- Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат греческий с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Дарья Шевченко (124 рец.)
Нежный салат из курицы, сыра и овощей можно подавать для домашнего обеда или праздничного стола. Яркое блюдо выходит сочным и аппетитным. Порадуйте своих близких!
Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сыр Пармезан 70 гр. Листовой салат 30 гр. Укроп 1 пучoк Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем вкусен! Куриное филе посыпаем солью и специями, затем обжариваем его в растительном масле до яркого румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1484 мкг | 900 мкг | 19.5 | 41.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.4 | 17.8 |
Витамин В4 | 384.4 мг | 500 мг | 9.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.8 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16.6 | 35.2 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 17.5 |
Витамин С | 356.1 мкг | 90 мкг | 46.8 | 98.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 38.3 | 80.9 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 6.2 | 13.1 |
Витамин К | 36.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 7.6 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 21.6 | 45.7 |
Калий | 2033.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 20.3 |
Кальций | 1123.1 мг | 1000 мг | 13.3 | 28.1 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 14.2 | 29.9 |
Магний | 278.5 мг | 400 мг | 8.2 | 17.4 |
Натрий | 3591.3 мг | 1300 мг | 32.7 | 69.1 |
Сера | 894.5 мг | 500 мг | 21.2 | 44.7 |
Фосфор | 1124.8 мг | 800 мг | 16.6 | 35.1 |
Хлор | 3900 мг | 2300 мг | 20.1 | 42.4 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 197.7 | 417.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 7.3 | 15.3 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.8 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 47.6 | 100.6 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 20.3 | 42.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 11.3 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14.6 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2935.3 | 6203.1 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 7.7 |
Фтор | 450.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.8 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 7.9 | 16.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 7.4 | 15.7 |
Бор | 353 мкг | 1.2 мкг | 3480 | 7354.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.8 | 3.8 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6 | 12.7 |
Источник
Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного салата с курицей, болгарским перцем и сыром. Если заранее отварить куриное мясо, то на приготовление потребуется буквально несколько минут. Подать это блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол. Салатик этот совершенно не тяжёлый, не смотря на то, что заправляется майонезом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем полностью остудить. Зелень (у меня — петрушка) промыть, дать немного обсохнуть. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. В салат из курицы и помидоров добавить перец, нарезанный соломкой.
Сыр нарезать на маленькие кубики и добавить к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Также добавить в салат нарезанную зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить необычайно вкусный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем и сыром, в креманки (или салатник) и подать к столу. Рекомендую!
Источник
Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник