- 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
- 2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься
- 1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом
- 2. Салат с курицей, ветчиной и сыром
- 3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром
- 4. Салат с ветчиной, перцем и сыром
- 5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами
- 6. Салат с ветчиной, сыром и орехами
- 7. Салат с грибами, ветчиной и сыром
- 8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами
- 9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- 10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками
- 11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром
- 12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом
- 13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
- 14. Салат с ветчиной и творогом
- 15. Салат с ветчиной и голубым сыром
10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Источник
15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься
Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!
1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.
2. Салат с курицей, ветчиной и сыром
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.
3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.
12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром
4. Салат с ветчиной, перцем и сыром
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.
5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.
6. Салат с ветчиной, сыром и орехами
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.
20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому
7. Салат с грибами, ветчиной и сыром
Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.
8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.
9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.
Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками
Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.
11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.
12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
20 быстрых и вкусных салатов с сыром косичка
13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и творогом
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.
15. Салат с ветчиной и голубым сыром
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.
Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.
Источник