Салат печень трески помидоры черри

Салат с печенью трески и помидорами

Сегодня будем готовить вкусный, полезный и необычный ПП салат с печенью трески и помидорами черри. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат отлично выглядит внешне и действительно невероятно вкусный. Если вы — любитель печени трески, но против майонеза, тогда обязательно готовьте, вам он точно понравится.

Ингредиенты

Печень трески — 115 г Салат латук — 40 г Помидоры черри — 5-6 шт. Лук зеленый — 2 пера Пармезан тертый — 30 г Яйца перепелиные — 5-6 шт. Петрушка — пару веточек Масло оливковое — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески, помидорами и яйцами (в данном случае — с перепелиными). Перепелиные яйца заранее отварите не дольше 4 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Помойте лук, помидоры и латук, тщательно обсушите все бумажными салфетками. Слейте масло с печени трески.

Сразу же подготовьте тарелку, на которой будете подавать салат. Латук нарвите руками, выложите на дно тарелки.

Помидоры черри разрежьте на две половинки или четвертинками — как вам больше нравится, выложите на латук.

Перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части или на те же четвертинки, а печень трески порежьте прямо в банке тонкими кусочками. Разложите все поверх латука с черри.

Перья зеленого лука нарежьте, посыпьте им весь салат, также добавьте пармезан. Сбрызните слегка все оливковым маслом, присыпьте морской солью и черным молотым перцем. Сверху положите несколько листиков петрушки.

Читайте также:  Очень плохие помидоры чем подкормить

Готовый салат с печенью трески и помидорами подавайте к столу сразу же после приготовления. Салат очень вкусный, сочный и полезный. Рекомендую.

Салат с печенью трески и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (115 г)
  • салат «Айсберг» – 150 г
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.
  • малины без косточки – 7-10 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 1Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
  2. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 2«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
  3. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 3Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
  4. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 4Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
  5. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 5Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
  6. salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 8Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Читайте также:  Смузи огурец помидор салат

Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

salat iz pecheni treski s perepelinymi yajcami 10

Источник

Салат с печенью трески и помидорами черри

фото рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри

Свежий и вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сухариками получается очень вкусным и интересным. Он вполне может заменить собой легкий ужин в будний день, так как его приготовление занимает минимум времени.

  • Печень трески 2 банки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Лук красный 1 шт.
  • Хлеб тостерный 2 кусочка
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень трески
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Заранее отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и крупно рубим.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №1

Помидоры черри нарезаем четвертинками.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №2

Из консервированной печени трески сливаем сок или масло, нарезаем ее небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №3

Листья салата промываем от земли и крупно шинкуем.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №4

Очищенный от шелухи красный лук нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №5

Хлеб нарезаем кубиками. Подсушиваем на раскаленной сковородке в течение 2-3 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №6

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №7

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат с печенью трески и помидорами черри шаг №9

Источник

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком

Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом и красным луком с зеленью на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком

Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно быстро и просто приготовить салат из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом и зеленью, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления питательного салата-закуски на праздничный стол.

Читайте также:  Сколько хранятся нарезанные помидоры

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата-закуски возьмите небольшую миску и наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавляйте в миску один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отрежьте два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом смазывайте их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезайте кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте на плиту сухую сковороду и нагревайте, после чего выкладывайте в нее нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжаривайте его до образования корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладывайте в глубокую тарелку двести граммов консервированной печени трески и разделяйте ее на небольшие порционные кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тонкими кольцами нарезайте половину головки красного салатного лука, который можно заменить на белый репчатый и выкладывайте кольцами в общую тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезайте небольшими произвольными кусочками одно вареное куриное яйцо, затем выкладывайте их в общую тарелку и распределяйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляйте в общую тарелку разрезанные пополам семь помидоров черри и украшайте салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.

Шаг 10:

Шаг 10.

Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в тарелку с салатом, после чего добавьте по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и праздничный салат готов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из печени трески с томатами черри и куриными яйцами! Настоятельно рекомендуем сделать оригинальный, нежный, сочный, питательный салат-закуску из доступной каждому печени трески на праздничный стол и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приготовленный салат с печенью трески — это идеальный баланс вкуса и аромата! Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью