Салат помидоры картофель сметана

Рецепт Огурец, помидор, картофель,со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурец, помидор, картофель,со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.9 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3444 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.3% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7% 2947 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.3% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8% 2565 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 12.5% 1639 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 10.4% 1946 г
Лютеин + Зеаксантин 2.361 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 10.97 мг 500 мг 2.2% 4.5% 4558 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 9.6% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 9.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.212 мкг 400 мкг 1.3% 2.7% 7675 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 3.3% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 13.58 мг 90 мг 15.1% 30.9% 663 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 2.9% 7353 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 15.5% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.6916 мг 20 мг 3.5% 7.2% 2892 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.59 мг 2500 мг 9.9% 20.2% 1010 г
Кальций, Ca 23.41 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4272 г
Кремний, Si 17.405 мг 30 мг 58% 118.6% 172 г
Магний, Mg 11.57 мг 400 мг 2.9% 5.9% 3457 г
Натрий, Na 69.35 мг 1300 мг 5.3% 10.8% 1875 г
Сера, S 14.09 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7097 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 10.2% 2005 г
Хлор, Cl 36.45 мг 2300 мг 1.6% 3.3% 6310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.3 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4110 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 2.5% 8152 г
Кобальт, Co 2.392 мкг 10 мкг 23.9% 48.9% 418 г
Литий, Li 9.732 мкг ~
Марганец, Mn 0.1247 мг 2 мг 6.2% 12.7% 1604 г
Медь, Cu 98.3 мкг 1000 мкг 9.8% 20% 1017 г
Молибден, Mo 3.272 мкг 70 мкг 4.7% 9.6% 2139 г
Никель, Ni 4.449 мкг ~
Олово, Sn 1.59 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14212 г
Стронций, Sr 3.47 мкг ~
Фтор, F 21.11 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18948 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 11.2% 1812 г
Цинк, Zn 0.2482 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4835 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.556 г min 16.8 г 3.3% 6.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%
Читайте также:  Вкуснейший рассол для помидор

Энергетическая ценность Огурец, помидор, картофель,со сметаной составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат картофель огурец помидор сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель огурец помидор сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.9% 5091 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.7% 2547 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.8% 1538 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 7.5% 2637 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 10% 1974 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.242 мг 5 мг 4.8% 9.4% 2066 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 8.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3529 г
Витамин В4, холин 11.48 мг 500 мг 2.3% 4.5% 4355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 13.9% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 14.9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 8.315 мкг 400 мкг 2.1% 4.1% 4811 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 15.43 мг 90 мг 17.1% 33.6% 583 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 3.3% 5929 г
Витамин Н, биотин 0.717 мкг 50 мкг 1.4% 2.8% 6974 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 12.8% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.9123 мг 20 мг 4.6% 9% 2192 г
Ниацин 0.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.85 мг 2500 мг 12.8% 25.1% 782 г
Кальций, Ca 23.49 мг 1000 мг 2.3% 4.5% 4257 г
Кремний, Si 15.967 мг 30 мг 53.2% 104.5% 188 г
Магний, Mg 18.93 мг 400 мг 4.7% 9.2% 2113 г
Натрий, Na 44.81 мг 1300 мг 3.4% 6.7% 2901 г
Сера, S 16.57 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 6035 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 11.4% 1720 г
Хлор, Cl 23.99 мг 2300 мг 1% 2% 9587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.4 мкг ~
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 8.1% 2426 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7937 г
Кобальт, Co 1.762 мкг 10 мкг 17.6% 34.6% 568 г
Литий, Li 5.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.1638 мг 2 мг 8.2% 16.1% 1221 г
Медь, Cu 124.99 мкг 1000 мкг 12.5% 24.6% 800 г
Молибден, Mo 1.915 мкг 70 мкг 2.7% 5.3% 3655 г
Никель, Ni 2.738 мкг ~
Олово, Sn 0.71 мкг ~
Рубидий, Rb 55.6 мкг ~
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14946 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 11.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35180 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 12.2% 1613 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 4.7% 4230 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.734 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.597 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.249 г min 16.8 г 1.5% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Воздушный омлет с помидорами

Энергетическая ценность Салат картофель огурец помидор сметана составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.

Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне. Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

Читайте также:  Нормы внесения удобрений помидорами

помидор -3 шт., огурец - 3 шт., картофель молодой - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп и петрушка - 1 пучок, соль, масло подсолнечное - по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:

помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Источник

Салат картошка помидоры огурцы

Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.

Салат картошка помидоры огурцы

Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью