Марганец, Mn 0.2066 мг 2 мг 10.3% 30.2% 968 г
Медь, Cu 103.25 мкг 1000 мкг 10.3% 30.2% 969 г
Молибден, Mo 11.133 мкг 70 мкг 15.9% 46.6% 629 г
Никель, Ni 10.16 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 0.424 мкг 55 мкг 0.8% 2.3% 12972 г
Стронций, Sr 4.34 мкг ~
Фтор, F 25.18 мкг 4000 мкг 0.6% 1.8% 15886 г
Хром, Cr 6.83 мкг 50 мкг 13.7% 40.2% 732 г
Цинк, Zn 0.3385 мг 12 мг 2.8% 8.2% 3545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.629 г ~
Сахароза 0.619 г ~
Фруктоза 0.999 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.454 г min 16.8 г 2.7% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.443 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 10.3%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 24.9%
Читайте также:  Осенние поделки из огурца

Энергетическая ценность Салат — капуста, морковь, огурец, редис составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью