- Рецепт салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом».
- Салат из помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
- Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
- Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
- Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
Рецепт салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом
Огурец, парниковый | 380 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 340 г |
Сыр голландский, брусковый | 35 г |
майонез ольви | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.2% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.7% | 2240 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2545 г |
Зола | 0.6936 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 14% | 1867 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 12.2% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.7% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.191 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.7% | 5563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 34.7% | 745 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 4.1% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.4% | 4726 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 24.6% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7081 мг | 20 мг | 3.5% | 9.1% | 2824 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.59 мг | 2500 мг | 8.2% | 21.2% | 1222 г |
Кальций, Ca | 56.28 мг | 1000 мг | 5.6% | 14.5% | 1777 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 11.7% | 2236 г |
Натрий, Na | 58.93 мг | 1300 мг | 4.5% | 11.7% | 2206 г |
Сера, S | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.4% | 5910 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 18.4% | 1418 г |
Хлор, Cl | 24.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 9316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 7% | 3673 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 67.4% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 8.5% | 3072 г |
Медь, Cu | 51.66 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.5% | 1936 г |
Молибден, Mo | 3.032 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.1% | 2309 г |
Никель, Ni | 5.631 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.318 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17296 г |
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 46189 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.1% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.3096 мг | 12 мг | 2.6% | 6.7% | 3876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4534 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0388 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0312 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0522 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1025 г | ~ | |||
Лизин | 0.0704 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0348 г | ~ | |||
Треонин | 0.0424 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0312 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6775 г | ~ | |||
Аланин | 0.0339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0696 г | ~ | |||
Глицин | 0.0227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2305 г | ~ | |||
Пролин | 0.1217 г | ~ | |||
Серин | 0.0575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0174 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0482 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0571 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1489 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2845 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0218 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2318 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0308 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0308 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ветчину нарезать небольшой соломкой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Источник
Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
Салат с помидорами и сыром, свежий, яркий, ароматный, дополнит любое блюдо и станет отличным перекусом или даже началом дня. Подходящий рецепт с пошаговыми фото ищи в этом каталоге. Здесь есть также данные по калорийности, БЖУ и количеству порций. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
Самый яркий представитель всех рецептов салата с помидорами и сыром — это итальянский его вариант, известный под названием “капрезе”. Он представляет собой фигурную нарезку свежих томатов и сыра моцарелла, красиво выложенную на блюде, украшенную веточкой свежего базилика и политую соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Если придраться к внешнему виду, то капрезе больше похож все-таки не на салат, а на праздничного вида холодную закуску. Но, имея в составе продукты, цвета которых совпадают с цветами флага Италии, это блюдо стало визитной карточкой этой страны, известной во всем мире именно как салат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Как выглядит классический рецепт салата с помидорами и сыром? Из-за высокой популярности на территории России таким, пожалуй, можно считать вариацию греческого салата с добавлением в него не сыра фета, а, к примеру, брынзы, сулугуни и других видов сыров. Минимальный состав такого рецепта выглядит так: помидоры, огурцы, лук, сыр, растительное масло, соль, различная зелень и специи. Дополнять его можно любыми сырыми “салатными” ингредиентами вроде болгарского перца, оливок, морепродуктов. А также вареными, консервированными или маринованными их вариантами.
Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром | 5 мин | 117 | +42 |
Салат с базиликом помидорами и сыром | 5 мин | 211 | +49 |
Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри | 5 мин | 106 | +39 |
Салат Капри | 5 мин | 178 | +49 |
Капрезе сэндвич | 5 мин | 191 | +155 |
Какие помидоры лучше всего добавлять в салат? Чем сочнее и толще помидор под тонкой кожицей, тем лучше. Это значит, что салат получится более сочным. Если не хочется, чтобы после нарезки овощей и хранения в холодильнике салат сильно “поплыл”, лучше ориентироваться на томаты, в которых меньше сока. Или же удалять сок уже при нарезке (можно вместе с семенами). Если вспомнить вышеупомянутый капрезе, то для него берут сорт помидоров бычье сердце — у них как раз богатый мякиш и немного сока. Еще имеет значение и мягкость этого овоща — более твердые помидоры в салате не всегда уместны и хороши. Такие лучше оставлять на тушение, жарку, запекание или обработку блендером.
Источник