- Рецепт Салат из огурцов, томатов и печени трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, томатов и печени трески
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томатов и печени трески».
- Салат из печени трески с помидорами и огурцами
- Салат из печени трески с помидорами и огурцами
Рецепт Салат из огурцов, томатов и печени трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, томатов и печени трески
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 204 г |
Печень трески. Консервы | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 3 г |
Овощи порезать, добавить измельченную печень тески, зеленый лук, добавить масло, соль по вкусу
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томатов и печени трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 17.4% | 364 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2922 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1016.5 мкг | 900 мкг | 112.9% | 71.6% | 89 г |
Ретинол | 0.952 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 4.9% | 1295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 4.94 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 30.082 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.8% | 1330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 10.7% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 21.645 мкг | 10 мкг | 216.5% | 137.3% | 46 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.729 мг | 15 мг | 18.2% | 11.5% | 550 г |
Витамин Н, биотин | 0.828 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 5.3% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9942 мг | 20 мг | 5% | 3.2% | 2012 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.32 мг | 2500 мг | 8% | 5.1% | 1254 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4572 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 3.9% | 1645 г |
Натрий, Na | 159.83 мг | 1300 мг | 12.3% | 7.8% | 813 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6873 г |
Фосфор, P | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 6% | 1065 г |
Хлор, Cl | 33.66 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1782 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 17.089 мкг | 10 мкг | 170.9% | 108.4% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Медь, Cu | 2787.25 мкг | 1000 мкг | 278.7% | 176.7% | 36 г |
Молибден, Mo | 6.576 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6% | 1064 г |
Никель, Ni | 8.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19856 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27875 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.3% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.1627 мг | 12 мг | 1.4% | 0.9% | 7376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.887 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, томатов и печени трески составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из печени трески с помидорами и огурцами
Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.
Ингредиенты:
— 50 г печени трески,
— 100 г стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 2 ст.л. оливок без косточек,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 1 ч.л. лимонного сока.
1. Томат измельчить тонкими дольками.
2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.
3. Оливки разрезать пополам.
4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.
5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.
6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.
Такой салат из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.
Источник
Салат из печени трески с помидорами и огурцами
Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.
Ингредиенты:
— 50 г печени трески,
— 100 г стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 2 ст.л. оливок без косточек,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 1 ч.л. лимонного сока.
1. Томат измельчить тонкими дольками.
2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.
3. Оливки разрезать пополам.
4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.
5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.
6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.
Такой салат из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.
Источник