Салат помидоры петрушка чеснок

Рецепт Салат из помидоров с чесноком и петрушкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров с чесноком и петрушкой

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с чесноком и петрушкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.5% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12.2% 1302 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3% 5214 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.1% 1429 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6% 2601 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.4 мкг 900 мкг 16.2% 25.6% 619 г
бета Каротин 0.874 мг 5 мг 17.5% 27.7% 572 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.87 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 7.6% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 8.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 12.861 мкг 400 мкг 3.2% 5.1% 3110 г
Витамин C, аскорбиновая 26.8 мг 90 мг 29.8% 47.2% 336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.691 мг 15 мг 4.6% 7.3% 2171 г
Витамин Н, биотин 1.108 мкг 50 мкг 2.2% 3.5% 4513 г
Витамин К, филлохинон 48.1 мкг 120 мкг 40.1% 63.4% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.7317 мг 20 мг 3.7% 5.9% 2733 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.12 мг 2500 мг 11.6% 18.4% 862 г
Кальций, Ca 22.19 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4507 г
Кремний, Si 5.912 мг 30 мг 19.7% 31.2% 507 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 8.2% 1907 г
Натрий, Na 3.9 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Сера, S 12.88 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7764 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 5.5% 2857 г
Хлор, Cl 56.71 мг 2300 мг 2.5% 4% 4056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.5 мкг ~
Бор, B 107.7 мкг ~
Ванадий, V 1.14 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 7.9% 2002 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7143 г
Кобальт, Co 5.759 мкг 10 мкг 57.6% 91.1% 174 г
Литий, Li 27.124 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 11.6% 1361 г
Медь, Cu 106.77 мкг 1000 мкг 10.7% 16.9% 937 г
Молибден, Mo 7.011 мкг 70 мкг 10% 15.8% 998 г
Никель, Ni 12.459 мкг ~
Рубидий, Rb 142.2 мкг ~
Селен, Se 0.628 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 8758 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 24.18 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16543 г
Хром, Cr 5.46 мкг 50 мкг 10.9% 17.2% 916 г
Цинк, Zn 0.2284 мг 12 мг 1.9% 3% 5254 г
Цирконий, Zr 4.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.779 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.465 г ~
Сахароза 0.641 г ~
Фруктоза 1.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.744 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.471 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Можно ли поправиться помидор от помидор свежих

Энергетическая ценность Салат из помидоров с чесноком и петрушкой составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком, это вкусный салат из свежих помидор, ароматного чеснока, зелени и тертого сыра. Салат с помидорами, сыром и чесноком приготовить очень быстро, легко и по любому поводу. Многих от этого салата просто за уши не оттянешь. Время приготовления 15 минут

5-6 помидор и зелень петрушки промыть и обсушить, 100 грамм сыра натереть на терке, 2 зубчика чеснока очистить.

5-6 помидор и зелень петрушки промыть и обсушить, 100 грамм сыра натереть на терке, 2 зубчика чеснока очистить.

Помидоры нарезать кубиками в миску.

Помидоры нарезать кубиками в миску.

Добавить прессованный чеснок и измельченную зелень петрушки.

Добавить прессованный чеснок и измельченную зелень петрушки.

Добавить тертый сыр и 2 столовых ложки майонеза.

Добавить тертый сыр и 2 столовых ложки майонеза.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Перемешать салат и выложить в салатницу.

Салат с помидорами, сыром и чесноком готов

Салат с помидорами, сыром и чесноком готов. Можно подавать к столу.

Салат с помидорами, сыром и чесноком, рецепт, рецепты салатов, салат, салаты, рецепт салата, салат из помидор, рецепты салатов с помидорами и сыром, простые салаты, рецепт простого салата с помидорами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, сыром и чесноком Салаты из овощей европейская, русская

Источник

Салат из помидоров «Амато»

Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!

Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!

Читайте также:  Картошка баклажан помидор духовка

Салат из помидоров «Амато»

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка, маринование .

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

для маринада:

  • масло растительное – 4 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • теплая вода – 150 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – 1/3 пучка
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
  2. Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
  3. Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
  4. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
  5. В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
  6. Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
  7. Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
  8. Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из помидоров «Амато»
Новые вкусовые оттенки в салате из помидоров черри

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
  • Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
  • Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать

Источник

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Ксения Юрьева (122 рец.)

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Маринованные помидоры дольками с петрушкой

Помидоры свежие 800 гр. Лук репчатый 6 головок Чеснок 10 зуб. Петрушка 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Готовить помидоры дольками с чесноком и петрушкой просто! Банки для закаток помойте с содой и простерилизуйте, крышки прокипятите. Зелень помойте под проточной водой и просушите, чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Разложите нарезку по стерилизованным банкам.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Влейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-10 минут. В конце влейте уксус и снимите маринад с огня.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Залейте дольки помидоров горячим маринадом, накройте крышками. Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте их в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и дайте банкам полностью остыть.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2583.6 мкг 900 мкг 16 191.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 44.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 29
Витамин В4 63.6 мг 500 мг 0.7 8.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 51.2
Витамин В9 282 мкг 400 мкг 3.9 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 520.7 мкг 90 мкг 32.2 385.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 14.9 177.8
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 8.3
Витамин К 3350 мкг 120 мкг 155.6 1861.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 34.4
Калий 4961.9 мг 2500 мг 11.1 132.3
Кальций 939.9 мг 1000 мг 5.2 62.7
Кремний 108 мг 30 мг 20.1 240
Магний 389.1 мг 400 мг 5.4 64.8
Натрий 11829.6 мг 1300 мг 50.7 606.6
Сера 599.4 мг 500 мг 6.7 79.9
Фосфор 847.3 мг 800 мг 5.9 70.6
Хлор 18834.2 мг 2300 мг 45.6 545.9
Алюминий 4208 мкг 30 мкг 781.9 9351.1
Железо 12 мг 18 мг 3.7 44.4
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.4 16.2
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 26.1 312.4
Литий 173.2 мкг 70 мкг 13.8 165
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 72.8
Медь 1414.3 мкг 1000 мкг 7.9 94.3
Никель 37.2 мкг 200 мкг 1 12.4
Рубидий 3085 мкг 2 мкг 8598.1 102833.3
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 344.6 мкг 4000 мкг 0.5 5.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.6 19.7
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.3 39.4
Бор 2640 мкг 1.2 мкг 12263.1 146666.7
Ванадий 32 мкг 20 мкг 8.9 106.7
Молибден 89 мкг 70 мкг 7.1 84.8

Источник

Оцените статью