Салат помидоры огурцы булгур

Салат табуле с булгуром, томатами и огурцом

Салат табуле с булгуром, томатами и огурцом

Салаты

Салат табуле (Tabbouleh) — замечательный салат, который включает в себя великолепные ингредиенты Средиземноморья с большим количеством петрушки.

Существует много разных вариантов этого салата. В оригинальном рецепте используется булгур, который является хорошим источником клетчатки, но иногда вместо него кладут кус-кус. Хотя сказать по правде, я гораздо больше предпочитаю его именно с булгуром — полезнее и вкуснее. Только следует класть булгура поменьше, а зелени побольше!

Ингредиенты:

  • 0.5 стакан булгура
  • 1.5 стакана воды
  • 2 шт средних томатов
  • 1 шт средний огурец
  • 1 большой пучок петрушки (именно большой)
  • Немного мяты (по желанию)
  • Немного зеленого лука
  • 2 ст л сока лайма или лимонного сока
  • 4 ст л оливковое масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным)
  • Щепотка соли

Рецепт салата табуле с булгуром:

В кастрюлю забрасываем булгур, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут.

Теперь делаем заправку для нашего салата табуле.

В маленькую баночку выжимаем сок лайма (или лимона), добавляем масло и соль, взбалтываем до состояния эмульсии.

После того как наша крупа сварилась остужаем ее до комнатной температуры.

В миску нарезаем кубиками огурец, петрушку, лук, добавляем остывший булгур и в самом конце нарезаем кубиками томат, поливаем все заправкой и перемешиваем.

Источник

Салат из булгура с помидорами и огурцом

Хочу предложить вам такой простой и полезный салат. Полезный потому что булгур содержит много калия и железа. Углеводы в булгуре сложные и поэтому устаиваются медленно, то есть насыщают надолго. Итак, давайте начнем.

Читайте также:  Рассол помидоров полезные свойства

Ингредиенты

Булгур — 250 мл; Бульон — 500 мл; Помидор — 2-3 шт; Огурец — 1 шт; Лук зеленый — 1 пучок; Лук — 1 шт; Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной А пoка нарезаем овощи.

Помидоры помоем, порежем. Удалим семена.

Булгур готов, откинем его на сито.

Смешаем все , добавим зеленый лук и укроп. Заправим растительным маслом.

Еще пару фотография салата из булгура.

Рецепт салата из булгура

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Ina Гений кулинарии

Лен, ну как? Я уже делала раньше салат с бульгуром и пекинской капустой, обожаю бульгур, надо при случае и этот попробовать, но разве ж за тобой угонишься :)))

Нравится

Esenija Автор рецепта

Нравится

Источник

Овощной салат с булгуром

Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде. Пикантность салату придает солоноватая брынза и свежая руккола.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Читайте также:  Кабачки фарш помидоры картошка морковь

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Источник

Оцените статью