- Салат по-молдавски
- Читайте также
- Салат «Индейка по–молдавски»
- Голубцы по-молдавски
- Плов по-молдавски
- СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»
- Салат из грибов по-молдавски
- Салат по-молдавски
- Овощной салат по-молдавски
- 196. Курица по-молдавски
- Куриный суп по-молдавски
- Хворост по-молдавски
- Щи с крапивой по-молдавски
- Овощной салат по-молдавски
- Яичница по-молдавски
- Овощной салат по-молдавски
- Салат по-молдавски
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Летний салат по-молдавски
Салат по-молдавски
4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10–12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, перец черный молотый, соль Помидоры нарезать кружками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Уксус смешать с сахаром. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи. Зелень петрушки измельчить. Помидоры выложить в салатницу. Посыпать солью и молотым перцем. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца. Полить растительным маслом, украсить оливками. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат «Индейка по–молдавски»
Салат «Индейка по–молдавски» Требуется:по 200 г мяса индейки и риса, 4 яйца, по 100 г изюма и груш, по 1/2 стакана орехов и кураги, 250 г йогурта, соль.Способ приготовленияМясо индейки отварите в подсоленной воде, выньте из бульона и охладите, порежьте тонкими ломтиками. Рис
Голубцы по-молдавски
Голубцы по-молдавски Компоненты на 4 порцииВиноградные листья – 300 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас – 1 стакан Зелень
Плов по-молдавски
Плов по-молдавски КомпонентыЯзык телячий– 1 шт. Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык поскоблить ножом,
СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»
СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ» Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.В сковороде разогрейте жир или
Салат из грибов по-молдавски
Салат из грибов по-молдавски Грибы сушеные – 100 гКукуруза консервированная – 200 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – 100 гКартофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, отварить
Салат по-молдавски
Салат по-молдавски Ингредиенты:3 помидора, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Свежие помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать
Овощной салат по-молдавски
Овощной салат по-молдавски 102 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Маслины (без косточек) — 100 гПетрушки — 1 пучокОстрый перец — 1/2 стручкаНерафинированное подсолнечное масло — 40 млСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры и огурцы
196. Курица по-молдавски
196. Курица по-молдавски продукты 1 курица, 500 г картофеля, 400 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 40 мин. Курицу промыть и нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель, перец, лук, морковь почистить, помыть и
Куриный суп по-молдавски
Куриный суп по-молдавски Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассеруют, затем добавляют уксус и выпаривают его. В куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности, после чего заправляют пассерованными с мукой корнеплодами, красным молотым перцем, солью и
Хворост по-молдавски
Хворост по-молдавски 3 стакана пшеничной муки, в желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, соль.Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в
Щи с крапивой по-молдавски
Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, сметана – 30 г, яйцо – 0,5 шт., бульон или вода – 800 г, специи. Перебрать
Овощной салат по-молдавски
Овощной салат по-молдавски 4 порции 102 ккалИнгредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать
Яичница по-молдавски
Яичница по-молдавски 8 яиц, 120 г сала, ? стакана молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.В кастрюлю влить яйца, добавить молоко, соль и все перемешать. На разогретую сковородку положить нарезанное мелкими кубиками сало и обжарить его, затем влить приготовленную
Овощной салат по-молдавски
Овощной салат по-молдавски Ингредиенты2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 100 г маслин (без косточек), 1 пучок зелени петрушки, ? стручка острого перца, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими
Источник
Салат по-молдавски
Рецепт салата из перцев и помидоров с огурцами для здорового питания.
Ингредиенты
Помидор — 3 шт. |
Огурец — 2 шт. |
Перец сладкий — 2 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Масло растительное — 3 ст.л. |
Уксус столовый 9% — 5 мл |
Зелень укропа — 1/2 пуч. |
Соль — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить салат из перца и помидоров:
Свежие помидоры, огурцы, перцы и зелень вымыть. Осушить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Кружочками нарезать огурцы.
Перец сладкий нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров перцев.
Небольшую головку лука нарезать кружочками.
Порубить в салат свежий укроп.
Заправить салат из перца и помидоров растительным маслом и уксусом. Посолить.
Салат из перца и помидоров с огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Летний салат по-молдавски
1. В первую очередь приготовим капусту. Нашинкуем ее тоненькими полосками, приготовим миску и положим в нее нашинкованную капусту, подсолим, руками помнем, должен выделиться сок. В капусте содержится большое количество витамина С и поэтому она очень полезна.
2. Промываем томаты, воде даем стечь, разрезаем на две половинки, белые прожилки необходимо удалить, и теперь нарезаем каждую половинку небольшими кубиками. В томатах содержится большое количество антиоксидантов, особенно полезно употреблять в сыром виде.
3. Промываем хорошо огурцы, воде даем стечь, или высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, разрезаем их вдоль на две половинки и нарезаем полукружочками. В огурцах содержится большое количество воды, и они применяются во многих диетах.
4. В то время, когда мы занимались нарезкой овощей, капуста должна была пустить сок. Сок из капусты сливаем, добавляем нарезанных огурцов, томатов, мелко нарезаем укроп и базилик и так же добавляем в салат, подсаливаем. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, добавляем измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Наш салат готов.
Источник