Салат помидоры огурцы яйцо йогурт

Рецепт Салат огурец помидор греческий йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор греческий йогурт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.7% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 4000 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8.8% 2684 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 10.2% 2344 г
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 10.9% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.8% 8182 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 1.2% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 5.2% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 2.1% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.778 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 22497 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 31.5% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.7% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 21.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.3556 мг 20 мг 1.8% 4.3% 5624 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.11 мг 2500 мг 7.8% 18.5% 1281 г
Кальций, Ca 11.11 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9001 г
Кремний, Si 26.222 мг 30 мг 87.4% 207.1% 114 г
Магний, Mg 6.22 мг 400 мг 1.6% 3.8% 6431 г
Натрий, Na 9.78 мг 1300 мг 0.8% 1.9% 13292 г
Сера, S 8.22 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12165 г
Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 8.5% 2768 г
Хлор, Cl 36.44 мг 2300 мг 1.6% 3.8% 6312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.9 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 5.9% 4054 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16129 г
Кобальт, Co 3.111 мкг 10 мкг 31.1% 73.7% 321 г
Литий, Li 12.889 мкг ~
Марганец, Mn 0.0973 мг 2 мг 4.9% 11.6% 2055 г
Медь, Cu 67.11 мкг 1000 мкг 6.7% 15.9% 1490 г
Молибден, Mo 3.556 мкг 70 мкг 5.1% 12.1% 1969 г
Никель, Ni 5.782 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 17685 г
Фтор, F 9.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 42239 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 14.2% 1678 г
Цинк, Zn 0.1778 мг 12 мг 1.5% 3.6% 6749 г
Цирконий, Zr 2.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Читайте также:  Тушеные огурцы с морковью и

Энергетическая ценность Салат огурец помидор греческий йогурт составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат помид + огурей йогурт яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помид + огурей йогурт яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.7 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3458 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.8% 2303 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.9% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.1% 6667 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 6.4% 3192 г
Зола 0.5126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 17.7% 1166 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 9.9% 2092 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 9.4% 2169 г
Витамин В4, холин 41.8 мг 500 мг 8.4% 17.2% 1196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 14.6% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 7.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.754 мкг 400 мкг 1.7% 3.5% 5922 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 5.3% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 9.68 мг 90 мг 10.8% 22.2% 930 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 6.8% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 3.9% 5263 г
Витамин Н, биотин 3.739 мкг 50 мкг 7.5% 15.4% 1337 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 11.3% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6708 мг 20 мг 3.4% 7% 2982 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.66 мг 2500 мг 6.7% 13.8% 1500 г
Кальций, Ca 14.98 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 6676 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 7% 2985 г
Натрий, Na 28.17 мг 1300 мг 2.2% 4.5% 4615 г
Сера, S 31.84 мг 1000 мг 3.2% 6.6% 3141 г
Фосфор, P 50.1 мг 800 мг 6.3% 12.9% 1597 г
Хлор, Cl 49.18 мг 2300 мг 2.1% 4.3% 4677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.6 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 8% 2597 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 5.3% 3836 г
Кобальт, Co 4.213 мкг 10 мкг 42.1% 86.4% 237 г
Марганец, Mn 0.0676 мг 2 мг 3.4% 7% 2959 г
Медь, Cu 62.18 мкг 1000 мкг 6.2% 12.7% 1608 г
Молибден, Mo 4.065 мкг 70 мкг 5.8% 11.9% 1722 г
Никель, Ni 5.876 мкг ~
Рубидий, Rb 69.2 мкг ~
Селен, Se 4.994 мкг 55 мкг 9.1% 18.7% 1101 г
Фтор, F 17.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 23121 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 11.7% 1748 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат из помидор огурцов курица перец болгарский капуста

Энергетическая ценность салат помид + огурей йогурт яйцо составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Мой повар

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Понос от огурцов при беременности

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью