Салат помидор огурец фасоль калорийность

Рецепт Салат с фасолью, огурцами, помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с фасолью, огурцами, помидорами и луком

Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой 240 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Огурец грунтовый 100 г
Огурцы маринованные с укропом 100 г
Лук репчатый 50 г
Апельсиновый сок, необработанный 50 г
Оливковое масло 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с фасолью, огурцами, помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.8% 1302 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.8% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 15.4% 741 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2796 г
Зола 1.058 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.3 мкг 900 мкг 4.1% 4.7% 2413 г
альфа Каротин 2.078 мкг ~
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 5.1% 2222 г
бета Криптоксантин 14.87 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 5806 г
Витамин В4, холин 17.21 мг 500 мг 3.4% 3.9% 2905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 3.3% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 14.117 мкг 400 мкг 3.5% 4% 2833 г
Витамин C, аскорбиновая 12.05 мг 90 мг 13.4% 15.2% 747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.695 мг 15 мг 4.6% 5.2% 2158 г
Витамин Н, биотин 0.487 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10267 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 10% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.4234 мг 20 мг 2.1% 2.4% 4724 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.14 мг 2500 мг 8.4% 9.6% 1184 г
Кальций, Ca 34.87 мг 1000 мг 3.5% 4% 2868 г
Кремний, Si 8.766 мг 30 мг 29.2% 33.2% 342 г
Магний, Mg 18.58 мг 400 мг 4.6% 5.2% 2153 г
Натрий, Na 172.12 мг 1300 мг 13.2% 15% 755 г
Сера, S 34.59 мг 1000 мг 3.5% 4% 2891 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 8% 1429 г
Хлор, Cl 19.68 мг 2300 мг 0.9% 1% 11687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.2 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 5.7% 2013 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 13636 г
Кобальт, Co 2.013 мкг 10 мкг 20.1% 22.9% 497 г
Литий, Li 7.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.2027 мг 2 мг 10.1% 11.5% 987 г
Медь, Cu 141.78 мкг 1000 мкг 14.2% 16.2% 705 г
Молибден, Mo 1.948 мкг 70 мкг 2.8% 3.2% 3593 г
Никель, Ni 3.573 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30220 г
Фтор, F 13.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30030 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 5% 2262 г
Цинк, Zn 0.3819 мг 12 мг 3.2% 3.6% 3142 г
Цирконий, Zr 1.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.736 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.604 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.374 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.598 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.818 мг ~
бета Ситостерол 3.896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.579 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.626 г min 16.8 г 15.6% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.541 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 6.5%
18:2 Линолевая 0.544 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.6%
Читайте также:  Пищевая ценность салата огурцы помидоры

Энергетическая ценность Салат с фасолью, огурцами, помидорами и луком составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и овощами

Свежий, сочный, сытный! Сделает любой день ярче! Салат с фасолью и овощами — это отличный пример летнего легкого блюда, которым можно полноценно перекусить или даже поужинать. Питательность ему придают бобовые, если их взять уже готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.

Салат с фасолью и овощами

Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами Салат с фасолью и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью и овощами? Подготовьте продукты. Количество и состав овощей вы можете менять по своему вкусу или наличию. Фасоль возьмите красную, без добавок, в собственном соку. При желании вы можете сварить ее сами. Лук для салата можно взять любой, у меня красный. Помидоры подойдут как обычные, так и черри, смотрите по вкусу и наличию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо промойте листья салата под проточной водой. А затем тщательно обсушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, в ней листья получаются совершенно сухие. Но если у вас нет такой, то промокните их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень в мокром виде — она быстро потеряет вид в готовом блюде. Возьмите салатник и порвите в него руками салатные листья. Именно руками — от соприкосновения с металлом салат быстро завянет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Или мельче, в зависимости от их размера. Вообще способ нарезки в таком виде салатов не критичен, режьте как вам нравится. Только попробуйте предварительно огурцы, не горчат ли — такие плоды испортят вкус блюда. Уложите огурцы на салатные листья.

Читайте также:  Салат авокадо груша огурец

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидорки вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Добавьте их в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку и нарежьте сначала на колечки, а затем на более мелкие кусочки. Выложите его также в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Отправьте его в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте фасоль к остальным продуктам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте заправку — в пиалке смешайте горчицу, растительное масло и лимонный сок. Горчицу и масло берите любые, главное, чтобы вам нравился их вкус. Количество лимонного сока варьируйте сами. Также можете добавить немного жидкого меда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите его по вкусу. Сразу подавайте салат к столу — блюда из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат фасоль+помидор+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль+помидор+огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.7% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.5% 2500 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 12% 3019 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 11.3% 3214 г
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 16% 2294 г
Лютеин + Зеаксантин 87.575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 6.2% 5806 г
Витамин В4, холин 4.62 мг 500 мг 0.9% 3.3% 10823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 6.2% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 6.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 8.85 мкг 400 мкг 2.2% 8% 4520 г
Витамин C, аскорбиновая 23.2 мг 90 мг 25.8% 93.8% 388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1.5% 22388 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.283 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 17668 г
Витамин К, филлохинон 50.8 мкг 120 мкг 42.3% 153.8% 236 г
Витамин РР, НЭ 0.4459 мг 20 мг 2.2% 8% 4485 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.72 мг 2500 мг 7.9% 28.7% 1258 г
Кальций, Ca 20.76 мг 1000 мг 2.1% 7.6% 4817 г
Магний, Mg 8.98 мг 400 мг 2.2% 8% 4454 г
Натрий, Na 9.7 мг 1300 мг 0.7% 2.5% 13402 г
Сера, S 11.57 мг 1000 мг 1.2% 4.4% 8643 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 12% 3077 г
Хлор, Cl 22.2 мг 2300 мг 1% 3.6% 10360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.5 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 10.5% 3495 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 2.9% 12712 г
Кобальт, Co 2.126 мкг 10 мкг 21.3% 77.5% 470 г
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 13.8% 2642 г
Медь, Cu 47.23 мкг 1000 мкг 4.7% 17.1% 2117 г
Молибден, Mo 4.016 мкг 70 мкг 5.7% 20.7% 1743 г
Никель, Ni 6.614 мкг ~
Рубидий, Rb 36.1 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 21073 г
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 56417 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 17.1% 2119 г
Цинк, Zn 0.1586 мг 12 мг 1.3% 4.7% 7566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.614 г ~
Сахароза 0.094 г ~
Фруктоза 0.378 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.079 мг ~
бета Ситостерол 0.472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Химический состав огурцов соленых химический состав огурцов соленых

Энергетическая ценность Салат фасоль+помидор+огурец составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью