Салат печень трески помидор салаты

Содержание
  1. Салат с печенью трески и помидорами
  2. Пасхальный кулич
  3. Бабушкин кулич
  4. Салат с печенью трески и помидорами
  5. Новогоднее печенье на ёлку
  6. Гарнир из картофеля и свеклы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Поделись рецептом с друзьями!
  11. Новые видео-рецепты
  12. Баклажаны с мясным фаршем
  13. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  14. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  15. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  16. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  17. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  18. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  19. Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
  20. Лучшие рецепты в разделе Салаты с печенью трески
  21. Салат Египетская пирамида с печенью трески
  22. Салат с печенью минтая. лёгкий
  23. Салат с печенью трески (вариант)
  24. Салат из печени трески с картофелем и яйцами
  25. Салат Ромашка из печени трески
  26. Салат с печенью трески «Потеряшка»
  27. Салат «Насмотревшись передачи. » (с печенью трески)
  28. Салат с печенью трески
  29. Слоеный салат с печенью трески
  30. Новогодний салат-коктейль с печенью трески
  31. Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
  32. «Желанный» салат с киноа и печенью трески
  33. Комментарии к рецепту
  34. Фотоотчеты к рецепту
  35. 10 вкусных салатов из печени трески
  36. 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. 8. Салат из печени трески с яйцами
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление
  66. Салат из печени трески с помидорами
  67. Ингредиенты
  68. Приготовление

Салат с печенью трески и помидорами

Пасхальный кулич

Бабушкин кулич

Салат с печенью трески и помидорами

Новогоднее печенье на ёлку

Гарнир из картофеля и свеклы

Доброго всем вечера! Предлагаю вашему вниманию салатик, который очень приглянулся нашей семье и ни один праздник не обходится без него.

Ингредиенты

печень трески 1 баночка (чем больше баночка, тем вкуснее)
яйцо 3-4 шт
помидоры 1 шт крупная
сыр 50-75 г
майонез

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Выкладываем слоями салатик: печень, помидоры, яйцо, каждый слой смазываем майонезом, сверху натираем сыр на мелкую терку, украшаем и наслаждаемся. Очень нежный и легкий по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Лучшие рецепты в разделе Салаты с печенью трески

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Салат с печенью минтая. лёгкий

Салат с печенью минтая. лёгкий

Салат с печенью трески (вариант)

Салат с печенью трески (вариант)

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Салат Ромашка из печени трески

Салат Ромашка из печени трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески «Потеряшка»

Салат

Салат «Насмотревшись передачи. » (с печенью трески)

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

Салат печень трески помидор салаты

«Желанный» салат с киноа и печенью трески

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Разгрузочный день помидоры кефир

MASHAS
согласня , сегодня вот опять его сделала, не изменяю ему.

Иришка, я ещё к тебе с отчётом. Вкусный салатик.

Иришка, спасибо за рецепт салатика, очень нежный получился.

Отличный салат! Пыталась украсить как Вы, но почему-то сыр ломался (брала хохланд). Поэтому оставила зеленый лук, а из помидоров сделала тюльпаны. Было очень красиво. А на вкус еще лучше.
Подскажите, какой плавленный сыр Вы брали?

Фотоотчеты к рецепту

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Читайте также:  Блюда филе курицы помидорами

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

8. Салат из печени трески с яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Читайте также:  Салат с помидорами как тюльпаны

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Источник

Салат из печени трески с помидорами

Салат из печени трески с помидорами

Яркий, красочный и очень вкусный салат из печени трески с помидорами станет прекрасным перекусом между основными приемами еды, но помните о том, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому добавляйте в блюдо ее в небольших количествах, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Также в блюдо можно добавлять свежие огурцы, отварные куриные яйца, стеблевой сельдерей, рукколу и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Заправки такой салат не требует, так как в консервах уже содержится растительное масло, причем с солью, поэтому и добавление специй также ограничивайте.

Ингредиенты

  • 1 шт. консервов «Печень трески»
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 шт. красного лука
  • свежая зелень
  • 2 щепотки соли и молотого черного перца

Приготовление

1. Промоем листовой салат и удалим стебли. Выложим листья на тарелку или блюдо, на которой и будем подавать свежеприготовленный салат. Можно заменить листовой салат рукколой, салатом «айсберг» и т. д.

2. Промоем крупный помидор в воде, разрежем его пополам и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем крупными ломтиками и выложим на промытые листья салата.

3. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде. Разрежем пополам и одну из половинок нарежем полукольцами. Добавим на тарелку в хаотичном порядке. Вместо красного лука можно использовать лук-порей, репчатый лук или свежие перья зеленого лука, черемшу.

4. Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое поверх овощной нарезки. Сверху польем растительным маслом из баночки.

5. Посолим и поперчим салат, посыплем сверху измельченной свежей зеленью, например черемши.

6. Сразу же подадим блюдо к столу после его приготовления, чтобы получить максимальную дозу полезных витаминов и минералов.

Источник

Оцените статью