- Пoмидopы по-корейски. Вкуснотища!
- ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
- Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
- 😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
- Соленые грузди «холодным способом»
- Закуска из огурцов и куркумы на зиму: 5 лучших рецептов
- Огурцы с куркумой на зиму
- Советы по приготовлению и хранению
- Рецепты огурцов с куркумой
- 1. Огурцы с куркумой и горчицей: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Маринованные огурцы с куркумой на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Рецепт огурцов с куркумой и луком на зиму
- Ингредиенты
- Применение
- 4. Самая вкусная закуска на зиму — огурцы с куркумой и кориандром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Вкусный рецепт быстрой закуски на зиму с огурцами и куркумой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат помидоры огурцы куркума
- Войти
- Райта — салат из огурцов и помидор
- Салат из огурцов с куркумой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пoмидopы по-корейски. Вкуснотища!
Вам понадобится:
2 кг помидopов ,
4 мoрковки средних,
5 шт. перцев болгарских,
100 грамм масла раст,
100 гр уксуса 9%,
100 гр чeснока,
1 шт. горького перца,
2 ст. л. соли,
100 гр. сахара,
зелeнь петрушки и укропа мелко порезать .
Вce пoмыть, пoмидopы, ecли cливки нa 2 чacти paзpeзaть, ecли кpупныe нa дoльки, жeлaтeльнo нe пepecпeвшиe, ocтaльнoe вce нa мяcopубкe. Пoмидopы cлoями в бaнoчку и зacыпaть пepeкpучeнными oвoщaми и тaк вcю бaнoчку, чepeдуя cлoи, зaтeм в кacтpюльку и cтepилизoвaть 20-25 минут c мoмeнтa зaкипaния . Зaкaтaть, укутaть.
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и очень вкусно! Можно предлагать свои проверенные рецепты! Будем только благодарны! Присоединяйтесь!😘
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соблазнилась .
На дно 1,5 банки:
пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком
Маринад :
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )
Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
😄 Красивая улыбка за 2 минуты с помощью съемных виниров Snap On Smile.
Соленые грузди «холодным способом»
Такой способ засолки позволяет сохранить непередаваемый вкус и аромат грибов.
Ингредиенты:
5 кг груздей,
120 г соли,
веточки укропа, листья хрена, специи и чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть и очистить от веточек и листьев.
2. Замочить в холодной воде на 3 суток, меняя каждые сутки воду. В идеале, использовать колодезную воду, но если её нет, подойдет и обычная водопроводная.
3. Пересыпая солью, перекладывая каждый слой зеленью, специями и чесноком, уложить все грузди и поместить под гнет на 40 дней в холодильник (погреб).
4. Далее, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Удачных заготовок!
Источник
Закуска из огурцов и куркумы на зиму: 5 лучших рецептов
Огурцы и куркума хорошо сочетаются: специя придает овощам пряный вкус и золотистый оттенок.
Огурцы с куркумой на зиму
Куркума — специя родом из Индии ярко-желтого цвета. Помимо острого вкуса, в ней присутствуют древесные, ореховые нотки. Использовать куркуму при заготовке огурцов придумали домохозяйки из Америки. Пряные ломтики добавляют в бургеры, сэндвичи, подают вместе с мясными блюдами или как самостоятельную закуску. Специя богата витаминами, выступает как природный антибиотик, поэтому заготовки долго хранятся, не портятся.
Советы по приготовлению и хранению
Правильный выбор овощей для заготовок — залог удачного консервирования. Рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Плоды должны быть плотными, некрупными, не перезревшими.
- Важно брать для заготовок чистую специю без добавок.
- Лучше всего замачивать огурчики перед заготовкой в холодной воде на 1-2 часа.
- Тщательно смывать с кожицы грунт, песок и другую грязь, чтобы банки не вздувались.
- Огуречные салаты можно пастеризовать на водяной бане 20 минут (чем больше емкость, тем дольше).
- Банки с консервациями желательно хранить в темном, прохладном месте (например, в кладовой или под кроватью).
- Не запрещено регулировать сладость: если хочется слаще, то можно добавить больше сахарного песка, чем указано в рецепте.
