- Салат из помидоров и груш
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с грушей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Легкий салат с грушей и помидорами
- Салат с грушей, сыром бри и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат овощной с грушей
Салат из помидоров и груш
Помидоры — 4-5 шт. Груши сорта «Дюшес» — 2 шт. Лук красный — 1 шт. (мелкий) Петрушка — 4 г Перец чили — 3-4 ломтика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы с кислыми, солеными, пряными и т.д. В осенний сезон просто необходимо опробовать всевозможные варианты создания салатов из различных овощей и фруктов. Я рекомендую добавлять в них красный лук и пряную зелень — блюдо будет смотреться более аппетитно и красочно!
Груши для салата используйте сорта «Дюшес» — они идеально держат свою форму, имеют сладко-кислый вкус, не приторный. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но можно использовать и ореховое, кукурузное. Острый перец добавляйте по желанию, но не более 3-4 нарезанных ломтиков без семян, иначе он затмит своей горечью весь вкус салата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые черенки из плодов. Нарежьте крупными кусочками и высыпьте в миску.
Очистите красный лук от шелухи, промойте вместе с зеленью петрушки. Измельчите петрушку, а лук нарежьте полукольцами, добавьте все вместе в емкость. Промойте перец чили, нарежьте 3-4 ломтика и добавьте их к остальным ингредиентам.
Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость.
Посолите и поперчите блюдо, заправьте его растительным маслом. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус, при желании сбрызните яблочным уксусом.
Подайте сочный и ароматный салат из помидоров и груш к столу сразу же после его приготовления.
Источник
Салат с грушей
Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто! Груша — универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка «утомила», попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов — от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю.
Ингредиенты
Сыр козий — 50 г Груша — 2 шт. Салат листовой — 2 горсти Грецкие орехи — 2-3 ст.л. Мед — 2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов.
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным.
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт. Ветчина — 60 г Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Груши – 2-3 шт. Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и.
Ингредиенты
Сникерс – 50 г Йогурт натуральный – 300 мл Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт.
Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и.
Ингредиенты
Груша – 3-4 шт. Лимон (сок) — 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л.
Источник
Легкий салат с грушей и помидорами
Долгое время, я думала, что для приготовления салата с грушами абсолютно необходимы фета или козий сыр. Но сегодня мне сыра совсем не хотелось…
В этом салате сыр не нужен (при желании его, конечно, можно добавить, что мой муж с успехом и проделал ).
А мне салат понравился именно своей легкостью. Рецепт нашла с большим трудом, т.к. во всех, попавшихся на первых страницах Гугла рецептах, сыр как раз использовался .
идею рецепта нашла на kitchenmag
Легкий салат с грушей и помидорами
Итак, что нужно:
1 большая спелая, сочная груша
2 больших помидора
салат микс
2-3 веточки свежего базилика
кедровые орешки (по желанию)
Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Очистить грушу от кожицы и семечек. Помидоры разрезать пополам и удалить семечки.
Нарезать грушу и томаты одинаковыми кубиками и перемешать.
Выложить салатный микс на тарелку, приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху разложить грушу с помидорами, украсить листиками свежего базилика, посыпать кедровыми орешками (я посыпала семечками тыквы).
Источник
Салат с грушей, сыром бри и помидорами черри
Бри можно заменить любым другим видом сыра. Этот салат я придумывала на ходу. В последнее время мне совершенно не хочется ничего запеченного или жареного. Тянет на разные сырно-фруктово-овощные салатики с легкими немайонезными заправками на основе оливкового масла с добавлением меда, винного уксуса или лимонного сока. Поэтому весь месяц я экспериментировала с различными сочетаниями продуктов и заправками. Среди всех сыров с плесенью особо люблю бри и камамбер, поэтому покупаю их довольно часто. И всегда ем так. А ведь с ними получаются замечательные салаты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).
Шаг 2:
Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3:
Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.
Шаг 4:
Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 6:
Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7:
На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.
Шаг 8:
Добавить четвертинки помидоров.
Шаг 9:
Добавить ломтики сыра бри.
Шаг 10:
Фисташки очистить и добавить в салат.
Шаг 11:
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Фисташки можно заменить любыми другими орехами, например кешью. Отлично подойдет пекан и простой арахис, поджаренный на сухой сковороде.
Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком сыра Бри.
Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат овощной с грушей
Итак, если вы все же решили поразить гостей вкусным салатиком, предлагаем приготовить изумительное яство с грушей, помидорами и огурцами. Он хорош тем, что в составе имеются все ингредиенты, которые не сложно найти. Очень понравится тем дамам, которые соблюдают диету и тщательно следят за фигурой. Салат витаминный, очень полезный. Подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным блюдам и гарнирам.
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 3 шт
- Помидор 4 шт
- Груша 2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Базилик свежий 1 веточка
- Кунжут 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
В груше обчистить кожуру, разрезать пополам. Чтоб она не потемнела в салате, половинки положите в воду с лимонным соком. Далее фрукт нарезать кубиками, ломтиками или дольками.
Все ингредиенты смешать, приправить подсолнечным маслом или майонезом, базиликом, размятой зеленью петрушки и укропа, посыпать кунжутом.
Источник