Салат пп креветками помидоры огурцы

Содержание
  1. Рецепт Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат».
  4. Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты
  5. Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
  6. Нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Салат с помидорами, огурцом и креветками
  9. Нам понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)
  12. Нам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой
  15. Нам понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Как приготовить салат из креветок с яйцом
  18. Нам необходимо:
  19. Приготовление:
  20. Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом
  21. Нам понадобится:
  22. Приготовление:
  23. Видео рецепт ПП — очень вкусный салат с креветками от Юлии Высоцкой

Рецепт Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат

Огурец парниковый 135 г
Помидор (томат), парниковый 146 г
Креветка приготовленная 46 г
листовой салат 46 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 20.3% 2111 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 4.7% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.6% 5000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 17.7% 2447 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 15.9% 2671 г
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 17.7% 2463 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 7.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.7% 9474 г
Витамин В4, холин 2.17 мг 500 мг 0.4% 1.7% 23041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 3% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.448 мкг 400 мкг 0.4% 1.7% 27624 г
Витамин C, аскорбиновая 10.36 мг 90 мг 11.5% 49.6% 869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.9% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.326 мкг 50 мкг 0.7% 3% 15337 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 32.3% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.3043 мг 20 мг 1.5% 6.5% 6572 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.99 мг 2500 мг 7.9% 34.1% 1263 г
Кальций, Ca 17.92 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5580 г
Кремний, Si 21.531 мг 30 мг 71.8% 309.5% 139 г
Магний, Mg 9.88 мг 400 мг 2.5% 10.8% 4049 г
Натрий, Na 22.09 мг 1300 мг 1.7% 7.3% 5885 г
Сера, S 36.62 мг 1000 мг 3.7% 15.9% 2731 г
Фосфор, P 53.8 мг 800 мг 6.7% 28.9% 1487 г
Хлор, Cl 31.36 мг 2300 мг 1.4% 6% 7334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.7 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 10.3% 4091 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.2% 18293 г
Кобальт, Co 2.71 мкг 10 мкг 27.1% 116.8% 369 г
Литий, Li 11.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.0875 мг 2 мг 4.4% 19% 2286 г
Медь, Cu 104.64 мкг 1000 мкг 10.5% 45.3% 956 г
Молибден, Mo 3.102 мкг 70 мкг 4.4% 19% 2257 г
Никель, Ni 5.092 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 20755 г
Фтор, F 8.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 48193 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 22% 1946 г
Цинк, Zn 0.3529 мг 12 мг 2.9% 12.5% 3400 г
Цирконий, Zr 1.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Читайте также:  Можно ли полить огурцы раствором золы

Энергетическая ценность Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Салат с креветками, огурцом и авокадо

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Креветки свежие – 300 гр.
  • Лайм -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.

жарим креветки

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.

Читайте также:  Салат из ветчины фасоли соленых огурцов

Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.

Очищаем огурец

При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.

огурцы в миске

Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.

добавляем авокадо, креветки

В миску добавляем креветки и авокадо.

Добавляем зелень

Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками

готовый салат

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

Салат с помидорами, огурцом и креветками

Салат с креветками и помидорами

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 300-400 гр.
  • Креветки тигровые (сырые) – 400 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола, мангольд) – 200 гр.
  • Огурец свежий — один
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

помидоры в миске

Вымытые помидоры разрезаем пополам и кладем в миску.

добавляем зелень, соль, специи

Измельчаем чеснок и петрушку при помощи ножа и отправляем к помидорам. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Если помидоры с кислинкой, сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте

Хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитаются ароматом чеснока, петрушки и молотого перца.

креветки

Креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Посыпаем солью и перцем и оставляем на 15 минут.

обжариваем креветки

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше брать масло первого отжима). Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон до нежного розового цвета, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

добавляем зелень

В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.

готовый салат

Хорошо перемешиваем. В результате получаем легкий, ароматный и весенний салат.

Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)

Салат коктейль с креветками

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

продукты для салата

Нам понадобится:

  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

перец соломкой

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой

огурцы, помидоры

Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками

добавляем сыр, креветки

Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки

Добавляем укроп

Добавляем мелко нарезанный укроп

готовый салат

Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех

Читайте также:  Огурцы нет женских завязей

Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой

салат с креветками и кукурузой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки отварные – 15 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

нарезка крабовых палочек, яиц

Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску

добавляем огурец

Добавляем огурец, порезанный кубиками

добавляем кукурузу

Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску

креветки

Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря

готовый салат

Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами

Как приготовить салат из креветок с яйцом

салат из креветок с яйцом

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

продукты

Нам необходимо:

  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Креветки королевские сырые – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Приправа куриная – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Имбирь – 50 гр.

Приготовление:

креветки в миске

В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь

жарим яйца

В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет

жарим креветки

Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы

добавляем имбирь

Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу

добавляем лук

Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни

Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом

Салат из креветок

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветка отварная – 400 гр.
  • Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Специи для варки креветок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

режем креветки

Очищаем остывшие яйца и креветки. Режем кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части

готовим все ингредиенты

Готовим необходимые продукты. С кукурузы сливаем воду. Отварной рис промываем в холодной воде, чтобы он не был слипшимся. Огурец режем кубиками, измельчаем зелень. Зелень желательно использовать в виде микса петрушки, укропа и зеленого лука.

смешиваем ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Выбор калорийности майонеза зависит от вашего вкуса.

готовый салат

Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.

Видео рецепт ПП — очень вкусный салат с креветками от Юлии Высоцкой

Источник

Оцените статью