- Салат с печенью трески и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с печенью трески и помидорами черри
- Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салат с печенью трески и помидорами
Сегодня будем готовить вкусный, полезный и необычный ПП салат с печенью трески и помидорами черри. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат отлично выглядит внешне и действительно невероятно вкусный. Если вы — любитель печени трески, но против майонеза, тогда обязательно готовьте, вам он точно понравится.
Ингредиенты
Печень трески — 115 г Салат латук — 40 г Помидоры черри — 5-6 шт. Лук зеленый — 2 пера Пармезан тертый — 30 г Яйца перепелиные — 5-6 шт. Петрушка — пару веточек Масло оливковое — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески, помидорами и яйцами (в данном случае — с перепелиными). Перепелиные яйца заранее отварите не дольше 4 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Помойте лук, помидоры и латук, тщательно обсушите все бумажными салфетками. Слейте масло с печени трески.
Сразу же подготовьте тарелку, на которой будете подавать салат. Латук нарвите руками, выложите на дно тарелки.
Помидоры черри разрежьте на две половинки или четвертинками — как вам больше нравится, выложите на латук.
Перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части или на те же четвертинки, а печень трески порежьте прямо в банке тонкими кусочками. Разложите все поверх латука с черри.
Перья зеленого лука нарежьте, посыпьте им весь салат, также добавьте пармезан. Сбрызните слегка все оливковым маслом, присыпьте морской солью и черным молотым перцем. Сверху положите несколько листиков петрушки.
Готовый салат с печенью трески и помидорами подавайте к столу сразу же после приготовления. Салат очень вкусный, сочный и полезный. Рекомендую.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.
Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (115 г)
- салат «Айсберг» – 150 г
- перепелиные яйца – 6-10 шт.
- малины без косточки – 7-10 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Салат с печенью трески и помидорами черри
Свежий и вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сухариками получается очень вкусным и интересным. Он вполне может заменить собой легкий ужин в будний день, так как его приготовление занимает минимум времени.
- Печень трески 2 банки
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Салат 1 пучок
- Лук красный 1 шт.
- Хлеб тостерный 2 кусочка
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень трески
- Тип блюда:Горячее блюдо
Заранее отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и крупно рубим.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.
Из консервированной печени трески сливаем сок или масло, нарезаем ее небольшими кубиками.
Листья салата промываем от земли и крупно шинкуем.
Очищенный от шелухи красный лук нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб нарезаем кубиками. Подсушиваем на раскаленной сковородке в течение 2-3 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Солим и перчим.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Источник
Салат из печени трески с сухариками и томатами с луком
Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом и красным луком с зеленью на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить салат из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом и зеленью, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления питательного салата-закуски на праздничный стол.
Шаг 2:
Для приготовления салата-закуски возьмите небольшую миску и наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, которое можно заменить оливковым, после чего добавляйте в миску один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешайте.
Шаг 3:
Отрежьте два кусочка пшенично-ржаного хлеба и чтобы хлеб пропитался чесночным ароматом смазывайте их с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью, после чего нарезайте кусочки хлеба небольшими произвольными кубиками.
Шаг 4:
Поставьте на плиту сухую сковороду и нагревайте, после чего выкладывайте в нее нарезанный кубиком хлеб и периодически перемешивая обжаривайте его до образования корочки.
Шаг 5:
Выкладывайте в глубокую тарелку двести граммов консервированной печени трески и разделяйте ее на небольшие порционные кусочки.
Шаг 6:
Выкладывайте обжаренные сухарики из сковороды в тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяйте.
Шаг 7:
Тонкими кольцами нарезайте половину головки красного салатного лука, который можно заменить на белый репчатый и выкладывайте кольцами в общую тарелку.
Шаг 8:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками одно вареное куриное яйцо, затем выкладывайте их в общую тарелку и распределяйте.
Шаг 9:
Добавляйте в общую тарелку разрезанные пополам семь помидоров черри и украшайте салат нарезанными дольками одной четвертой части лимона.
Шаг 10:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук с укропом и выкладывайте в тарелку с салатом, после чего добавьте по вкусу немного лимонного сока, смесь из молотых черного с красным перцев, соль и праздничный салат готов.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из печени трески с томатами черри и куриными яйцами! Настоятельно рекомендуем сделать оригинальный, нежный, сочный, питательный салат-закуску из доступной каждому печени трески на праздничный стол и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приготовленный салат с печенью трески — это идеальный баланс вкуса и аромата! Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
Для чего нужен этот код?
Источник