- Салат с печенью трески и помидорами
- Пасхальный кулич
- Бабушкин кулич
- Салат с печенью трески и помидорами
- Новогоднее печенье на ёлку
- Гарнир из картофеля и свеклы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Салаты с печенью трески
- Салат Египетская пирамида с печенью трески
- Салат с печенью минтая. лёгкий
- Салат с печенью трески (вариант)
- Салат из печени трески с картофелем и яйцами
- Салат Ромашка из печени трески
- Салат с печенью трески «Потеряшка»
- Салат «Насмотревшись передачи. » (с печенью трески)
- Салат с печенью трески
- Слоеный салат с печенью трески
- Новогодний салат-коктейль с печенью трески
- Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
- «Желанный» салат с киноа и печенью трески
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
- 10 вкусных салатов из печени трески
- 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат из печени трески с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из печени трески с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с печенью трески и помидорами
Пасхальный кулич
Бабушкин кулич
Салат с печенью трески и помидорами
Новогоднее печенье на ёлку
Гарнир из картофеля и свеклы
Доброго всем вечера! Предлагаю вашему вниманию салатик, который очень приглянулся нашей семье и ни один праздник не обходится без него.
Ингредиенты
печень трески | 1 баночка (чем больше баночка, тем вкуснее) |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
помидоры | 1 шт крупная |
сыр | 50-75 г |
майонез |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем слоями салатик: печень, помидоры, яйцо, каждый слой смазываем майонезом, сверху натираем сыр на мелкую терку, украшаем и наслаждаемся. Очень нежный и легкий по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Салаты с печенью трески
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Салат с печенью минтая. лёгкий
Салат с печенью трески (вариант)
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Салат Ромашка из печени трески
Салат с печенью трески «Потеряшка»
Салат «Насмотревшись передачи. » (с печенью трески)
Салат с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
«Желанный» салат с киноа и печенью трески
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
MASHAS
согласня , сегодня вот опять его сделала, не изменяю ему.
Иришка, я ещё к тебе с отчётом. Вкусный салатик.
Иришка, спасибо за рецепт салатика, очень нежный получился.
Отличный салат! Пыталась украсить как Вы, но почему-то сыр ломался (брала хохланд). Поэтому оставила зеленый лук, а из помидоров сделала тюльпаны. Было очень красиво. А на вкус еще лучше.
Подскажите, какой плавленный сыр Вы брали?
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
10 вкусных салатов из печени трески
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
8. Салат из печени трески с яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Источник
Салат из печени трески с помидорами
Яркий, красочный и очень вкусный салат из печени трески с помидорами станет прекрасным перекусом между основными приемами еды, но помните о том, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому добавляйте в блюдо ее в небольших количествах, особенно если вы придерживаетесь диеты.
Также в блюдо можно добавлять свежие огурцы, отварные куриные яйца, стеблевой сельдерей, рукколу и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Заправки такой салат не требует, так как в консервах уже содержится растительное масло, причем с солью, поэтому и добавление специй также ограничивайте.
Ингредиенты
- 1 шт. консервов «Печень трески»
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 шт. красного лука
- свежая зелень
- 2 щепотки соли и молотого черного перца
Приготовление
1. Промоем листовой салат и удалим стебли. Выложим листья на тарелку или блюдо, на которой и будем подавать свежеприготовленный салат. Можно заменить листовой салат рукколой, салатом «айсберг» и т. д.
2. Промоем крупный помидор в воде, разрежем его пополам и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем крупными ломтиками и выложим на промытые листья салата.
3. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде. Разрежем пополам и одну из половинок нарежем полукольцами. Добавим на тарелку в хаотичном порядке. Вместо красного лука можно использовать лук-порей, репчатый лук или свежие перья зеленого лука, черемшу.
4. Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое поверх овощной нарезки. Сверху польем растительным маслом из баночки.
5. Посолим и поперчим салат, посыплем сверху измельченной свежей зеленью, например черемши.
6. Сразу же подадим блюдо к столу после его приготовления, чтобы получить максимальную дозу полезных витаминов и минералов.
Источник