- Не стоит перебарщивать с специей и зернами горчицы. Закуска будет горчить.
- Большое количество чеснока размягчает огурцы, советуем придерживаться рецепта.
Рецепты огурцов с куркумой
Для закуски понадобятся стандартные ингредиенты, которые найдутся в доме любой хозяйки. Для маринования подойдут плоды средних размеров или корнишоны. Важно, чтобы огурцы были плотные, хрустящие. Кроме куркумы, можно использовать лавровый лист, перец чили, сушеный укроп, дижонскую горчицу. При засолке нужно использовать крупную поваренную соль, нерафинированное растительное масло.
1. Огурцы с куркумой и горчицей: пошаговый рецепт
Количество ингредиентов рассчитано на пять полулитровых банок.
Ингредиенты
- огурчики — 3 кг;
- вода — 4 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 стакан;
- дижонская горчица — 5 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп — 5 зонтиков.
Приготовление
2. Маринованные огурцы с куркумой на зиму
Куркума придает закуске золотистый оттенок. В этом рецепте советуем нарезать огурчики фигурным ножом, блюдо на столе будет смотреться очень эффектно . Природные консерванты (уксус, куркума и горчица) обеспечивают сохранность заготовки до следующего дачного сезона. Количество ингредиентов рассчитано на две 1,5-литровые банки.
Ингредиенты
- огурцы средние — 2 кг;
- куркума — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- укроп — 4-5 веточек;
- перчик чили — ½ стручка;
- уксус 9% — 150 мл;
- соль крупного помола — 2 ст. л.;
- перец черный — 6-8 горошин;
- сахар — 120 г;
- семена горчицы — 2 ч. л.;
- вода — 800 мл.
Приготовление
- Стерилизовать банки и закаточные крышки. В сухие емкости положить веточки укропа, колечки перчика чили.
- Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, нарезать брусками (на 4 части) фигурным или обычным ножом.
- Заполнить банки огурчиками, нижний ряд вертикально, верхний можно горизонтально. Залить крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
- Затем воду вылить в кастрюлю, прокипятить и снова залить в емкости. Оставить на 5 минут.
- Снова вылить огуречную воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, горошины перца. Прокипятить 2-3 минуты, всыпать куркуму и влить уксус.
- В банки добавить по ложке дижонской горчицы, залить горячим маринадом. Закатать банки и укутать в махровое полотенце или плед. Дождаться остывания, переместить закуску с темное и сухое место.
3. Рецепт огурцов с куркумой и луком на зиму
Лук хорошо оттеняет вкус пряных, хрустящих огурчиков. Куркума в рассоле может дать естественный осадок, но это никак не влияет на вкус закуски.
Ингредиенты
- огурцы средние — 5 кг;
- вода — 800 мл;
- лук репчатый — 8 штук;
- зерна горчицы — 1 ст. л.;
- куркума — 30 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- соль крупного помола — 3 ст. л.;
- сахар — 1 кг.
Применение
- Сначала нужно простерилизовать банки и закаточные крышки удобным способом — в духовке или микроволновке. Выложить на полотенце, чтобы обсохли.
- Удалить кожицу с огурчиков, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Сложить лук и огурцы в миску, присыпать куркумой и оставить на 2 часа. Положить заготовку в емкости, добавить по ½ ложки зерновой горчицы.
- Залить воду в кастрюлю, смешать с сахаром, солью и уксусом. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
- Полить горячим маринадом закуску, закатать банки и укутать теплым пледом. После остывания переложить в место хранения.
4. Самая вкусная закуска на зиму — огурцы с куркумой и кориандром
Зерна горчицы, молотый кориандр хорошо сочетаются с огурцами, добавляют приятный пряный оттенок.
Ингредиенты
- огурцы — 2 кг;
- сахар — 400 г;
- лук репчатый — 4 головки;
- зерна горчицы — 2-3 ст. л.;
- соль крупного помола — 50 г;
- куркума — 1 ч. л.;
- яблочный уксус 6% — 350 мл;
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Приготовление
- Простерилизовать емкости и крышки.
- Огурчики промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать толстыми кружочками толщиной примерно 0,5 см, лук — полукольцами.
- Выложить овощи в кастрюлю, перемешать с молотым кориандром, сахаром, солью крупного помола, зернами горчицы, куркумой. Влить яблочный уксус, перемешать, оставить на 2-3 часа.
- Поставить овощи в маринаде на плиту, готовить на медленном огне, пока кольца огурцов не станут тускнеть. Примерное время варки — 10 минут.
- Разложить горячую закуску по банками, закатать ключом или винтовыми крышками. Убрать на хранение в прохладное место.
5. Вкусный рецепт быстрой закуски на зиму с огурцами и куркумой
Заготовку можно хранить в холодильнике около месяца. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, остренькие, немного сладкие на вкус.
Ингредиенты
- огурцы — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль крупного помола — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- кориандр молотый — 1 ст. л.;
- зерна горчицы — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- семена сельдерея — ¼ ч. л.;
- куркума — ¼ ч. л.
Приготовление
- Огурцы помыть, снять кожицу, нарезать толстыми колечками толщиной 0,5 см. Очистить луковицу, мелко порубить и перемешать овощи с солью. Обложить миску льдом и оставить мариноваться на 2 часа.
- Перемешать уксус со специями и сахарным песком в кастрюле. Слить огуречный сок, приправить маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Когда закуска остынет, переложить в банки, убрать в холод.
Источник
Салат помидоры огурцы куркума
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Райта — салат из огурцов и помидор
К Ф/М Индийская кухня
+ Райта (индийский соус из йогурта )
Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами ..
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин
помидоры
огурцы
куркума / заменила тмином /
соль
лимонный сок
красный лук
растительное масло
Нарастительном масле поджарить тмин. Снять с огня и добавить лимонный сок.
На тарелку разложить кружки помидор, огурцов, мелко нарезаный лук. Посолить и полить растительным маслом со специями.
Райта (индийский соус из йогурта )
1/2 огурца
1 чашка простого йогурта (150 г)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 горсть мяты
1 / 2 чайной ложки куркумы
Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добавить с остальными ингредиентами в миску и хорошо размешать.
Вместо мяты подойдут нарезанные свежие листья кориандра или петрушки
Источник
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок. Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль каменная — 2 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Семена горчицы — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец горошком — 5-6 шт. Семена кориандра — 0,5 ч.л. Перец черный горошком — 0,5 ч.л. Сахар — 100 г Уксус столовый 9% — 100 мл Свежий укроп — 2-3 веточки Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.
Желательно замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Так они станут более хрустящими. Если позволяет время и терпение, то не пропускайте этот шаг. Просто выложите огурцы в холодную воду, оставьте на кухонном столе на пару часов. Если очень жарко на кухне, то поставьте в холодильник или перенесите в прохладное место.
Затем огурцы тщательно промойте под холодной водой, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы на кружочки примерно 1-1,5 см.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте его к огурцам. Всыпьте каменную соль, хорошо перемешайте.
Посуду с огурцами и луком накройте подходящей тарелкой, слегка придавите огурцы и сверху установите груз (у меня это банка с водой). Оставьте мариноваться в таком положении примерно на 2-3 часа. За это время соль выделит влагу и просолит огурцы. Вдобавок, этот способ уплотнит огурцы и придаст им хрусткость.
По истечении времени посмотрите, сколько сока образовалось.
Этот сок нам больше не нужен и его надо слить, но перед тем как сливать, попробуйте кружочек огурца на соль. Если вам кажется слишком соленым, то откиньте на сито и промойте под проточной водой. Если все устраивает, то просто слейте образовавшийся сок.
Приготовьте маринад. В подходящую посуду налейте воду, уксус и масло. Добавьте специи, дольки чеснока, соль и сахар.
Всыпьте куркуму, доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад добавьте огурцы с луком и варите при среднем нагреве 3-4 минуты.
В чистые простерилизованные баночки уложите веточку (или зонтик) укропа.
Наполните баночки горячими огурцами с луком и залейте кипящим маринадом, в котором они варились.
Сразу плотно закупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Заготовка салата из огурцов с куркумой на зиму завершена.
Заготовки отнесите в место для хранения. Если желаете их попробовать раньше зимы, то примерно через 2 недели они будут готовы к употреблению.
Источник