- Салат с рукколой, черри и моцареллой
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- 20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
- 1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
- 2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
- 3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
- 4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
- 5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой
- 6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами
- 7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
- 8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами
- 9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы
- 10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью
- 11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой
- 12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем
- 13. Овощной салат с моцареллой
- 14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом
- 15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой
- 16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов
- 17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками
- 18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком
- 19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой
- 20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
- Салат «капрезе» с рукколой, моцареллой и томатами черри
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с помидорами, моцареллой и руколой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
Салат с рукколой, черри и моцареллой
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник
20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
Италия подарила миру немало аппетитных блюд, но даже и простые салаты с помидорами и моцареллой здесь получаются невероятно вкусными. Предлагаем сегодня ими и заняться. Мы собрали 20 отличных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь!
1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, добавь соль, специи, масло и винный уксус.
2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу, шпинат порви руками. Смешай все в большом салатнике, добавь перец, соль, уксус и масло.
3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточки, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Добавь рукколу, маслины, молотый перец, соль и масло. Перемешай салат с помощью специальных щипцов.
4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
Лучше всего подавать этот салат с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящими хлебцами.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, полпучка салата, 20 г зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, моцареллу и зелень, салат порви руками. Все смешай, добавь специи, соль, горчицу и оливковое масло.
20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой
5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 помидора, 150 г моцареллы, полпучка шпината беби, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, кунжут, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу. Смешай мидии, шпинат, моцареллу и помидоры. Добавь соль, масло, лимонный сок и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом и хлопьями перца.
6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 3 помидора, 250 г моцареллы, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Нарежь помидоры, моцареллу и зелень. Все смешай, добавь прованские травы и соль. Заправь салат маслом и лимонным соком.
7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 8 вареных перепелиных яиц, 3 помидора, 2 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и очищенные яйца. Все смешай, добавь соль, специи, горчицу и оливковое масло.
8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 банка консервированной фасоли, 200 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в широком салатнике. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай.
15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Стручковую фасоль провари 5 минут, откинь на дуршлаг и смешай с винным уксусом. Добавь нарезанные помидоры и моцареллу. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат оливковым маслом.
10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 150 г вяленых помидоров, 100 г шпината беби, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, шпинат и рукколу порви руками. Все смешай, добавь вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Влей масло, винный уксус и аккуратно перемешай.
11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 150 г помидоров, 200 г моцареллы, зелень, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тунец слегка разомни вилкой. Нарежь помидоры, лук, моцареллу и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь молотый перец, соль, масло и уксус. Аккуратно перемешай салат специальными щипцами.
12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 200 г моцареллы, 150 г помидоров, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Болгарский перец смажь маслом, выложи на противень и запекай 15-20 минут при 180 градусах. Остуди, очисти и нарежь кусочками. Добавь нарезанные помидоры, моцареллу и зелень. Поперчи, посоли и заправь салат маслом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
13. Овощной салат с моцареллой
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 150 г помидоров, 100 г редиса, 1 луковица, зелень, 2 ч.л. винного уксуса, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, поперчи и посоли. Влей масло, уксус и аккуратно перемешай салат.
14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 авокадо, 150 г помидоров, полпучка базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и моцареллу. Базилик порви на кусочки руками. Все смешай, добавь соль, прованские травы и масло.
15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой
Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г моцареллы, 3 помидора, пучок рукколы, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.
16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 1 баклажан, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажан нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Достань, обсуши полотенцем и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры и моцареллу. Все смешай, добавь специи, соль, оливковое масло и уксус.
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 веточка помидоров черри, 200 г баклажанов, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Достань, обсуши, обжарь на растительном масле до готовности и сбрызни винным уксусом. Нарежь моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Смешай моцареллу, жареные баклажаны, рукколу, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Готовый салат присыпь кедровыми орешками.
18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, полпучка салата, 20 г шпината, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, промой, смешай с сахаром, уксусом и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. Нарежь моцареллу, и помидоры. Шпинат и салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и орегано.
19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 2 помидора, 2 огурца, 150 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 капля соуса табаско, прованские травы, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и моцареллу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь мидии, соль и прованские травы. Отдельно смешай лимонный сок, соус табаско и оливковое масло. Влей заправку в салат и перемешай.
20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 80 г салата айсберг, 20 г рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, соль.
Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья и рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль и прованские травы. Влей масло, соус песто и аккуратно перемешай салат.
Источник
Салат «капрезе» с рукколой, моцареллой и томатами черри
Простейший но яркий нарядный легкий и полезный салат средиземноморской кухни .
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
руккола | упаковка 50 г |
минимоцарелла | упаковка 125 г |
томаты черри | 10-15 шт |
песто | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Промыть рукколу и томаты, обсушить. На большое блюдо выложить листья рукколы, затем моцареллу и томаты. Заправить салат соусом «песто». «Песто» можно использовать готовый, но можно приготовить и самим. Для этого в блендере нужно смешать зелень петрушки, чеснок, орехи, соль и оливковое масло . Салат готов
Источник
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.
Источник