Салат «Милые крошки»
Фишка этого блюда в том, что для приготовления целой тарелки вкусного овощного салата с зеленью, сыром и интересной заправкой я ни разу не возьмусь за нож.
«Милые крошки»
Итак, у нас три составляющие. Внизу — подушка из любых салатных листьев, которые мы моем, обсушиваем и рвём руками прямо в наше блюдо. У меня вообще готовая смесь магазинная — очень удобное изобретение. Заправка на основе оливкового масла с букетом специй, соевым соусом и лимонным соком. Ну и, конечно, наши «крошки». Это целые оливки, маслины, перепелиные яйца, помидоры черри (жёлтые и красные) и сыр моцарелла в шариках. Вы вполне можете обойтись тремя. Например, маслины-сыр-помидоры. Но в Новый год мы уж постараемся удивить всех!
Ингредиенты
- Листья салата (смесь) — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сыр моцарелла в шариках — 10 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ст. ложка
- Пакетик сухой готовой приправы для салата (состав: чили, паприка, сахар, соль, петрушка, орегано, тимьян, розмарин)
Крошки
Приготовление
Прелесть салата в его быстроте и отсутствии майонеза. А ещё ты сам можешь легко регулировать, что попадёт в твою тарелку))) Попробовала новинку для заправки «Смесь для соуса к салату по-мексикански». Но можно, конечно, и своих любимых приправ, пряностей и трав добавлять в заправку… В мисочку наливаем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и воду. Насыпаем все специи. Хорошо смешиваем вилкой.
Заправка
Большую часть соуса выливаем на подушку из листьев.
Салатный микс
Перемешиваем. Сверху в художественном беспорядке раскладываем наших «крошек».
Заправляем
Сбрызгиваем остатками соуса.
Готово
И скорее подаём на стол эту красоту! Как и обещала — приготовлено без ножа. Приятного аппетита.
С наступающим.
Источник
Салат с тунцом
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черри ( 8 штук ) Оливки ( 100 граммов ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Огурец ( 4 штуки ) Масло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Греческий салат с перепелиными яйцами
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с кусочком феты, заправленных оливковым маслом? Только греческий салат, в который мы добавим перепелиные яйца! На фете советую не экономить, покупайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет максимально приятным и похожим на традиционный.
Ингредиенты
Помидоры — 200 г Огурцы — 2 шт. Маслины — 80 г Фета — 80 г Лук салатный — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Орегано — 1 ст.л. Яйцо перепелиное — 7 шт. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, — они сладкие и очень ароматные, как черри.
Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.
Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.
Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.
Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.
Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.
Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!
Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный — чистое здоровье!
Источник