LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11622)
- печенье,пряники (2398)
- булочки, пончики (1990)
- кексы (1686)
- пирожки (1460)
- пирожные (1209)
- рулеты (614)
- маффины (304)
- глазури, кремы (118)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
- пироги (6525)
- песочное тесто, бисквит (3543)
- дрожжевое тесто (1072)
- Слоёное тесто (515)
- заварное тесто (111)
- торты (5507)
- торты с выпечкой (4141)
- торты без выпечки (934)
- блюда из овощей (4935)
- закуски (4690)
- салаты (4532)
- блюда из птицы (3771)
- десерты (3519)
- консервирование, заготовки (2792)
- блюда из рыбы (2672)
- блюда из свинины (2259)
- блюда из другого мяса, из фарша (1553)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
- супы (1283)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
- запеканки (1211)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
- блины, оладьи (1210)
- блюда из говядины (1206)
- блюда из грибов (854)
- напитки, коктейли, морсы (827)
- праздники (813)
- соусы (764)
- блюда из молочных продуктов (753)
- ПАСХА (745)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (659)
- Блюда из субпродуктов (642)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (552)
- блюда из яиц (538)
- советы кулинарам (514)
- блюда из ягод, фруктов (472)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
- блюда из морепродуктов (426)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (365)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
- оригинальные бутерброды (319)
- пицца (317)
- Просто ПОСТ (259)
- украшения блюд (253)
- пельмени,вареники (243)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- ШАШЛЫКИ (186)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (91)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (40)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (37)
Источник
Салат из помидора с яблоками и сыром
Салаты – это отдельная глава в кулинарии. И это вполне заслуженно – такого количества вариаций и модификаций вы нигде не встретите, точно вам говорю! Немножко того, чуть-чуть другого – и готов новый замечательный салатик, с необычным вкусом и аппетитным внешним видом. При этом часто в салатах встречаются продукты, мало сочетающиеся друг с другом на первый взгляд. Салат из помидора с сыром и яблоками — как раз тот случай. Добавьте к этому еще и заправку, играющую чуть ли не главную роль – именно она объединяет все ингредиенты в единое целое, заставляя звучать по-другому привычный вкус и яблока, и сыра, и помидора.
Да, совсем забыла: важный момент для любого блюда (будь-то суп, десерт или закуска) – это подача. Особенно это касается салатов – если вы приготовите их порционно, как, например, салат из кальмаров и крабовых палочек с сыром, то и гостям угодите (ведь это так приятно, когда получаешь что-то только для себя), и сыграете на руку внешнему виду блюда (огромный тазик самого вкусного кушанья смотрится не так аппетитно, как небольшая порция в красивой посуде).
Ну, надеюсь я вас убедила, и вы с удовольствием приготовите новый салат из помидора, сыра и яблока с пикантной сметанной заправкой.
— 2 средних помидора;
— 2 средних зеленых яблока;
— 40 г твердого сыра;
— 0,5 — 1 зубок чеснока;
— 4 столовые ложки нежирной сметаны;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 4-5 веточек укропа;
— соль по вкусу.
Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем их небольшими брусочками, толщиной 4-5 мм.
Сыр нарезаем тоже тонкими брусочками, толщиной 3-4 мм, длиной — примерно 2 см.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Когда все яблоки очищены, нарезаем их тонкими брусочками, примерно такого же размера, как и помидоры.
Яблоки быстро темнеют на воздухе, что делает салат неаппетитным. Сразу же после нарезки сбрызгиваем брусочки яблок лимонным соком и перемешиваем – это предотвратит их от мгновенного потемнения.
Готовим заправку для салата. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Укроп моем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Соединяем чеснок, сметану и добавляем укроп. Солим по вкусу.
Салат из помидора с сыром готовим к порционной подаче, укладываем все ингредиенты слоями. На дно салатника помещаем яблоки.
Сверху покрываем яблоки заправкой. Количество заправки рассчитывайте исходя из того, что в одной порции будет 2 слоя заправки. Это – первый слой заправки.
Теперь укладываем помидоры в салатник.
И их тоже покрываем заправкой. Это и будет второй слой заправки.
