- Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
- Рецепт Салат помидоры огурцы редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы редис».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис».
Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Редис | 100 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.9% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 32.6% | 1148 г |
бета Каротин | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 33.3% | 1121 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 3.4% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 20.2% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.9% | 4822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.89 мг | 90 мг | 21% | 78.7% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 16.9% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6% | 6435 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 40.4% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4059 мг | 20 мг | 2% | 7.5% | 4927 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.95 мг | 2500 мг | 8.7% | 32.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3281 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 15% | 2478 г |
Натрий, Na | 426.43 мг | 1300 мг | 32.8% | 122.8% | 305 г |
Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16155 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 17.6% | 2151 г |
Хлор, Cl | 667.33 мг | 2300 мг | 29% | 108.6% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 18% | 2074 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 121.7% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 31.8% | 1175 г |
Медь, Cu | 114.75 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 43.1% | 871 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 22.5% | 1662 г |
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 20913 г |
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 20212 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 48.7% | 768 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 6.7% | 5425 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.9% | 10857 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 17.3% | 596 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 3.9% | 2646 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.46 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.03 мг | 90 мг | 15.6% | 16.1% | 641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.351 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14245 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 10.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3062 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6532 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.56 мг | 2500 мг | 7.8% | 8% | 1278 г |
Кальций, Ca | 20.49 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 4880 г |
Кремний, Si | 30.728 мг | 30 мг | 102.4% | 105.5% | 98 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 2.3% | 4494 г |
Натрий, Na | 8.59 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15134 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Хлор, Cl | 34.1 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3.3% | 3147 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 26.8% | 385 г |
Литий, Li | 12.274 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 5.3% | 1953 г |
Медь, Cu | 79.39 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.1% | 1260 г |
Молибден, Mo | 6.231 мкг | 70 мкг | 8.9% | 9.2% | 1123 г |
Никель, Ni | 6.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.362 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15193 г |
Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28050 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.5% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6869 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы редис составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11% | 2333 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14% | 1818 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2498 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 14% | 1822 г |
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 15.1% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.77 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 13263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 5.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.928 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8117 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 49% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.107 мг | 15 мг | 7.4% | 18.9% | 1355 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 72.2% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4168 мг | 20 мг | 2.1% | 5.4% | 4798 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.41 мг | 2500 мг | 8.1% | 20.7% | 1229 г |
Кальций, Ca | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.9% | 4344 г |
Кремний, Si | 25.173 мг | 30 мг | 83.9% | 214% | 119 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 5.9% | 4274 г |
Натрий, Na | 10.52 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12357 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5869 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 13.3% | 1918 г |
Хлор, Cl | 40.64 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.6% | 5659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 9.2% | 2817 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4823 г |
Кобальт, Co | 3.693 мкг | 10 мкг | 36.9% | 94.1% | 271 г |
Литий, Li | 13.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 20.9% | 1218 г |
Медь, Cu | 105.48 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 26.8% | 948 г |
Молибден, Mo | 4.675 мкг | 70 мкг | 6.7% | 17.1% | 1497 г |
Никель, Ni | 6.996 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14175 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16427 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 27.8% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 6.4% | 3934 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.58 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 33.9% | |
18:2 Линолевая | 1.369 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 76% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, редис составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник