- Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками
- Рецепт салата с кальмарами и овощами
- Как приготовить салат с кальмарами и овощами
- 2 комментария
- Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками
Сегодня у нас в меню очень простой в приготовлении аппетитный салат из кальмаров и овощей, заправленный оригинальным соусом с оливками. Полезный и вкусный, сытный и яркий — этот салат наверняка вам понравится, если вы любите вкус морепродуктов. Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Однако, если свежевыловленного охлажденного кальмара купить не предоставляется возможным, то вполне сгодится и свежемороженный кальмар. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты. Такая мера не даст нежному мясу кальмара стать «резиновым».
Рецепт салата с кальмарами и овощами
- 2-3 тушки кальмара;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- салат Айсберг несколько листьев.
После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.
Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:
- 100 граммов консервированных оливок без косточек;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- несколько веточек кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.
Как приготовить салат с кальмарами и овощами
Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать. Салат с кальмарами готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Света Отзыв написан 25 декабря 2020 в 02:38 Хочу найти один рецепт салата немного помню,помогите там есть кальмары отваренные,яйца варенные, красная рыба малосоленная и икра красная, для украшения креветки и маслины,но я не помню какая там заправка толи йогурт и икра мойвы, или что?ну не помню.
Источник
Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
Кальмар свежемороженый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Маслины – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря салатным листочкам салат получается пышным и свежим, помидоры наполняют его сочностью, яйца делают сытнее, а небольшое количество красного лука делает вкус блюда более резким.
Заправляется салат самостоятельно приготовленной заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса — выходит свежо и пикантно.
Налейте в кастрюлю воду, установите на огонь. После кипения в жидкость киньте немного соли, следом опустите морепродукт. Варите кальмара ровно 2 минуты, не более. Длительная термообработка сделает кальмара жестким. При желании во время варки в воду можно кинуть пряности — лавровый лист, перец горошком.
Листья салата слегка ополосните проточной водой, капли стряхните. Листочки порвите руками на меньшие сегменты. Не режьте салат ножом, иначе он потеряет свою воздушность. Листочки красиво уложите на плоскую тарелку, распушите руками.
Помидоры ополосните, нарежьте дольками среднего размера, уложите на салат. Помидоры выбирайте плотные, но сочные.
Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», после залейте холодной водой, чтобы охладить их. Снимите верхний слой, мякоть нарежьте дольками аналогично помидорам, также поместите на листья салата.
Луковицу освободите от пленки, нашинкуйте тонкими перьями или колечками, киньте на яйца и помидоры. Лук выбирайте сладких сортов — белый или красный, эти виды менее резкие по вкусу.
Отварную тушку кальмара полностью остудите, нарежьте крупными кольцами, добавьте их к основному составу.
Маслины достаньте из маринада, накрошите кружочками, поместите рядом с кальмарами.
Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиалочке соевый соус, масло и бальзамический уксус. Туда же добавьте пропущенный через чесночницу зубочек чеснока, перемешайте.
Полейте заправкой салат, сверху слегка притрусите его солью и перцем, также присыпьте измельченной зеленью.
На стол салат подавайте сразу после приготовления, пока он остается пышным.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник