- Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
- Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
- Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2975 рец.)
Аппетитный салат «Обжора» в классическом рецепте – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для званного стола. Готовить его очень просто, а результат будет изумительным!
Курица 200 гр. Чеснок 2 зуб. Огурцы малосольные 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 30 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Что же нужно для приготовления салата с курицей, соленым огурцом, морковью и луком? Куриное филе отвариваем 20-25 мин. в подсоленной воде и нарезаем его небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1479.1 мкг | 900 мкг | 29.9 | 41.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 41.2 | 56.5 |
Витамин В4 | 127.5 мг | 500 мг | 4.6 | 6.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.6 | 7.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 11.5 | 15.8 |
Витамин В9 | 32.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.9 | 6.7 |
Витамин С | 21.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 34.4 | 47.3 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 5.7 | 7.9 |
Витамин К | 67.3 мкг | 120 мкг | 10.2 | 14 |
Витамин РР | 20.8 мг | 20 мг | 18.9 | 26 |
Калий | 990.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 9.9 |
Кальций | 188 мг | 1000 мг | 3.4 | 4.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 13.7 | 18.8 |
Магний | 152.8 мг | 400 мг | 7 | 9.5 |
Натрий | 4232.2 мг | 1300 мг | 59.3 | 81.4 |
Сера | 81.5 мг | 500 мг | 3 | 4.1 |
Фосфор | 422.1 мг | 800 мг | 9.6 | 13.2 |
Хлор | 3173.4 мг | 2300 мг | 25.1 | 34.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 380.1 | 521.8 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 6.9 | 9.4 |
Йод | 16.8 мкг | 150 мкг | 2 | 2.8 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 48.4 | 66.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.5 | 10.3 |
Медь | 334.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 8.4 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 4485 | 6155.6 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1 |
Фтор | 263.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.6 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 8.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 6.9 | 9.5 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 5160.9 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 63.1 | 86.6 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 5.1 | 7 |
Источник
Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
Шаг 2:
Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
Шаг 5:
Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 7:
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
Шаг 8:
С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2975 рец.)
Салат «Обжора» с курицей и солеными огурцами очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Такое лакомство можно подавать отдельно на ужин или дополнить им вкусный гарнир. Домашние точно оценят ваши кулинарные старания!
Куриное филе 300 гр. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 4 ветки Майонез 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком, куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20-25 мин. Охлаждаем курицу и режем ее небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1598.9 мкг | 900 мкг | 23.4 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12 |
Витамин В4 | 376 мг | 500 мг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.7 | 26 |
Витамин В9 | 46.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 10.5 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 43.5 | 82.6 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6.9 | 13.1 |
Витамин К | 26.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 23.3 | 44.3 |
Калий | 1644.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.3 | 17.7 |
Магний | 237 мг | 400 мг | 7.8 | 14.8 |
Натрий | 4703.5 мг | 1300 мг | 47.7 | 90.5 |
Сера | 607.6 мг | 500 мг | 16 | 30.4 |
Фосфор | 631.3 мг | 800 мг | 10.4 | 19.7 |
Хлор | 3872.3 мг | 2300 мг | 22.2 | 42.1 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 231 | 438.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 47.5 | 90.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 428.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 10.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2460.1 | 4668.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.8 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.4 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 3184 | 6041.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 86.6 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.7 |
Источник
Салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом
Светлана Беляева (130 рец.)
Насыщенный вкус салату могут придать приправы, а также маринованные овощи. Настоящей находкой в таком случае будет корейская морковка, она придаст пикантности и сочности вашему блюду без всяких дополнительных специй.
Майонез 50 гр. Куриное филе 300 гр. Яйцо 2 — 3 шт. Огурцы соленые 2 шт. Морковь по-корейски 100 гр. Сыр 30 гр. Лук зелёный 1 пучoк
Для того чтобы приготовить салат с курицей, корейской морковью и соленым огурцом, куриное филе отварите со специями по вкусу и с небольшим количеством соли.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2682.4 мкг | 900 мкг | 36 | 74.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.6 | 19.8 |
Витамин В4 | 785.1 мг | 500 мг | 19 | 39.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 11.6 | 24 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.8 | 24.3 |
Витамин В9 | 42.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 10.2 | 21.2 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 3 | 6.2 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.7 | 9.7 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 14.2 | 29.4 |
Биотин | 59.1 мг | 50 мг | 14.3 | 29.6 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 10 |
Витамин РР | 43 мг | 20 мг | 26 | 53.8 |
Калий | 1448.6 мг | 2500 мг | 7 | 14.5 |
Кальций | 524.5 мг | 1000 мг | 6.3 | 13.1 |
Кремний | 26.1 мг | 30 мг | 10.5 | 21.8 |
Магний | 166.4 мг | 400 мг | 5 | 10.4 |
Натрий | 2815.9 мг | 1300 мг | 26.2 | 54.2 |
Сера | 920.6 мг | 500 мг | 22.3 | 46 |
Фосфор | 1082.7 мг | 800 мг | 16.4 | 33.8 |
Хлор | 555 мг | 2300 мг | 2.9 | 6 |
Алюминий | 423.1 мкг | 30 мкг | 170.5 | 352.6 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 7 | 14.4 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 4.1 | 8.4 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 60.5 | 125.1 |
Литий | 7.3 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 4.6 |
Медь | 454.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 123.2 мкг | 2 мкг | 744.6 | 1539.5 |
Селен | 50.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 23.1 |
Фтор | 551.2 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.4 |
Хром | 34.5 мкг | 50 мкг | 8.3 | 17.2 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 7.4 | 15.2 |
Бор | 248.4 мкг | 1.2 мкг | 2503 | 5175 |
Ванадий | 101.5 мкг | 20 мкг | 61.3 | 126.8 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 17.6 |
Источник