- Салат с маринованными опятами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- 15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
- 1. Салат с капустой и маринованными опятами
- 2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
- 3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
- 4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
- 5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
- 6. Салат с печенью и маринованными опятами
- 7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
- 8. Салат с селедкой и маринованными опятами
- 9. Слоеный салат с маринованными опятами
- 10. Салат с языком и маринованными опятами
- 11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
- 12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
- 13. Салат с картофелем и маринованными опятами
- 14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
- 15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Салат с маринованными опятами и курицей
На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
Шаг 2:
Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
Шаг 3:
Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
Шаг 5:
Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
Шаг 6:
Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
Шаг 7:
Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
Шаг 8:
Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
Шаг 11:
Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Искала рецепт салата из простых и доступных продуктов и чтоб готовка без заморочек. Мне нужно было быстро соорудить салат на праздничный стол. Взяла за основу салат с маринованными опятами и курицей, заменив только курицу на колбасу, что ускорило процесс. Колбаса у меня была сырокопченая и чуть островатая. Из грибов у меня были домашние маринованные польские грибы. Картошку и яйца я варила накануне, поэтому на варку время не тратила, когда гости на подходе. Огурцы свежие заменила на маринованные, а то уже не сезон. Лук я порезала и ошпарила, чтоб не было горечи в салате. Все продукты измельчила по описанию в рецепте, смешала, заправила майонезом, выложила квадратом на плоское блюдо. Идея моя была сделать избушку на поляне. Поэтому украшала салат по-своему. Квадрат из всех ингредиентов я обсыпала тёртым сыром, сделала крышку из соломки и вокруг салата насыпала измельчённой петрушки. Вот такая избушка на зелёной поляне у меня получилась. И довольно быстро, кстати. Салат не только украсил праздничный стол, но и удивил своим вкусом. Нежные яйца и картошка, ароматные грибочки, солёненькие огурчики, хрустящий лучок, а также пикантная колбаска, зелень — это всё вместе настолько вкусно, что сложно оторваться! Хрустящие маринованные огурчики только приятно дополнили салат, они очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами и дают приятного вкуса и хрусткости. Даже сыр хорошо вписался))) Великолепный рецепт! Большое спасибо автору!
Источник
15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!
1. Салат с капустой и маринованными опятами
Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью. Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.
2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная. Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
Курица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами. Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез. Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости. 20 простых и вкусных блюд с опятами
4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
Невероятно сытный и в то же время полезный салат! Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.
5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
6. Салат с печенью и маринованными опятами
Можешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке. Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами
7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.
8. Салат с селедкой и маринованными опятами
Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.
9. Слоеный салат с маринованными опятами
Одна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с языком и маринованными опятами
Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает. Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету. Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.
12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
Когда захочется разнообразия – выручит этот рецепт! Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки. Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
13. Салат с картофелем и маринованными опятами
Классический повседневный салат для всей семьи. Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.
14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
Кстати, это еще и хороший постный рецепт! Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи. Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.
15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура! Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.
Источник