Салат помидоров крабовых палочек чеснока

Салат с помидорами и крабовыми палочками без сыра

Салат с помидорами и крабовыми палочками без сыра

Предлагаю один из самых удачных и одновременно очень простой рецепт приготовления салата из крабовых палочек с добавлением помидора и чеснока, заправленного майонезом. Впервые приготовив это блюдо, я была приятно удивлена, насколько просто, всего из 4 ингредиентов можно сделать очень вкусный, сочный и пикантный салат. Для этого блюда не нужно ничего варить или обжаривать. В отличие от многих подобных салатов, этот салатик готовится без добавления сыра. Мне и моим родным очень нравится этот салат. На моем столе он стал частым гостем, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если крабовые палочки заморожены, тогда их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Нарезать крабовые палочки соломкой и выложить в салатник.

Если крабовые палочки заморожены, тогда их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Нарезать крабовые палочки соломкой и выложить в салатник.

Помидор нарезать соломкой и добавить к крабовым палочкам.

Помидор нарезать соломкой и добавить к крабовым палочкам.

Майонез смешать с выдавленным чесноком и переложить в салат. Количество чеснока добавляйте, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Майонез смешать с выдавленным чесноком и переложить в салат. Количество чеснока добавляйте, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Хорошенько перемешать и сочный, пикантный, очень вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком готов. Если нужно, подсолить. Это блюдо можно сразу подавать к столу, я предпочитаю дать ему 10-15 минут охладиться в холодильнике. Этот салат готовится без добавления сыра, а получается достаточно сытным и очень аппетитным.

Источник

Крабовые палочки с помидорами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Крабовые палочки давно и прочно вошли в постоянный рацион питания любой среднестатистической семьи. Непревзойденный вкусовой союз создает фарш сурими (рыбная имитация мяса краба) со спелыми помидорчиками. Читай дальше.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками без яиц

Рулет из лаваша крабовых палочек и плавленного сыра

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат Коррида крабовые палочки кукуруза помидоры

Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками

Салат Дипломат с крабовыми палочками на Новый год

Салат слоями крабовые палочки помидоры сыр

Салат Весенний бриз

Салат Клеопатра с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром

Салат Красное море с сыром и крабовыми палочками смешанный

Салат Красное море с креветками

Салат Красное море с икрой

Салат Красное море слоями

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Поющий петушок салат

Салат Летнее настроение

Салат Пятерочка

Салат из крабовых палочек Крабовая слойка

Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой и томатами

Салат с помидорами зеленым луком и крабовыми палочками

Крабовые палочки с помидорами

Рецепты блюд с крабовыми палочками и помидорами очень разнообразны. Этот нежный, вкусный кулинарный тандем – нередкий гость в составе всевозможных салатиков. Объединение этих двух продуктов дает неожиданный и оригинальный вкус, но вместе с тем, ненавязчивый. По этой причине данный дуэт прекрасен в сочетании со множеством самых немыслимых, на первый взгляд, ингредиентов, таких как свежие или маринованные огурцы, кукуруза, рыба и рыбные консервы, сыр, чеснок, яйца, всевозможная зелень, яблоки, зеленый горошек, морепродукты и многое другое.

Читайте также:  Когда лучше поливать помидоры томаты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Кроме того, сурими и томаты можно с легкостью использовать в качестве начинки для сытных пирогов. С их использованием нередко готовят фаршированные блюда, например, тушки кальмаров. Вариантов приготовления несложных, но крайне интересных и питательных блюд – великое множество. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя уникальный рецепт, который придется по вкусу всем домочадцам и будет частым гостем на повседневном и праздничном столе.

Источник

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Быстро, красиво, просто, недорого, праздник каждый день! Салат Красное море — одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил за красные продукты: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец. Просто смешайте все или выложите салат слоями и получите вкусное украшение праздничного стола!

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи — помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

Читайте также:  Съежились листья на помидорах

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Яркий и очень вкусный — настоящее украшение стола! Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Продукты понадобятся самые простые и доступные, а вкус у салата пикантный и не избитый.

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с болгарским перцем крабовыми палочками, сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки при необходимости нужно предварительно разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Помидоры лучше выбирайте плотные, мясистые, с минимальным количеством семян. Сыр можно брать любой на свой вкус. Чем острее сыр, тем ярче будет вкус у салата. Майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску.

Читайте также:  Сорт помидоров японский краб характеристика

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец помойте и вытрите, так как лишняя вода ускоряет процесс порчи продуктов. Вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец на четыре части и нарежьте наискосок тонкой соломкой. Отправьте нарезанный перец в миску с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Но лучше всего чеснок очень мелко порубить. При таком измельчение чеснок не выделяет масло и остается острым и ароматным, а не горьким. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор вымойте, вытрите и нарежьте соломкой и отправьте в миску с овощами и крабовыми палочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке и также отправьте в миску с салатом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте. При желании салат можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Хоть этот салат и легкий на первый взгляд нужно учитывать несколько моментов. Солить такой салат нужно непосредственно перед подачей. Так как овощи после добавления соли начнут быстро выделять сок и салат потеряет презентабельность. Семечки после нарезания помидора лучше удалить, без них салат более аккуратно выглядит. Если вы не можете приобрести крабовые палочки, их можно заменить крабовым мясом. И если не любите салаты, которые нарезаны соломкой, смело режьте все средним кубиком.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью