- Салат из риса и помидор
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из риса и помидор
- варим рис
- подготалвиваем помидоры
- нарезаем сыр
- добавляем чеснок
- заправляем салат из риса и помидор
- подаем салат из риса и помидор
- Салат с рисом и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с рисом и помидорами
- Салат из помидоров с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из риса и помидор
Салат из риса и помидор — сытный и оригинальный гарнир. Приготовьте его к запеченному мясу или курице, сочетание получится умопомрачительное. Можно так же подавать салат в качестве закуски. Он в любом случае украсит ваш стол.
- Рис 300 грамм
- Помидоры (Помидор) 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана (18%) 6 столовых ложек
- Майонез 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из риса и помидор
варим рис
Сварите рис в подсоленной воде и остудите затем крупу. Следите, чтобы ваш рис не слипся и не разварился в кашу. Для этого обязательно промойте его перед варкой и не готовьте слишком долго, а так же старайтесь не мешать очень часто.
подготалвиваем помидоры
Помидоры надрежьте крест на крест, опустите в кипящую воду секунд на 30, затем резко переведите в холод и очистите от кожуры, начиная со сделанных ранее надрезов.
нарезаем сыр
добавляем чеснок
заправляем салат из риса и помидор
Смешайте сметану с майонезом, солью и перцем, и этой смесью заправьте салат из риса и помидор. Перемешайте и можно подавать к столу.
подаем салат из риса и помидор
Салат из риса и помидор, как я уже сказала в самом начале, подавайте как гарнир или как закуску. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Салат с рисом и помидорами
Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного салата из риса с помидорами и перцем в средиземноморском стиле. Такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо и в тёплом, и в холодном виде. Мне этот овощной салат с рисом понравился и тёплым, и охлажденным, очень радует ещё и то, что это блюдо готовится без добавления майонеза. Вареный рис для этого салата должен быть рассыпчатым, я использовала рис сорта «басмати». Уверена, приготовив этот рисовый салат с овощами, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.
Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.
Невероятно вкусный, сытный салат с рисом, сочными помидорами и сладким перцем сразу подать к столу. Любители остренького могут добавить в салатик красный молотый перец.
Источник
Салат с рисом и помидорами
Недорогой и сытный салат, который выручит вас в любую минуту, так как продукты для него вполне доступны и, практически всегда есть в доме. Итак, будем готовить универсальный салат с рисом и помидорами. Основной ингредиент – рис мы приготовим заранее, и охладим. Можете взять любой сорт риса, главное, чтобы крупинки вышли рассыпчатые, а не как каша — размазня. Быстрее и легче всего отварить рис в пакетиках, он гарантированно выйдет такой, как нужно. На основе риса можно приготовить еще один вкусный салата с консервированным тунцом и рисом.
Ингредиенты для рисового салата с помидорами:
-1/2 стакана отварного риса;
— 4-5 средних помидор сорта сливка или 1 большой помидор;
— 1 репчатый лук;
— 1 небольшая головка чеснока;
— 1 яйцо;
— растительное масло для жарки;
— 1 столовая ложка майонеза;
— соль по вкусу;
— любая зелень для оформления.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до золотистого цвета, немного посолить, можно добавить перец.
Чеснок мелко нарезать, не тереть. Нарезанного чеснока должно быть много примерно ½ небольшой головки.
Всыпать чеснок к луку и прожарить вместе 3-5 минут.
Отварной рис остудить и перемешать, чтобы стал более рассыпчатый.
Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Всыпать туда же поджаренный и охлажденный лук с чесноком.
Натереть вторую часть чеснока в салат, так салат станет острее и еще ароматнее.
Влить майонез. Его понадобиться немного так как лук добавляем вместе с маслом.
Хорошо перемешать и попробовать салат, при необходимости добавить соли.
С помощью салатницы или пиалы сформировать из салата полусферу.
Помидоры нарезать дольками, стараясь максимально сохранить сок внутри. Разложить дольки томатов вокруг салата.
Посыпать верх базиликом, можно предварительно поверхность салата смазать майонезом.
Салат выходит из простых продуктов, но довольно вкусный, остренький, закусочный. И не смотря на рисовую составляющую, довольно быстро оценивается гостями.
Салатик можно приготовить порционно, выложив в креманки рис, и посыпав верх рублеными томатами.
Советы по приготовлению
В рисовую составляющую салата можно добавить практические любые не сильно ароматные компоненты, вот несколько вариантов дополнений:
— вареная ветчина или куриная грудка;
— вареные каретки или кальмары;
— вареная колбаса;
— отварной язык или говядина;
— твердый сыр или брынза;
— хороший плавленый сыр.
Верх салата можно оформить по-разному: можно просто нарезать кольцами помидор и выложить поверх салата, можно посыпать сыром или укропом.
Источник
Салат из помидоров с рисом
Салат из помидоров с рисом, сделанный из того, что всегда есть в доме под рукой — простой, сытный и вкусный, неоднократно выручал меня!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из помидоров с рисом — это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».
Ну что я более сложных салатов не знаю, или у меня ингредиентов под них нет? Рецептов я всяких держу в голове тьму-тьмущую, и совсем простых, и очень сложных. Но, если посмотреть правде в глаза, то некоторые из них я готовлю раз в жизни, другие — где-то раз в год и не каждый год. А вот салат из помидоров с рисом я готовлю уже лет двадцать среднестатистически где-то раз в месяц. Потому что иногда просто лень возиться, а кушать хочется. А в другой раз в закромах как-то пустовато, а ехать за покупками некогда. А в третий раз — просто некогда готовить, ну нет времени, и все, нету его.
Вот как-то так и получается, что этот салат, такой элементарный, что, вроде, про него даже и рассказывать-то стыдно, значительно превосходит у меня по частоте использования все остальные. Так что решила я показать на нашем сайте мой любимый рецепт салата из помидоров с рисом! Во-первых, может, все-таки кто не пробовал такого. А во-вторых, чтобы ему (салату!) не обидно было, что все другие блюда я красиво фотографирую, а его — нет. Несправедливо, вообще! Он мне столько радости доставил, столько раз от голода (и от неожиданно нагрянувших гостей) спасал — и никакого почета и благодарности! Нельзя так, нехорошо это. Даже салат не заслуживает подобного обращения! Сейчас я вам его представлю в лучшем виде!
Для моего салата рис обязательно должен быть горячим, это принципиально. С холодным получается не то. То есть рис или нужно варить свежий, или подогревать остывший. Я тут варю басмати в тройном объеме воды в микроволновке на режиме 800 Вт 10 минут.
Помидоры режутся крупными дольками.
Рис пока еще не сварился, делать-то все равно нечего, поэтому помидоры можно приправить сметаной, солью и перцем. Соотношение ингредиентов — всегда абсолютно произвольное, лишь бы в наличии были они все.
Сварился рис? Смешиваем его с помидорами и заправкой, пока горячий. Мешаем хорошо, проверяем, не нужно ли добавить сольки.
И вот теперь я выложу мой любимый салатик из помидоров с рисом в очень красивую мисочку, и даже на сердечко из шифера, и даже на скатерть с люрексом — и любуйтесь им все, какой он простой, любимый и незаменимый в моей жизни!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник