Салат оливье соленые огурцы кладут

какие огурцы должны быть в салате Оливье: свежие или соленые?

Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Источник

Салат оливье с маринованными огурцами

Огурцы — один из ключевых ингредиентов в оливье. Без них этот салат потеряет свою изюминку. Причем использовать можно как свежие, так и соленые огурцы. Некоторые хозяйки и вовсе добавляют оба виду сразу. По их мнению, салат от этого только выигрывает. Если же вы не хотите экспериментировать, обратитесь к проверенной классике и приготовьте оливье с маринованными огурцами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Огурец удаление усов пасынков

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Друзья,когда готовишь салат Оливье надо ли добавлять соленые огурцы.или достаточно только свежие?

Все ответы настолько хороши,что я не имею морального права выбрать лучший,когда так много одназначо-отличных!
Пусть народ проголосует какой рецепт лучший!

УУУ! Сколько любителей Оливье! Тут уж и добавить нечего. У меня два вида Оливье — праздничный и повседневный. В «повседневный» кладу: горошек, вареную колбасу, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, яица, майонез. В «праздничный»: горошек, буженину, картофель, вареную морковь, свежие и соленые огурцы, зеленый и репчатый лук, зелень, яица, оливковый майонез. Почему-то «праздничный» получается вкуснее! ))

Я больше люблю свежие поэто му кладу свежие только. а вы какие любите и кладите но только что то одно.

вообще по идеи салат «Оливье» готовят с солеными огурцами, но иногда можно и разнообразить салат, сделав его со свежими огурцами и мясом, вместо колбасы.\

добавь курочку соленыных и свежых огирков майонез провансаль,горошек нежнее и яиц побольше вкуснятина будет!

ja dobovliaju tolko marinovannie ogurciki,svezie ogurci potom videliajut vodu i salat stanovitsia vodianoi:))))))))))))))

СВЕЖИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В «ОЛИВЬЕ» НЕ КЛАДУТ! СОЛЕНЫЕ В БОЧКЕ, ЛИБО МАРИНОВАННЫЕ — И ИХ ЕЩЕ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ! — НАДО ПОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ И ОТЖАТЬ, ЧТОБ РАССОЛА В НИХ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО! Вот.

Как ни странно, в рецепте классического салата » Оливье» фигурирует огурец маринованый, но на мой вкус лучше добавлять огурцы солёные , а ещё , если огурцы свои, я добавляю в салат немного огуречного рассола : салат получается острее и не такой вязкий . А свежие огурцы с » Оливье» совсем не вяжутся, на мой взгляд.

Читайте также:  Лосось огурец сливочный сыр ролл

Источник

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая. Классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой — незаменимый атрибут любого застолья. Сочетание простых продуктов даёт максимально потрясающий вкус. Оливье подходит для подачи на праздники и в будни.

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат оливье с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть поменьше, чем картошку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Промойте и обсушите зелень укропа и мелко её нарежьте. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье с солеными огурцами в салатники для подачи на стол, порционные или один общий. Приятного аппетита!

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо на противне в духовке с картошкой

Борщ с яйцом

Щавелевый борщ с яйцом

Картофель с индейкой

Мясо в духовке без майонеза

Картошка с мясом в афганском казане

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат оливье с курицей классический простой

Оливье классический со свежими огурцами салат

Классический оливье с мясом говядины

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Салат зимний классический с колбасой

Салат из роллтона с колбасой

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Салат кукуруза колбаса огурец

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Салат из огурцов

Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Классические салаты

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с яйцом

Огурцы с морковью

Блюда без лука видео рецепты

Салаты на праздничный стол как приготовить

Праздничный стол

Вареная картошка

Салаты с майонезом

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Салаты на день рождения

Салат с солеными огурцами

Мясные салаты с мясом вкусные рецепты

Простые праздничные салаты вкусные рецепты

Салат с горошком

Рецепты На день рожденья быстро просто

Оливье классический с колбасой вкусно и просто

Картошка с огурцом видео рецепты

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Картофельный салат

Мясо с огурцами рецепты с фото

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Картошка с солеными огурцами

Салат с огурцом и майонезом

Как приготовить салат с морковью и колбасой

Мясо с морковью

Салат с морковью и яйцом с фото пошагово

Салат с огурцом и горошком

Салат с вареной колбасой

Новогодние блюда приготовление на новый год

Новогодние салаты

Салаты с картошкой и яйцом

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Оливье в нашей семье очень любят. Хоть и готовлю различные салаты на праздничные застолья, но этот легендарный салат всегда на нашем столе и улетает один из первых) Готовлю его всегда большую порцию, поэтому количество продуктов в этом рецепте увеличила при помощи специального калькулятора. Я считаю, что вкус этому салату придают в основном горошек, соленые огурцы и колбаса. Поэтому горошек выбирала тщательно, взяла из мозговых сортов, очень вкусный. Вместо вареной колбасы взяла свиную ветчину. А огурцы у меня были свои. Открыла баночку тех, что закатывала в июне. Они были в сладком рассоле и вкус салата тоже стал с некоторой ноткой сладости. Очень вкусно получилось, когда все продукты соединились) Вместо свежего укропа посыпала немного сухим, он тоже прекрасно подошел к салату. Всем оливье понравился, съели с гостями целый тазик за вечер)) Даже маленькие дети ели салат, только без добавления майонеза.

Читайте также:  Интересный рецепт маринованных огурцов

Здравствуйте. Решила приготовить мой любимый салат Оливье с солеными огурцами и колбасой классический.
Вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, колбасу докторскую и соленые огурцы нарезаю размером с зеленый горошек. Чуть чуть поперчила, при необходимости подсолить, но я этого не делаю. Горошек использую замороженный, отваренный в подсоленной воде 3 минуты.Заправляю майонезом с добавлением 1 ч.л. готовой горчицы. Все аккуратно перемешала и подаю к столу. Приятного аппетита)))))

Советы к рецепту

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как варить картофель для салата.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал / 100 г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал / 100 г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал / 100 г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал / 100 г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал / 100 г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал / 100 г
  • Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью