- Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Пищевая ценность порции
- Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Рецепт приготовления салата из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Смотрите также:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 156 нравится
Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.
Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.
Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.
Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.
Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.
Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.
Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.
Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.
Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.
Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.
Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.
Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.
После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.
Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.
Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.
Горкой выкладываем помидоры с луком.
Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.
Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.
Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.
Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.
Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.
Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!
Источник
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Спросите меня днем или ночью, какой мой любимый салатик, я отвечу: «Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой». Такой салатик у нас всегда по праздникам и даже по будням. На новогоднем столе будет точно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Неземное сочетание сладковатых помидоров, нежной моцареллы и ароматного базилика с весенней зеленью. А если к этому набору продуктов, добавить горчичную заправку, салат заиграет по новому. Салат готовится быстро с минимальной тратой времени.
- Помидор 5 шт. сред
- Базилик 0,5 пучка
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Сыр моцарелла 200 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты по списку, а также бальзамический крем, которого к сожалению нет в списке.
Смешать дижонскую горчицу, соль и сахар.
Добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Тонкой струйкой помешивая вливать оливковое масло. В самом конце добавьте бальзамический крем.
К помидорам добавьте листья базилика.
Влейте заправку. Перемешайте.
В салат введите моцареллу беби.Перемешайте.
Источник
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Рецепт приготовления салата из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
- Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками.
Смотрите также:
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2023
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Источник