- Пико де гальо — острый салат
- Похожие рецепты
- Соус сальса
- Кесадилья с курицей
- Ингредиенты для пико де гальо
- Пошаговый рецепт пико де гальо
- Похожие рецепты
- Соус сальса
- Кесадилья с курицей
- Такос
- 7 отзывов
- Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат с помидорами и кинзой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Летний салат с помидорами, луком и кинзой
- Совет по приготовлению
Пико де гальо — острый салат
Как приготовить пико де гальо? Пико де гальо острый салат. Томаты, чили, чеснок, лук и кинза. Приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус сальса
Кесадилья с курицей
Собрался приготовить пико де гальо острый салат по-мексикански. Мексиканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Она соединила в себе традиции как древних инков и ацтеков, так и испанцев, пришедших на американский континент более 500 лет назад.
Причудливое сочетание европейских и восточных кулинарных традиций, кулинарного искусства ацтеков и майя.
Одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни — тако (исп. taco), бутерброд из кукурузной или пшеничной лепешки. Часто наполнителем является сальса, гуакамоле, острые соусы или салаты, чили. Особенно вкусно, если начинка — салат.
Доводилось пробовать такос с пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «куриный клюв», или «клюв петуха»).
От привычных соусов сальса, салат пико де гальо отличается, разве что, размером измельчения ингредиентов. Но, всегда в нем присутствуют мелкие красные помидоры, лук и перец-чили. Местами в Мексике под пико де гальо понимают острый салат с соком лиметт и солёным порошком из чили. Но это экзотика, которая даже в Мексике не всеми понимается. Меж тем, в приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.
Ингредиенты для пико де гальо
- Спелые помидоры 0.5 кг
- Острый перец чили по вкусу
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза по вкусу
- Соль, перец черный, оливковое масло, сок лайма по вкусу
Пошаговый рецепт пико де гальо
- Салат пико-де-гальо, по большому счету, готовится без строгого соблюдения пропорций и точного подбора ингредиентов. В идеале такой острый салат готовят из мелких красных помидоров и зеленого острого перца.
Пико-де-Гальо — острый салат из томатов, лука и жгучего перца
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Соус сальса
Кесадилья с курицей
Такос
7 отзывов
сок лайма обязательно. необходимый вкус для этой закуски дает только трава силантро. и надо выдержать ночь это все в холодильнике.
Отличный рецепт! Попробовал, теперь делаю регулярно. Особых изменений не вносил, ну разве что: добавляю сок лайма, базилик, мяту, но это кому как нравится. А так, просто, лаконично, ну что к шедевру добавишь. Красиво.
Мяту — прикольно, надо попробовать. Еще прекрасный соус, тоже можно завернуть в лаваш или лепешку — Сальса Верде //www.djurenko.com/cooking/cooking/salsa.html И лучше не лаваш а тортильяс испечь, это быстро и просто: //www.djurenko.com/cooking/cooking/tortilla.html Мексиканцы в тортильяс вообще все заворачивают — называется такос //www.djurenko.com/cooking/cooking/takos.html
Кинзы — немного 1, ветки достаточно
Черный перец меняем на красный
Лаваш — не катит
Помидоры сливки — крепенькие
Все в ступку и давим до однородной массы с маслом
Мясо только жаренное(много)
Источник
Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком
Осенью, делая заготовки из овощей, каждая хозяйка ищет новые интересные рецепты. Если вы любите острые блюда, приготовьте закуску из помидоров, которую в советские времена за остроту ласково называли «армянчики». Процесс приготовления простой, но понадобятся плотные, не перезревшие томаты, жгучий перец, зелень и чеснок.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Возможно, кому-то эта закуска покажется слишком острой, тогда можете замариновать эти помидоры без жгучего перца.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи и зелень предварительно помойте. Чеснок очистите. Листовую часть зелени мелко нарежьте, а стебли оставьте. Жгучий перец порежьте колечками.
Шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор.
Шаг 3
В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
произвести впечатление
Острую закуску из помидоров можно подавать, как дополнение к гарниру из круп, картофеля, булгура, а также к запеченной баранине или свинине.
Источник
Салат с помидорами и кинзой
Для меня этот, казалось бы простенький салат кинзой и помидорами — настоящий праздник живота. Могу есть его в любое время и в огромных количествах. Особенно обожаю его с отечественными помидорами, нет их вкусней и слаще! А кинза. она прекрасна своим ароматом и нежностью листьев.
Ингредиенты
Приготовление
Обязательно возьмите для этого салата лук сладких сортов. Мы его замаринуем, конечно, но красный лук, например, нежнее обычного репчатого по структуре. Помидоры купите мясистые и крупные, зелень свежую, масло для заправки идеально взять оливковое — оно очень ароматное.
Очистите красный лук и нарежьте его тонюсенькими полукольцами. Переложите в мисочку, залейте водой так, чтобы она покрывала кусочки лука и влейте туда столовую ложку уксуса. Пусть постоит, пока мы нарезаем помидоры и зелень.
Помидоры нарежьте не очень мелко. Каждый кусочек должен чувствоваться отдельно при поедании этого чудесного салата.
Зелень кинзы промойте, оторвите от веточек. Можно ее слегка измельчить, но вкуснее всего, когда она подана в салате крупно.
Выложите в салатницу помидоры и кинзу, посолите, добавьте немного сахара, перемешайте. Лук, который уже отлично замариновался, откиньте на дуршлаг, дайте воде как следует стечь и щедро присыпьте сверху салат. Подавайте с фокаччей, просто с бородинским черным хлебушком или с отварным горячим картофелем. Пальчики оближешь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,42 | 0,1 | 0,18 | 4,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 1,996 | 7,98 |
Всего в блюде | 3 | 30 | 20 | 370 |
Всего в 1 порции | 3 | 30 | 20 | 370 |
Всего в 100 граммах | 0 | 7 | 4 | 87 |
Источник
Летний салат с помидорами, луком и кинзой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.4% 85.25 мл
- Пищевые волокна 4.2% 1.266 г
- Общие сахара 2.388 г
- Кальций, Ca 1.5% 15.21 мг
- Железо, Fe 2.8% 0.398 мг
- Магний, Mg 2.7% 10.61 мг
- Фосфор, P 2.9% 23.31 мг
- Калий, K 6.1% 214.4 мг
- Натрий, Na 0.3% 7.371 мг
- Цинк, Zn 1.1% 0.169 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 21.9% 13.16 мг
- Витамин В1 (тиамин) 2.7% 0.038 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 1.8% 0.028 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.6% 0.474 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 4% 0.08 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 8.4% 16.72 мкг
- Витамин А, RAE 6.3% 50.37 мкг
- Витамин A, IU 37.6% 1004 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.7% 1.773 мг
- Витамин K (филохинон) 31.88
- Насыщенные жирные кислоты 4.9% 1.226 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 6.377
- Полиненасыщенные жирные кислоты 8.8% 0.973 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий в приготовлении салат с пикантным вкусом китайской петрушки, как иногда называют кинзу, вкусный и полезный, так как эту зелень относят к лекарственным растениям.
Источник