Салат помидор с сыром и сладкий перец

Салат болгарский перец помидоры сыр

Витаминный, яркий, полезный, со вкусом лета! Овощной cалат болгарский перец, помидоры, сыр — это прекрасный вариант разнообразить своё меню потрясающе ярким и полезным блюдом! Прекрасный сытный вариант позднего ужина или перекуса в течение дня!

Салат болгарский перец помидоры сыр

Салат болгарский перец помидоры сыр Салат болгарский перец помидоры сыр

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать cалат c болгарским перцем, помидорами, сыром? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Из рецепта можно исключить щавель, заменить капусту, добавить другие овощи, зелень. С капусты уберите внешние подпорченные листы. Лук очистите от шелухи. Для салата лучше взять красный или белый салатный лук. Перец разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Все овощи, зелень и щавель ополосните под проточной водой и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту нарежьте тонкими полосками, а перец брусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Щавель нарежьте произвольными фрагментами. Это могут быть полоски или квадратики. Помидоры черри сделайте половинками. Для салата можно использовать обычные помидоры различных сортов, нарезанные дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее идёт очередь огурца и лука. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте ко всем остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рассольный сыр измельчите руками или нарежьте квадратами тонким острым ножом. Отправьте к овощам. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый чёрный или душистый перец, а так же любимые сухие травы. Нарежьте свежую зелень по желанию, она дополнит готовый салат потрясающим ароматом и витаминами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте растительное или оливковое масло и тщательно всё перемешайте.

Читайте также:  Салат рецепт помидоры огурцы сыр лист салата

Шаг 7:

Шаг 7.

Дайте салату настояться 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салатик прекрасно дополнит мясные или картофельные блюда.

Листочки щавеля в салате можно заменить молодым шпинатом или иными листовыми салатами.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью