Салат с креветками и пекинской капустой
Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой – отличная идея для вашего домашнего ужина. Оцените полезные свойства и питательность морепродукта. Простая в исполнении закуска также подойдет и для праздничного меню. Берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается.
Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, яйцо, огурцы, капуста пекинская, укроп, перец чёрный молотый, соль, майонез
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – идеальное сочетание для легкого и свежего ужина. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов.
Ингредиенты: креветки консервированные, кальмары консервированные, крабовые палочки, капуста пекинская, яйцо, огурцы, болгарский перец сладкий, кукуруза консервированная, икра красная, соль, майонез, петрушка
Салат
Салат с креветками и пекинской капустой
Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.
Ингредиенты: яйцо, креветки свежие, капуста пекинская, лук репчатый, икра красная, для заправки:, сыр, крабовые палочки, майонез
Салат
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.
Ингредиенты: масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.
Ингредиенты: крабовые палочки, креветки консервированные, капуста пекинская, кукуруза консервированная, огурцы, яйцо, икра красная, майонез, соль, зелень
Салат
Салат с пекинской капустой и гранатом
Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками.
Ингредиенты: капуста пекинская, креветки свежие, ананас консервированный, гранат, сметана, масло оливковое, лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень
Источник
Салат с креветками и пекинской капустой
Легкий салат с креветками, пекинской капустой, сыром, огурцом и помидором. Салат очень вкусный, хрустящий, без майонеза. С очень вкусной заправкой на основе меда и соевого соуса. Быстрый и простой рецепт — за считаные минуты можно приготовить полезный обед или ужин.
- Капуста пекинская 1 шт
- Креветки 200 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 50-70 г
- Мед 2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Горчица неострая 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Капуста пекинская | 1 шт | 1000 | 12 | 2 | 20 | 160 |
Креветки | 200 г | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
Огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Помидор | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
Яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Сыр твердый | 60 г | 60 | 15.6 | 16.08 | 0 | 211.2 |
Мед | 2 ч. л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Горчица | 0.5 ч. л. | 3.5 | 0.2 | 0.22 | 0.77 | 5.67 |
Сок лимонный | 2 ст. л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Соль | 1 щепот. | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1710.5 | 90.92 | 72.58 | 46.93 | 1223.99 | |
На 100 грамм | 100 | 5.32 | 4.24 | 2.74 | 71.56 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с креветками и пекинской капустой»
В отдельной емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, жидкий мед, горчицу, сок лимона и добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем до однородности. Получившейся заправкой поливаем первый слой нашего салата.
Каждый слой поливаем небольшим количеством нашей невероятно вкусной заправки.
Далее кусочками нарезанный помидор. Количество помидора 1-2 шт, как и огурца, зависит от размера овощей.
Источник
Салат с креветками, капустой и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с креветками, капустой и помидорами в домашних условиях. Питательный салат и невысокая калорийность. Видео-рецепт.
Предлагаю приготовить очень лёгкий, сочный и, конечно, вкусный салат с креветками, капустой и помидорами. Он особенно придётся по вкусу любителям морепродуктов и свежих овощей. Подойдет блюдо не только к повседневному меню, но и станет оригинальным угощением на праздничном застолье. Оно будет выглядеть торжественно на любом столе. Мне этот салат еще очень нравится, что в нем нет сильно калорийных продуктов и кушать его можно в любое время дня и в любых количествах. Еще благодаря содержанию большого количества овощей, организм получается много витаминов, минералов и питательных веществ, которые требуются для нормального функционирования.
Готовится это аппетитное блюдо достаточно быстро и много времени не займет. Придется немного повозиться только с креветками, но и этот процесс не длительный. Хотя можно использовать очищенные морепродукты, чтобы упростить процесс готовки. Все продукты для приготовления салата абсолютно доступны. Возможно, только придется потратиться на креветки. Но зато это будет того стоить, т.к. блюдо получается с легким пикантным вкусом и ярким восточным колоритом. Такое соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций овощей с креветками.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Укроп — несколько веточек
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Соль — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с креветками, капустой и помидорами:
1. Первым делом займитесь креветками. Готовить салат можно с любыми креветками (тигровыми, северными, королевскими, черноморскими). Отличаться будет только время их приготовления. Чем креветки крупнее, тем дольше готовятся. Также важно брать все креветки одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Они должны быть целыми, с минимальным слоем ледяной шубой.
У меня креветки обычные варено мороженые. Если у вас такие же, то извлеките их из холодильника, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы они оттаяли. Это самый быстрый способ их приготовления, т.к. потом останется их только остудить, очистить и добавить в салат.
Но, также креветки можно сварить. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите и высыпьте креветки. После повторного закипания воды, дайте креветкам покипеть 2-3 минуты и откиньте их на дуршлаг или вытащите шумовкой.
Также креветки можно обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным или сливочным маслом. Их жарят на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы морепродукты приобрели интересный пряный вкус их можно дополнить пряностями. Например, во время варки в воду добавьте сок лимона, веточки укропа, лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, кориандр, зонтики сушеного укропа, имбирь, тмин, розмарин, итальянские травы, специальные приправы для морепродуктов и пр. Во время жарки в сковороду налейте соевый соус, положите сушеный розмарин, стручки острого перца, измельченный имбирь, чеснок пропущенный через пресс или выдавите сок лимона/апельсина.
Кроме того по желанию креветки можно замариновать в любом соусе, а потом не обжаривать и не отваривать. Просто оставить их в этом соусе оттаивать, где они и разморозятся. Для маринада берите лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соевый соус и прочие пряности. Креветки надо оставить в этом маринаде на 30 минут.
2. Капусту помойте холодной водой, удалите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. Стряхните с вилка лишнюю влагу и дополнительно просушите бумажной салфеткой. От кочана отрежьте нужный кусок и шинкуйте капусту тонкими полосками (0,3-1 см). Капустную стружку подавите руками, чтобы она стала мягче и сочнее, тогда салат будет нежнее. Но если будете блюдо подавать к столу не сразу, то лучше этого не делать, т.к. капуста пустит сок и салат будет водянистым.
3. Огурцы помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, разрежьте корнишоны вдоль на 2-4 части, чтобы получились длинные полоски и их нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Если огурцы горькие, то предварительно удалите кожу, т.к. именно в ней и содержится эта горечь. С зрелых плодов не лишнем будет удаление больших семян.
4. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками произвольной формы.
Чеснок очистите и мелко накрошите.
5. Всю зелень тщательно промойте проточной холодной водой. Лучше это делать в дуршлаге, чтобы смыть весь песок и пыль. Затем всю листву отряхните от лишней влаги и промокните бумажной салфеткой.
С кинзы удалите толстые стебли с корнями, а листочки нарежьте.
6. С укропа также удалите грубые стебли, а травку мелко нарежьте.
По желанию в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу: петрушку, базилик, рукколу, листья салат и пр.
7. Подготовленным креветкам дайте остыть и обсохнуть. Затем зажмите голову и открутите ее пальцами. Оторвите лапки, собрав их в один пучок и потянув. Снимите панцирь, отделяйте пластинки одну за другой, начиная с головы. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Тушку креветки можете оставить цельной или нарезать на 2-3 части. Добавьте ракообразные в салат ко всем продуктам. По желанию можете их сначала сбрызнуть соком лимона.
8. Заправьте продукты соевым соусом с растительным маслом, по желанию слегка поперчите и перемешайте. Также для заправки летнего салата подойдет оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль. Рекомендую раньше, чем не приправите салат соевым соусом, его не солите. Иначе рискуете пересолить блюдо, поскольку добавленный соевый соус достаточно соленый. Возможно, вам вообще дополнительная соль не потребуется.
Салат с креветками, капустой и помидорами охладите в холодильнике 10-15 минут и подавайте сразу к столу. По желанию посыпьте салат семенами кунжута или льна.
Такое блюдо долго не хранится, поэтому заранее и впрок его не готовьте. Иначе овощи потекут и обветрятся, от чего испортится внешний вид блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками, капустой и помидорами.
Источник