Салат помидоры руккола буратта

Рецепт Буратта с руколой и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Буратта с руколой и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.8 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 856 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 18.3% 277 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.3% 20664 г
Зола 0.168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 0.8% 6294 г
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 1.7% 2924 г
Лютеин + Зеаксантин 426.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.2% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 0.5% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 11.648 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3434 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 5.5% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.0366 мг 20 мг 0.2% 0.1% 54645 г
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.31 мг 2500 мг 1.8% 0.9% 5642 г
Кальций, Ca 19.21 мг 1000 мг 1.9% 1% 5206 г
Магний, Mg 5.64 мг 400 мг 1.4% 0.7% 7092 г
Натрий, Na 3.24 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 40123 г
Сера, S 3.1 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32258 г
Фосфор, P 6.2 мг 800 мг 0.8% 0.4% 12903 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.175 мг 18 мг 1% 0.5% 10286 г
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 1% 5181 г
Медь, Cu 9.13 мкг 1000 мкг 0.9% 0.5% 10953 г
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 152778 г
Цинк, Zn 0.0564 мг 12 мг 0.5% 0.3% 21277 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Читайте также:  Помидоры консервированные с водкой рецепты

Энергетическая ценность Буратта с руколой и томатами составляет 196,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой и сыром буррата

Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.

На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.

В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и сыром буррата, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Матильда

Похудательный салатик)))) Как для посленовогоднего

Нравится

Milena Автор рецепта

Матильда, ну почти похудательный , если не учитывать калорийность бурраты

Нравится

Milena, ну зачем же учитывать такие мелочи?!

Нравится

Milena Автор рецепта

Матильда,

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Макароны яйца помидоры лук

Источник

Салат из бурраты с помидорами

Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом ительянском ресторане, причем стоит он как чугунный мост. А ведь готовится он элементарно и в домашних условиях буквально за 5 минут. Меня он часто выручает на завтрак — со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.

салат из сыра буррата с помидорами

Этот салат можно готовить как с зеленью, так и без нее. Я чаще готовлю из одних помидоров. Главное — добыть сладкие помидоры, например, азербайджанские или хорошие черри. Зимние тепличные «стекловидные» категорически не годятся.

Рецепт приготовления салата с бурратой

  1. Порежьте помидор ломтиками, посолите.
  2. Буррату освободите от веревочки (иногда этот сырный мешочку связывают веревкой) и разогрейте в микроволновке при мощности не более 600. Время разогрева — 20 секунд. Если греть дольше, сыр разорвет.
  3. Выложите помидоры на плоскую тарелку, в середину поставьте шарик сыра.
  4. Помидоры немного посолите, сбрызните бальзамико, посыпьте кедровыми орешками.
  5. Зелень — руккола, листья салата — по желанию. Я часто добавляю рубленную кинзу.
  6. К салату можно подать теплую свежую чиабатту (просто разогреть ее в микроволновке).Приятного аппетита!
  • Рулет из сыра с грибами
  • Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
  • Рулет из лаваша с икрой мойвы
  • Рулет из лаваша с помидорами и сыром
  • Конвертики из лаваша с курицей и сыром
  • Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
  • Чипсы из лаваша
  • Закуска «Новогодние шары»
  • Сыр в кляре
  • Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
  • Сырный салат в болгарском перце
  • Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
  • Закуска «Новогодние шары»
  • Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Источник

Оцените статью