- Рецепт Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр».
- Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».
- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Рецепт Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.6% | 938 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 14.6% | 424 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3470 г |
Зола | 1.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 9.1% | 682 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 6.1% | 1022 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 8.665 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.493 мкг | 3 мкг | 16.4% | 10.2% | 609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.59 мг | 90 мг | 16.2% | 10% | 617 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10730 г |
Витамин К, филлохинон | 45.1 мкг | 120 мкг | 37.6% | 23.3% | 266 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8031 мг | 20 мг | 9% | 5.6% | 1109 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.75 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Кальций, Ca | 190.43 мг | 1000 мг | 19% | 11.8% | 525 г |
Кремний, Si | 2.908 мг | 30 мг | 9.7% | 6% | 1032 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 2% | 3103 г |
Натрий, Na | 276.09 мг | 1300 мг | 21.2% | 13.1% | 471 г |
Сера, S | 82.94 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.1% | 1206 г |
Фосфор, P | 136.3 мг | 800 мг | 17% | 10.5% | 587 г |
Хлор, Cl | 271.41 мг | 2300 мг | 11.8% | 7.3% | 847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2503 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.687 мкг | 10 мкг | 26.9% | 16.7% | 372 г |
Литий, Li | 12.665 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1138 мг | 2 мг | 5.7% | 3.5% | 1757 г |
Медь, Cu | 70.56 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.4% | 1417 г |
Молибден, Mo | 3.102 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.7% | 2257 г |
Никель, Ni | 5.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5.8% | 1068 г |
Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27855 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.4% | 1832 г |
Цинк, Zn | 1.1063 мг | 12 мг | 9.2% | 5.7% | 1085 г |
Цирконий, Zr | 2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.662 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.354 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.522 г | ~ | |||
Лизин | 0.453 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.499 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.763 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.538 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.249 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.229 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.513 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.852 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.188 г | min 16.8 г | 13% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат сыр, колбаса, помидоры, сыр составляет 161,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 14.5% | 361 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3513 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 7% | 748 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.7% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.887 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.484 мкг | 3 мкг | 16.1% | 8.4% | 620 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 3.9% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 4.4% | 1192 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8871 мг | 20 мг | 19.4% | 10.2% | 515 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.65 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.9% | 1325 г |
Кальций, Ca | 300.42 мг | 1000 мг | 30% | 15.7% | 333 г |
Кремний, Si | 1.935 мг | 30 мг | 6.5% | 3.4% | 1550 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 2.4% | 2165 г |
Натрий, Na | 551.87 мг | 1300 мг | 42.5% | 22.3% | 236 г |
Сера, S | 116.45 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.1% | 859 г |
Фосфор, P | 228.8 мг | 800 мг | 28.6% | 15% | 350 г |
Хлор, Cl | 421.29 мг | 2300 мг | 18.3% | 9.6% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 3.1% | 1690 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 10.2% | 517 г |
Литий, Li | 9.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2584 г |
Медь, Cu | 51.61 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
Молибден, Mo | 2.258 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.7% | 3100 г |
Никель, Ni | 4.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.806 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.6% | 1144 г |
Фтор, F | 6.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62016 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3106 г |
Цинк, Zn | 1.1935 мг | 12 мг | 9.9% | 5.2% | 1005 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.761 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.465 г | ~ | |||
Валин | 0.784 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.619 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.881 г | ~ | |||
Лизин | 0.771 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.406 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.59 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.871 г | ~ | |||
Серин | 0.577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.539 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.126 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.406 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.374 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.645 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.671 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.659 г | min 16.8 г | 39.6% | 20.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.564 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 2.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 26.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм – 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 19,3г, жиры – 23,3г, углеводы – 8,4г.
Сложность приготовления – очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте на средние кубики. Сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.
С колбасы срежьте защитную пленку, нарежьте на средние кубики или брусочками. Мясо должно быть упругим, а не сухим и твердым.
В небольшую глубокую емкость добавьте майонез и чеснок, предварительно пропущенный под пресс или нарубленный ножом. По желанию добавьте соли или перца, тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
- Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
- Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
- Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
- Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Источник