- Рецепт Салат из помидоров с чесноком и петрушкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров с чесноком и петрушкой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с чесноком и петрушкой».
- Салат с помидорами, сыром и чесноком
- Салат из помидоров «Амато»
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для маринада:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Рецепт Салат из помидоров с чесноком и петрушкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров с чесноком и петрушкой
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с чесноком и петрушкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.2% | 1302 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.1% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2601 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 25.6% | 619 г |
бета Каротин | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 27.7% | 572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.87 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 7.6% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.861 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.1% | 3110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.8 мг | 90 мг | 29.8% | 47.2% | 336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 7.3% | 2171 г |
Витамин Н, биотин | 1.108 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4513 г |
Витамин К, филлохинон | 48.1 мкг | 120 мкг | 40.1% | 63.4% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7317 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2733 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.12 мг | 2500 мг | 11.6% | 18.4% | 862 г |
Кальций, Ca | 22.19 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4507 г |
Кремний, Si | 5.912 мг | 30 мг | 19.7% | 31.2% | 507 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 8.2% | 1907 г |
Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Сера, S | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7764 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Хлор, Cl | 56.71 мг | 2300 мг | 2.5% | 4% | 4056 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 7.9% | 2002 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 5.759 мкг | 10 мкг | 57.6% | 91.1% | 174 г |
Литий, Li | 27.124 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 11.6% | 1361 г |
Медь, Cu | 106.77 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 16.9% | 937 г |
Молибден, Mo | 7.011 мкг | 70 мкг | 10% | 15.8% | 998 г |
Никель, Ni | 12.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 8758 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16543 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 17.2% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.2284 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5254 г |
Цирконий, Zr | 4.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.779 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с чесноком и петрушкой составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Салат с помидорами, сыром и чесноком, это вкусный салат из свежих помидор, ароматного чеснока, зелени и тертого сыра. Салат с помидорами, сыром и чесноком приготовить очень быстро, легко и по любому поводу. Многих от этого салата просто за уши не оттянешь. Время приготовления 15 минут
5-6 помидор и зелень петрушки промыть и обсушить, 100 грамм сыра натереть на терке, 2 зубчика чеснока очистить.
Помидоры нарезать кубиками в миску.
Добавить прессованный чеснок и измельченную зелень петрушки.
Добавить тертый сыр и 2 столовых ложки майонеза.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Салат с помидорами, сыром и чесноком готов. Можно подавать к столу.
Салат с помидорами, сыром и чесноком, рецепт, рецепты салатов, салат, салаты, рецепт салата, салат из помидор, рецепты салатов с помидорами и сыром, простые салаты, рецепт простого салата с помидорами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, сыром и чесноком Салаты из овощей европейская, русская
Источник
Салат из помидоров «Амато»
Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!
Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!
Информация о рецепте
Способ приготовления : резка, маринование .
Общее время приготовления : 3 ч
Ингредиенты:
для маринада:
- масло растительное – 4 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- теплая вода – 150 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – 1/3 пучка
- сахарный песок – ½ ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
- Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
- Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
- Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
- В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
- Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
- Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
- Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
- Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
- Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать
Источник
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Ксения Юрьева (122 рец.)
Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.
Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб. Петрушка 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л.
Готовить помидоры дольками с чесноком и петрушкой просто! Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.
Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.
Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2583.6 мкг | 900 мкг | 16 | 191.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 44.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 29 |
Витамин В4 | 63.6 мг | 500 мг | 0.7 | 8.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.3 | 51.2 |
Витамин В9 | 282 мкг | 400 мкг | 3.9 | 47 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 520.7 мкг | 90 мкг | 32.2 | 385.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 14.9 | 177.8 |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.7 | 8.3 |
Витамин К | 3350 мкг | 120 мкг | 155.6 | 1861.1 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 2.9 | 34.4 |
Калий | 4961.9 мг | 2500 мг | 11.1 | 132.3 |
Кальций | 939.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 62.7 |
Кремний | 108 мг | 30 мг | 20.1 | 240 |
Магний | 389.1 мг | 400 мг | 5.4 | 64.8 |
Натрий | 11829.6 мг | 1300 мг | 50.7 | 606.6 |
Сера | 599.4 мг | 500 мг | 6.7 | 79.9 |
Фосфор | 847.3 мг | 800 мг | 5.9 | 70.6 |
Хлор | 18834.2 мг | 2300 мг | 45.6 | 545.9 |
Алюминий | 4208 мкг | 30 мкг | 781.9 | 9351.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3.7 | 44.4 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 16.2 |
Кобальт | 46.9 мкг | 10 мкг | 26.1 | 312.4 |
Литий | 173.2 мкг | 70 мкг | 13.8 | 165 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 72.8 |
Медь | 1414.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 94.3 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 1 | 12.4 |
Рубидий | 3085 мкг | 2 мкг | 8598.1 | 102833.3 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.6 |
Фтор | 344.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.7 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 19.7 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.3 | 39.4 |
Бор | 2640 мкг | 1.2 мкг | 12263.1 | 146666.7 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 8.9 | 106.7 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 7.1 | 84.8 |
Источник