Теперь выкладываем брусочки сыра. Собственно, это все, салат почти готов.
Остался маленький штрих – украсьте салат сверху веточкой зелени – укропа, петрушки или базилика – так ваше блюдо будет выглядеть законченным и более аппетитным.
Я не советую перемешивать салат перед подачей – это может сделать каждый для себя. Но и в размешанном виде салат из помидора с сыром и яблоками не теряет своей привлекательности.
Советы и рекомендации:
Помидоры выбираем обязательно спелые, но плотные, без вмятин и повреждений на кожице. Форма помидоров не важна, но хочу заметить, что сливовидные помидоры обычно более плотные, чем круглые – они в салате будут себя лучше вести.
Яблоки выбираем только кислых сортов (сладкие яблоки никак не сочетаются с помидорами.) Яблоки обязательно должны быть без придавленностей, червоточин.
Требование к сметане только одно – свежесть. Жирность значения не имеет, ее вы определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.
Количество чеснока можно немного уменьшить или увеличить – по вашему вкусу. Но совсем без чеснока салат становится пресным, так что полностью исключать его из ингредиентов я вам не советую.
Салат из помидоров с сыром готовим непосредственно перед подачей на стол. Иначе помидоры «потекут» — выпустят сок, а яблоки потемнеют (даже сбрызнутые лимонным соком, через 30 минут они теряют свой цвет).
Если вы соблюдаете диету, и вас в заправке смущает сметана, то смело замените ее на обезжиренный йогурт – получится также вкусно, но еще и малокалорийно.
Автор – Наталия Тищенко
Через пару дней наступит 8 марта, а потому на праздничном столе будет актуален салат «Букет тюльпанов».
Источник
Салат из помидоров, яблока и сыра
Когда нужно быстро приготовить вкусный салат, выручит этот рецепт. Салат из помидоров, яблока и сыра – находка для хозяюшек!
Никаких ингредиентов для салата варить не нужно, поэтому он готовится быстро и легко. Промываем тщательно помидоры, очищаем зубчики чеснока. Для заправки можно использовать и сметану, и майонез. Можно также смешать сметану с майонезом. Сорт сыра – на ваше предпочтение, а вот яблоко должно быть слегка кислым. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Сыр измельчаем крупной теркой. Сырную стружку переправляем в глубокий салатник.
С помидоров убираем мякоть (семена и сок). Нарезаем помидоры в форме небольших долек. Добавляем нарезку из помидоров к сыру.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Тоже крупно натираем фрукт. Добавляем измельченное яблоко к остальным ингредиентам салата.
Зубчики чеснока измельчаем, используя чеснокодавку. Чесночную массу смешиваем со сметаной или майонезом.
Получившийся соус выкладываем в салат. Перемешиваем. По вкусу солим.
Салат с помидорами, сыром и яблоком получился вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров, яблок и сыра
Возможно кто-то, как и мой муж, увидив впервые это угощение, будет удивлён таким сочетанием продуктов, но попробовав композицию из данных ингредиентов, все останутся довольны.
Летом, да порой в другие времена года, часто хочется съесть чего-то лёгкого и в тоже время питательного. И предлагаемый салат как раз из разряда таких блюд.
Сыр (твёрдых сортов типа Российского или Ламбер) нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем тоже соломкой.
Лучше все сюда подходят кислые или кисло-сладкие сочные сорта яблок.
Чеснок очищаем и измельчаем его, смешав со сметаной.
В порционные тарелочки или стаканчики выкладываем слой из помидор, смазываем его сметано-чесночной заправкой.
Сверху выкладываем слой сыра, на него яблоки, смазываем снова сметано-чесночной массой.
Повторяем снова слой помидор, заправки, яблок, заправки, сыра.
Также можно просто перемешать все ингредиенты со сметано-чесночной массой как обычный салат, не раскладывая слоями. В этом случае тоже получается очень вкусно.
Готовый интересный салат из сыра, помидор и яблок подаём перед первым или вторым блюдом, украсив веточкой зелени.
Также можно преподнести его в качестве перекуса или лёгкой и сочной закуски.
Автор
Людмила Бриллиант
Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..
Источник