- Рецепт Салат огурец помидор греческий йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор греческий йогурт».
- Рецепт салат помид + огурей йогурт яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат помид + огурей йогурт яйцо».
- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт Салат огурец помидор греческий йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор греческий йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 8.8% | 2684 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.2% | 2344 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 10.9% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.778 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 22497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 31.5% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 21.3% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3556 мг | 20 мг | 1.8% | 4.3% | 5624 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.11 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.5% | 1281 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9001 г |
Кремний, Si | 26.222 мг | 30 мг | 87.4% | 207.1% | 114 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 3.8% | 6431 г |
Натрий, Na | 9.78 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 13292 г |
Сера, S | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12165 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 8.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 36.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.8% | 6312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.111 мкг | 10 мкг | 31.1% | 73.7% | 321 г |
Литий, Li | 12.889 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 11.6% | 2055 г |
Медь, Cu | 67.11 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.9% | 1490 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
Никель, Ni | 5.782 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17685 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 42239 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 14.2% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 3.6% | 6749 г |
Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор греческий йогурт составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат помид + огурей йогурт яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помид + огурей йогурт яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.8% | 2303 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 6.4% | 3192 г |
Зола | 0.5126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 17.7% | 1166 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 9.9% | 2092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 9.4% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 41.8 мг | 500 мг | 8.4% | 17.2% | 1196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 14.6% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 7.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.754 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.5% | 5922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.68 мг | 90 мг | 10.8% | 22.2% | 930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6.8% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 3.739 мкг | 50 мкг | 7.5% | 15.4% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6708 мг | 20 мг | 3.4% | 7% | 2982 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.66 мг | 2500 мг | 6.7% | 13.8% | 1500 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6676 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 7% | 2985 г |
Натрий, Na | 28.17 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.5% | 4615 г |
Сера, S | 31.84 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3141 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 12.9% | 1597 г |
Хлор, Cl | 49.18 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.3% | 4677 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 8% | 2597 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5.3% | 3836 г |
Кобальт, Co | 4.213 мкг | 10 мкг | 42.1% | 86.4% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.0676 мг | 2 мг | 3.4% | 7% | 2959 г |
Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 12.7% | 1608 г |
Молибден, Mo | 4.065 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.9% | 1722 г |
Никель, Ni | 5.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.994 мкг | 55 мкг | 9.1% | 18.7% | 1101 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23121 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.7% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.257 мг | 12 мг | 2.1% | 4.3% | 4669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат помид + огурей йогурт яйцо составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник