- Рецепт Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат».
- Салат с креветками, помидорами и листьями салата
- Греческий салат с креветками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рецепт Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат
Огурец парниковый | 135 г |
Помидор (томат), парниковый | 146 г |
Креветка приготовленная | 46 г |
листовой салат | 46 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 20.3% | 2111 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.6% | 5000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2447 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 15.9% | 2671 г |
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 17.7% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.448 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 27624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.36 мг | 90 мг | 11.5% | 49.6% | 869 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 32.3% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3043 мг | 20 мг | 1.5% | 6.5% | 6572 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.99 мг | 2500 мг | 7.9% | 34.1% | 1263 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.8% | 5580 г |
Кремний, Si | 21.531 мг | 30 мг | 71.8% | 309.5% | 139 г |
Магний, Mg | 9.88 мг | 400 мг | 2.5% | 10.8% | 4049 г |
Натрий, Na | 22.09 мг | 1300 мг | 1.7% | 7.3% | 5885 г |
Сера, S | 36.62 мг | 1000 мг | 3.7% | 15.9% | 2731 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 28.9% | 1487 г |
Хлор, Cl | 31.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 6% | 7334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 10.3% | 4091 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 116.8% | 369 г |
Литий, Li | 11.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 19% | 2286 г |
Медь, Cu | 104.64 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 45.3% | 956 г |
Молибден, Mo | 3.102 мкг | 70 мкг | 4.4% | 19% | 2257 г |
Никель, Ni | 5.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 20755 г |
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 48193 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 22% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.3529 мг | 12 мг | 2.9% | 12.5% | 3400 г |
Цирконий, Zr | 1.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор,креветка,листовой салат составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Очень сочными и освежающими получаются салаты, если в их составе присутствуют овощи и листья салата, в качестве питательной составляющей можно использовать различные морепродукты, например, креветки. Такую яркую и простую по составу закуску, можно подать в качестве перекуса на праздник или в будний день на завтрак.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.
Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь без курицы
Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее креветками. Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе.
Ингредиенты: листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, креветки свежие, батон, соль, масло оливковое, лимонный сок, для соуса:, масло оливковое, яйцо, масло растительное, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, анчоусы, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.
Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус
Салат Цезарь
Салат Цезарь с жареными креветками
Быстро и легко можно соорудить на собственной кухне не только весьма вкусный, но и потрясающе красивый салат «Цезарь» с жареными креветками и тут же подать его к столу. Если же вы хотите приготовить «Цезарь» заранее, тогда не добавляйте туда заправку, салатные листья и сухарики, чтобы блюдо не размокло и не потеряло все свое вкусовое и эстетическое очарование.
Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры свежие, листовой салат, сыр пармезан, яйцо перепелиное, масло оливковое, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица, перец чёрный молотый, чеснок, соль
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Аппетитный цезарь – хороший выбор для приятного лёгкого ужина. Креветки отлично заменяют курицу и придают салату оригинальный нежный вкус.
Ингредиенты: креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, листовой салат, яйцо перепелиное, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, горчица французская, чеснок
Салат Греческий
Греческий салат с креветками и сухариками
Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.
Ингредиенты: креветки свежие, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, листовой салат, лимон, сыр фета, оливки, маслины, сухарики, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Сытный слоеный салат из креветок, яиц, сыра и овощей идеален для праздничного стола. Вкусная и аппетитная закуска накормит большую компанию, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ингредиенты: креветки свежие, яйцо перепелиное, помидоры черри, сыр пармезан, лук репчатый, соль, майонез, листовой салат, петрушка
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки.
Ингредиенты: масло оливковое, куриное филе, креветки свежие, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Салат
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салат с креветками, авокадо и моцареллой. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.
Ингредиенты: сыр моцарелла, помидоры свежие, креветки вареные, авокадо, масло подсолнечное, листовой салат, каперсы, масло оливковое, лайм, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками, помидорами и сухариками
Салат с креветками, сухариками и помидорами напоминает легкий вариант знаменитого «цезаря». Холодная закуска подойдёт как для домашних ужинов, так и для торжественных событий.
Ингредиенты: креветки свежие, помидоры черри, листовой салат, белый хлеб, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и креветками
Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты: куриное филе, креветки королевские, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Источник
Греческий салат с креветками
Сочный, яркий, аппетитный, на все случаи жизни! Греческий салат с креветками — это один из вариантов знаменитого салата с добавлением морепродуктов. Сочетание необыкновенно удачное и вкусное. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина и праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с креветками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Помимо креветок можете использовать и другие морепродукты по вкусу.
Шаг 2:
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты до готовности. Готовые креветки охладите и очистите. Выложите креветки в мисочку и полейте лимонным соком.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими кружочками. Я вместо одного болгарского перца взяла два небольших разноцветных.
Шаг 6:
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. У меня половинка от крупной луковицы.
Шаг 7:
Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный. Правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 8:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 9:
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Листья салата можете заменить на готовую смесь салатных листьев или составить такую смесь самостоятельно
Шаг 10:
В миске соедините креветки вместе с лимонным соком, помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите салат в тарелку. Дополните фетой,салатными листьями и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник