Салат помидоры колбаса калорийность

Рецепт Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1043 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 6.6% 938 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 14.6% 424 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.8% 3470 г
Зола 1.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132 мкг 900 мкг 14.7% 9.1% 682 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.489 мг 5 мг 9.8% 6.1% 1022 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.4% 1818 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 0.4% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 8.665 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4616 г
Витамин В12, кобаламин 0.493 мкг 3 мкг 16.4% 10.2% 609 г
Витамин C, аскорбиновая 14.59 мг 90 мг 16.2% 10% 617 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10730 г
Витамин К, филлохинон 45.1 мкг 120 мкг 37.6% 23.3% 266 г
Витамин РР, НЭ 1.8031 мг 20 мг 9% 5.6% 1109 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.75 мг 2500 мг 7.4% 4.6% 1361 г
Кальций, Ca 190.43 мг 1000 мг 19% 11.8% 525 г
Кремний, Si 2.908 мг 30 мг 9.7% 6% 1032 г
Магний, Mg 12.89 мг 400 мг 3.2% 2% 3103 г
Натрий, Na 276.09 мг 1300 мг 21.2% 13.1% 471 г
Сера, S 82.94 мг 1000 мг 8.3% 5.1% 1206 г
Фосфор, P 136.3 мг 800 мг 17% 10.5% 587 г
Хлор, Cl 271.41 мг 2300 мг 11.8% 7.3% 847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 2.5% 2503 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Кобальт, Co 2.687 мкг 10 мкг 26.9% 16.7% 372 г
Литий, Li 12.665 мкг ~
Марганец, Mn 0.1138 мг 2 мг 5.7% 3.5% 1757 г
Медь, Cu 70.56 мкг 1000 мкг 7.1% 4.4% 1417 г
Молибден, Mo 3.102 мкг 70 мкг 4.4% 2.7% 2257 г
Никель, Ni 5.808 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 5.148 мкг 55 мкг 9.4% 5.8% 1068 г
Стронций, Sr 2.48 мкг ~
Фтор, F 14.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27855 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 3.4% 1832 г
Цинк, Zn 1.1063 мг 12 мг 9.2% 5.7% 1085 г
Цирконий, Zr 2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.662 г ~
Аргинин* 0.25 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.354 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.522 г ~
Лизин 0.453 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.26 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.499 г ~
Заменимые аминокислоты 2.763 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.427 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.179 г ~
Пролин 0.538 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.326 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.076 г ~
10:0 Каприновая 0.249 г ~
12:0 Лауриновая 0.229 г ~
14:0 Миристиновая 0.513 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.588 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.852 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.188 г min 16.8 г 13% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.076 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%
Читайте также:  Грудка запеченная майонезом помидорами

Энергетическая ценность Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр составляет 161,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.6 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 884 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.6% 691 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 14.5% 361 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 1.5% 3513 г
Зола 2.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 7% 748 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 2.3% 2315 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 3.7% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 5% 1040 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 0.6% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.887 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4501 г
Витамин В12, кобаламин 0.484 мкг 3 мкг 16.1% 8.4% 620 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 3.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.258 мг 15 мг 8.4% 4.4% 1192 г
Витамин Н, биотин 0.742 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6739 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.8871 мг 20 мг 19.4% 10.2% 515 г
Ниацин 1.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.65 мг 2500 мг 7.5% 3.9% 1325 г
Кальций, Ca 300.42 мг 1000 мг 30% 15.7% 333 г
Кремний, Si 1.935 мг 30 мг 6.5% 3.4% 1550 г
Магний, Mg 18.48 мг 400 мг 4.6% 2.4% 2165 г
Натрий, Na 551.87 мг 1300 мг 42.5% 22.3% 236 г
Сера, S 116.45 мг 1000 мг 11.6% 6.1% 859 г
Фосфор, P 228.8 мг 800 мг 28.6% 15% 350 г
Хлор, Cl 421.29 мг 2300 мг 18.3% 9.6% 546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 3.1% 1690 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Кобальт, Co 1.935 мкг 10 мкг 19.4% 10.2% 517 г
Литий, Li 9.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 2% 2584 г
Медь, Cu 51.61 мкг 1000 мкг 5.2% 2.7% 1938 г
Молибден, Mo 2.258 мкг 70 мкг 3.2% 1.7% 3100 г
Никель, Ni 4.194 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 4.806 мкг 55 мкг 8.7% 4.6% 1144 г
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 62016 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1.7% 3106 г
Цинк, Zn 1.1935 мг 12 мг 9.9% 5.2% 1005 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.761 г ~
Аргинин* 0.465 г ~
Валин 0.784 г ~
Гистидин* 0.619 г ~
Изолейцин 0.448 г ~
Лейцин 0.881 г ~
Лизин 0.771 г ~
Метионин 0.281 г ~
Метионин + Цистеин 0.406 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.265 г ~
Фенилаланин 0.523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.061 г ~
Заменимые аминокислоты 4.59 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.684 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 2.055 г ~
Пролин 0.871 г ~
Серин 0.577 г ~
Тирозин 0.539 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.194 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.126 г ~
10:0 Каприновая 0.406 г ~
12:0 Лауриновая 0.374 г ~
14:0 Миристиновая 0.923 г ~
15:0 Пентадекановая 0.103 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.645 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.671 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.659 г min 16.8 г 39.6% 20.8%
14:1 Миристолеиновая 0.145 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.564 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.626 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 12.3%
18:2 Линолевая 2.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 26.8%
Читайте также:  Помидор план 9 открытого космоса

Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами

Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.

Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.

Калорийность салата на 100 грамм – 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 19,3г, жиры – 23,3г, углеводы – 8,4г.

Сложность приготовления – очень просто.

Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 7.5 9 3.3 124.1 100
1 порции
Готового блюда

Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте на средние кубики. Сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.

С колбасы срежьте защитную пленку, нарежьте на средние кубики или брусочками. Мясо должно быть упругим, а не сухим и твердым.

В небольшую глубокую емкость добавьте майонез и чеснок, предварительно пропущенный под пресс или нарубленный ножом. По желанию добавьте соли или перца, тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.

При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:

  • Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
  • Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
  • Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
  • Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Читайте также:  Можно ли тушеные помидоры при поджелудочной

Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .

Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью