- Рецепт Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком».
- Рецепт Салат огурец, редис,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис,сметана».
- Рецепт Салат с огурцом , редиской, сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%».
Рецепт Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Сметана 10,0% жирности | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.5% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.4 мкг | 900 мкг | 10.6% | 20.9% | 943 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 12% | 1634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 11.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 39.02 мг | 500 мг | 7.8% | 15.4% | 1281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 14.8% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.296 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.2% | 6353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.29 мг | 90 мг | 9.2% | 18.1% | 1086 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6.5% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 4.3% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 3.365 мкг | 50 мкг | 6.7% | 13.2% | 1486 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 48.9% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6845 мг | 20 мг | 3.4% | 6.7% | 2922 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.56 мг | 2500 мг | 8% | 15.8% | 1253 г |
Кальций, Ca | 49.51 мг | 1000 мг | 5% | 9.9% | 2020 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2959 г |
Натрий, Na | 32.55 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.9% | 3994 г |
Сера, S | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.5% | 3060 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 15% | 1325 г |
Хлор, Cl | 40.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.4% | 5717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 10.1% | 1976 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 6.1% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.086 мкг | 10 мкг | 30.9% | 60.9% | 324 г |
Литий, Li | 4.929 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Медь, Cu | 56.98 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.2% | 1755 г |
Молибден, Mo | 3.723 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.5% | 1880 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.753 мкг | 55 мкг | 8.6% | 17% | 1157 г |
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27836 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 13.8% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.2673 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, редис,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис,сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.8% | 2800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15% | 1818 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2481 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.8% | 6923 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 14.17 мг | 500 мг | 2.8% | 7.7% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 12% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 10.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.274 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.4% | 6376 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.8% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.89 мг | 90 мг | 12.1% | 33.1% | 826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3947 мг | 20 мг | 2% | 5.5% | 5067 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.89 мг | 2500 мг | 8.6% | 23.5% | 1158 г |
Кальций, Ca | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.7% | 2307 г |
Кремний, Si | 35 мг | 30 мг | 116.7% | 318.9% | 86 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 8.7% | 3157 г |
Натрий, Na | 16.85 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.6% | 7715 г |
Сера, S | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 9479 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 15% | 1818 г |
Хлор, Cl | 45.46 мг | 2300 мг | 2% | 5.5% | 5059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 10.7% | 2542 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 11.5% | 2389 г |
Кобальт, Co | 2.004 мкг | 10 мкг | 20% | 54.6% | 499 г |
Литий, Li | 13.074 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 14.2% | 1907 г |
Медь, Cu | 99.36 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 27% | 1006 г |
Молибден, Mo | 9.716 мкг | 70 мкг | 13.9% | 38% | 720 г |
Никель, Ni | 7.96 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11247 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19427 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 38.5% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.2189 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Салат огурец, редис,сметана составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцом , редиской, сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 732 г |
Редис (Мытьё, нарезка) | 170 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 29 г |
Сметана 10% жирности | 150 г |
Семечки Тыквенные Очищенные [Орехомания] | 30 г |
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.2% | 4471 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.4% | 2074 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.5% | 2500 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2492 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 8.1% | 2980 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 5.5% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 11.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.453 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7335 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 18.5% | 1288 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 2.6% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 1.057 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5% | 4730 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 25.2% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3834 мг | 20 мг | 1.9% | 4.5% | 5216 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.14 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.3% | 1294 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.6% | 2800 г |
Кремний, Si | 40.819 мг | 30 мг | 136.1% | 323.3% | 73 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2780 г |
Натрий, Na | 83.47 мг | 1300 мг | 6.4% | 15.2% | 1557 г |
Сера, S | 10.17 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9833 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 11.2% | 2145 г |
Хлор, Cl | 141.83 мг | 2300 мг | 6.2% | 14.7% | 1622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 7.1% | 3327 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.271 мкг | 10 мкг | 12.7% | 30.2% | 787 г |
Литий, Li | 3.562 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 12.8% | 1842 г |
Медь, Cu | 57.08 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.5% | 1752 г |
Молибден, Mo | 3.864 мкг | 70 мкг | 5.5% | 13.1% | 1812 г |
Никель, Ni | 2.291 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 13317 г |
Стронций, Sr | 4.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48840 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 17.1% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.2271 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом , редиской, сметаной 10% составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник