- Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
- Салат с красной рыбой и помидорами. Фото
- Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт
- Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
- Салат помидоры рыба оливки
Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками
На скорую руку, очень вкусный, очень полезный, без майонеза! Средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо получается необыкновенно ярким, сытным, с настроением! Он разнообразит ваше повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами. Да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать средиземноморский салат с тунцом сыром и авокадо? Подготовьте все необходимые продукты, которые перечислены в рецепте. Вместо листов Айсберга можно использовать любые листовые салаты. Помидоры возьмите сезонные, мясистые и сочные, с ними салат получится значительно вкуснее. Лук для подобных блюд я обычно использую красный или белый салатный, они более мягкие, чем обычный репчатый лук. Овощи помойте в холодной воде, обсушите салфеткой.
Шаг 2:
Листья салата нарвите руками крупными произвольными кусочками, либо нарежьте ножом. У помидоров срежьте места крепления плодоножки. Измельчите томаты небольшими кубиками. Отправьте помидоры и листья в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Авокадо разрежьте пополам вдоль, уберите косточку, очистите кожуру. Нарежьте авокадо маленькими кубиками или прямоугольниками, добавьте к помидорам и Айсбергу.
Шаг 4:
С сыра слейте рассол, нарежьте фету маленькими кубиками или разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Тунец слегка разомните вилкой таким образом, чтобы сохранились куски и не получилась каша. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 5:
Добавьте оливки ко всем компонентам. Для яркости готового салата я использовала зелёные и чёрные плоды. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для салата хорошо подойдут свежий базилик, укроп и петрушка. Добавьте в салатницу. Поперчите по желанию.
Шаг 6:
Перемешайте салат, дайте ему настояться около пяти- десяти минут и подавайте к столу.
Шаг 7:
Вкусный, сытный перекус готов!
Растительное масло для салата можно не использовать или взять в малых количествах. Для более сбалансированного вкуса попробуйте сбрызнуть салат соком свежего лимона.
Посолите готовый салат, если требуется. Я этого не делаю, мне хватает соли от оливок и сыра.
Очень красиво и нарядно в салате будут смотреться помидорки Черри, нарезанные пополам или целые.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный по тому или иному рецепту, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу. Подойдет семга, лосось, горбуша, нерка, кета, сима, тунец и прочие представители семейства лососевых.
Для приготовления салатов чаще всего используют слабосоленую рыбу, реже – копченую. Салаты с красной рыбой можно поделить на салаты с майонезом и легкими салатными заправками. Каждый из этих видов салатов будет вкусен по-своему.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов салатов с красной рыбой, а вы уже выбирайте, какой из них вам больше по душе. По внешнему виду салат с красной рыбой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, очень похож на салат «Красное море» с крабовыми палочками, но вкус у него совершенно иной. Для приготовления салата можно использовать любую слабосоленую рыбу.
Кстати, не обязательно покупать уже готовую слабосоленую рыбу, ведь ее можно засолить самостоятельно дома, воспользовавшись для этих целей тем или иным рецептом, которых в интернете сейчас очень много. Можно взять и копченую красную рыбу, в таком случае, вкус салата будет несколько иным.
- Свежие помидоры – 1 шт.,
- Семга слабосоленая — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Сыр — 200 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль – по желанию
Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой. Отварите яйца вкрутую в течение 7 минут, в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Остывшие яйца мелко нарежьте ножиком.
Сполосните под холодной проточной водой перец и помидор. Помидор нарежьте кубиками.
Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Половинки перца нарежьте соломкой.
Снимите кожуру с луковицы. Нарежьте ее кубиками.
Твердый сыр нарежьте кубиками небольших размеров.
Небольшими кусочками нарежьте слабосоленую семгу или лосося.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, сыр, яйца, лук и красную рыбу выложите в миску.
Добавьте майонез. Так как в состав салата входит соленая красная рыба и достаточно соленый сыр, то его можно не солить.
Салат с помидорами и красной рыбой перемешайте.
Выложите его в тарелку. По желанию салат можно посыпать укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами вам понравится и пригодится.
Салат с красной рыбой и помидорами. Фото
На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.
- Помидоры – 1 шт.,
- Семга слабосоленая — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Нарежьте кубикам помидоры. Отберите консервированную кукурузу. На крупной терке натрите твердый сыр.
Кубиками нарежьте филе семги. Салат можно сформировать как с помощью кулинарного кольца, так и выложить его слоями на тарелку в виде горки.
По центру тарелки поставьте кулинарное кольцо. Выложите кусочки семги. Смажьте майонезом.
На рыбу выложите яйца. Посолите их слегка. Смажьте их майонезом. Сверху выложите зерна консервированной кукурузы.
Посыпьте слоеный салат с красной рыбой, кукурузой и помидорами тертым сыром. Приятного вам аппетита. Дайте готовому салату пропитаться около часа.
Витаминным, стильным и диетическим получится салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный без майонеза.
- Помидоры черри – 4-5 шт.,
- Лосось слабосоленый — 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливки или маслины — 100 гр.,
- Салатный микс — 80-100 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Вода — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Лимонный сок — 2 ст. ложки,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
Помойте помидоры, огурец и салатный микс. Маслины (оливки) достаньте их банки. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Тонкими слайсами нарежьте филе слабосоленого лосося.
В глубокую миску выложите оливки, салатный микс, помидоры черри, огурец и красную рыбу. Приготовьте в небольшой пиалке соус-заправку для салата.
Для этого смешайте в кипяченой воде сахар, соль и лимонный сок. В конце влейте оливковое масло. Заправку тщательно перемешайте.
Полейте готовой заправкой салат. Осталось его перемешать и выложить на тарелку.
Источник
Салат помидоры рыба оливки
= Количество порций — 2–4
= Время приготовления — 20 мин
= ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 50–60 г салата «ромен»
— 20–40 г (1/3 кочана) салата «айсберг»
— 150–200 г филе красной рыбы, например лосося
— 20–30 г зрелого твердого сыра, например пармезана
— 5–8 соленых или маринованных оливок
— 5–6 помидоров черри
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и специи для рыбы — по вкусу
— Гренки:
— 3–5 ломтиков тостового хлеба
— несколько листиков свежего базилика
— 3–4 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
— 1–2 зубчика чеснока
— 1–2 ч. л. лимонного сока
— соль — по вкусу
— Заправка:
— 4–5 ч. л. дижонской горчицы
— 10–20 г (2–3 филе) анчоусов
— 1–2 ч. л. ворчестерского соуса
— 40–60 мл жирных сливок
— 40–60 г майонеза
— Инструменты:
— блендер
= Описание:
В том или ином исполнении такой салат встречается практически во всех ресторанах Средиземноморья. Очень сочное и яркое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Чтобы упростить процесс приготовления, нарежьте тостовый хлеб кубиками и подсушите в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув маслом.
= Способ приготовления — смотрите в пошаговых фотографиях
= Другие похожие рецепты смотрите здесь: , , , , , , (крутоны),
Источник