- Рецепт Буратта с руколой и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Буратта с руколой и томатами».
- Салат с рукколой и сыром буррата
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат из бурраты с помидорами
Рецепт Буратта с руколой и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Буратта с руколой и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 856 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 18.3% | 277 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 20664 г |
Зола | 0.168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.8% | 6294 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Лютеин + Зеаксантин | 426.91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 11.648 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 5.5% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0366 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 54645 г |
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.31 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.9% | 5642 г |
Кальций, Ca | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5206 г |
Магний, Mg | 5.64 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7092 г |
Натрий, Na | 3.24 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40123 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Фосфор, P | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 10286 г |
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5181 г |
Медь, Cu | 9.13 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10953 г |
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Цинк, Zn | 0.0564 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Буратта с руколой и томатами составляет 196,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой и сыром буррата
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.
На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.
В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Матильда
Похудательный салатик)))) Как для посленовогоднего
Нравится
Milena Автор рецепта
Матильда, ну почти похудательный , если не учитывать калорийность бурраты
Нравится
Milena, ну зачем же учитывать такие мелочи?!
Нравится
Milena Автор рецепта
Матильда,
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из бурраты с помидорами
Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом ительянском ресторане, причем стоит он как чугунный мост. А ведь готовится он элементарно и в домашних условиях буквально за 5 минут. Меня он часто выручает на завтрак — со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.
Этот салат можно готовить как с зеленью, так и без нее. Я чаще готовлю из одних помидоров. Главное — добыть сладкие помидоры, например, азербайджанские или хорошие черри. Зимние тепличные «стекловидные» категорически не годятся.
Рецепт приготовления салата с бурратой
- Порежьте помидор ломтиками, посолите.
- Буррату освободите от веревочки (иногда этот сырный мешочку связывают веревкой) и разогрейте в микроволновке при мощности не более 600. Время разогрева — 20 секунд. Если греть дольше, сыр разорвет.
- Выложите помидоры на плоскую тарелку, в середину поставьте шарик сыра.
- Помидоры немного посолите, сбрызните бальзамико, посыпьте кедровыми орешками.
- Зелень — руккола, листья салата — по желанию. Я часто добавляю рубленную кинзу.
- К салату можно подать теплую свежую чиабатту (просто разогреть ее в микроволновке).Приятного аппетита!
- Рулет из сыра с грибами
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с икрой мойвы
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- Конвертики из лаваша с курицей и сыром
- Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
- Чипсы из лаваша
- Закуска «Новогодние шары»
- Сыр в кляре
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
- Сырный салат в болгарском перце
- Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
- Закуска «Новогодние шары»
- Конвертики из лаваша с курицей и сыром
Источник