Французский салат с помидорами и сыром
По статистике французы съедают в год больше пиццы, чем итальянцы. Возможно, на цифры влияет то, что во Франции бывает больше туристов, чем в Италии, но одно несомненно: пицца может считаться в наши дни столь же французским, сколь и итальянским блюдом.
Точно так же итальянская моцарелла широко распространена по всей Франции, вследствие чего одним из самых популярных летних салатов является Salade de Tomates et Fromage, причем делают его чаще всего именно из моцареллы.
На мой вкус, не менее интересным является сочетание спелых летних помидоров с сыром фета. Соленая фета еще больше оттеняет сладость помидора, нежели нейтральная моцарелла.
Французский салат с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 3-4 спелых помидора;
- 2-4 ст.л. листьев базилика, тонко нарезанных;
- соль, черный молотый перец;
- 100 гр. сыра фета, разломанного руками на кусочки;
- 2 ст.л. бальзамико или бальзамичекого уксуса;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. сахара (если бальзамико не очень выдержанный);
- 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen.
Помидоры нарежьте на красивые кружки и выложите на тарелку.
Разложите по поверхности кусочки сыра фета и посыпьте небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
Смешайте бальзамико, горчицу, сахар (если используете), соль и черный молотый перец.
Влейте оливковое масло и взбейте смесь до получения эмульсии.
Перед подачей полейте помидоры заправкой.
Источник
Французский помидорный салат
Для салата возьмите мясистые помидоры, салатный лук и фиолетовый базилик.
Чтобы салат получился красивым, помидоры нарезайте крупными дольками и сразу же солите.
Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.
Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты. Все компоненты смешайте в миске и присолите.
Заправьте салат уксусом и подсолнечным маслом. Аромат семечек делает салат неповторимым. Такой салатик хорош в качестве легкого ужина или как дополнение к основному блюду.
Источник
Французский помидорный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 82 кКал
Белки: 1г / Жиры: 7г / Углеводы: 5г
Ингредиенты для французского помидорного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления французского помидорного салата по шагам
Этот салатик готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Но не смотря на это он получается очень вкусный, сытный и оригинальный. Мясистые помидоры, базилик и острый лук. Просто изумительный ужин и разгрузка для желудка!
Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.
Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты.
Заправлять этот салат необходимо яблочным уксусом (можно винным) и обязательно нерафинированным подсолнечным маслом. Хотя можно использовать и горчичное, но оливковое совсем ни к чему. Аромат семечек делает салат неповторимым..
Источник