Салат огурцы редис сметана калории

Рецепт Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Сметана 10,0% жирности 100 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.5% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.2% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.9% 2500 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.7% 2534 г
Зола 0.68 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.4 мкг 900 мкг 10.6% 20.9% 943 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.306 мг 5 мг 6.1% 12% 1634 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 11.6% 1698 г
Витамин В4, холин 39.02 мг 500 мг 7.8% 15.4% 1281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 14.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.296 мкг 400 мкг 1.6% 3.2% 6353 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.29 мг 90 мг 9.2% 18.1% 1086 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 6.5% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 4.3% 4559 г
Витамин Н, биотин 3.365 мкг 50 мкг 6.7% 13.2% 1486 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 48.9% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.6845 мг 20 мг 3.4% 6.7% 2922 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.56 мг 2500 мг 8% 15.8% 1253 г
Кальций, Ca 49.51 мг 1000 мг 5% 9.9% 2020 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 6.7% 2959 г
Натрий, Na 32.55 мг 1300 мг 2.5% 4.9% 3994 г
Сера, S 32.68 мг 1000 мг 3.3% 6.5% 3060 г
Фосфор, P 60.4 мг 800 мг 7.6% 15% 1325 г
Хлор, Cl 40.23 мг 2300 мг 1.7% 3.4% 5717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.8 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 39.64 мкг ~
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 10.1% 1976 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 6.1% 3261 г
Кобальт, Co 3.086 мкг 10 мкг 30.9% 60.9% 324 г
Литий, Li 4.929 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 5.3% 3650 г
Медь, Cu 56.98 мкг 1000 мкг 5.7% 11.2% 1755 г
Молибден, Mo 3.723 мкг 70 мкг 5.3% 10.5% 1880 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Селен, Se 4.753 мкг 55 мкг 8.6% 17% 1157 г
Фтор, F 14.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27836 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 13.8% 1425 г
Цинк, Zn 0.2673 мг 12 мг 2.2% 4.3% 4489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Читайте также:  Обработка бордосской жидкостью летом огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиса со сметаной и луком составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец, редис,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, редис,сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.9% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.8% 2800 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.8% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15% 1818 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.9% 2481 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 3.8% 6923 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.8% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.6% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.1% 3830 г
Витамин В4, холин 14.17 мг 500 мг 2.8% 7.7% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 12% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 10.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.274 мкг 400 мкг 1.6% 4.4% 6376 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 6.8% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 10.89 мг 90 мг 12.1% 33.1% 826 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 2.5% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.858 мкг 50 мкг 1.7% 4.6% 5828 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 10.9% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.3947 мг 20 мг 2% 5.5% 5067 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.89 мг 2500 мг 8.6% 23.5% 1158 г
Кальций, Ca 43.34 мг 1000 мг 4.3% 11.7% 2307 г
Кремний, Si 35 мг 30 мг 116.7% 318.9% 86 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 8.7% 3157 г
Натрий, Na 16.85 мг 1300 мг 1.3% 3.6% 7715 г
Сера, S 10.55 мг 1000 мг 1.1% 3% 9479 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 15% 1818 г
Хлор, Cl 45.46 мг 2300 мг 2% 5.5% 5059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 436.4 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 105.16 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 10.7% 2542 г
Йод, I 6.28 мкг 150 мкг 4.2% 11.5% 2389 г
Кобальт, Co 2.004 мкг 10 мкг 20% 54.6% 499 г
Литий, Li 13.074 мкг ~
Марганец, Mn 0.1049 мг 2 мг 5.2% 14.2% 1907 г
Медь, Cu 99.36 мкг 1000 мкг 9.9% 27% 1006 г
Молибден, Mo 9.716 мкг 70 мкг 13.9% 38% 720 г
Никель, Ni 7.96 мкг ~
Олово, Sn 2.46 мкг ~
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 11247 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 20.59 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 19427 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 38.5% 710 г
Цинк, Zn 0.2189 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.574 г min 16.8 г 3.4% 9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%
Читайте также:  Рецепт огурцы в тертых огурцах

Энергетическая ценность Салат огурец, редис,сметана составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с огурцом , редиской, сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 732 г
Редис (Мытьё, нарезка) 170 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 29 г
Сметана 10% жирности 150 г
Семечки Тыквенные Очищенные [Орехомания] 30 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом , редиской, сметаной 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.2% 4471 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.4% 2074 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.9% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 2500 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 9.5% 2492 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 8.1% 2980 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.135 мг 5 мг 2.7% 6.4% 3704 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5143 г
Витамин В4, холин 11.69 мг 500 мг 2.3% 5.5% 4277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 11.4% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5.453 мкг 400 мкг 1.4% 3.3% 7335 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 4.3% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 18.5% 1288 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 2.6% 9036 г
Витамин Н, биотин 1.057 мкг 50 мкг 2.1% 5% 4730 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 25.2% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.3834 мг 20 мг 1.9% 4.5% 5216 г
Ниацин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.14 мг 2500 мг 7.7% 18.3% 1294 г
Кальций, Ca 35.71 мг 1000 мг 3.6% 8.6% 2800 г
Кремний, Si 40.819 мг 30 мг 136.1% 323.3% 73 г
Магний, Mg 14.39 мг 400 мг 3.6% 8.6% 2780 г
Натрий, Na 83.47 мг 1300 мг 6.4% 15.2% 1557 г
Сера, S 10.17 мг 1000 мг 1% 2.4% 9833 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 11.2% 2145 г
Хлор, Cl 141.83 мг 2300 мг 6.2% 14.7% 1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 375.6 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 28.46 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 7.1% 3327 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 4% 5859 г
Кобальт, Co 1.271 мкг 10 мкг 12.7% 30.2% 787 г
Литий, Li 3.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.1086 мг 2 мг 5.4% 12.8% 1842 г
Медь, Cu 57.08 мкг 1000 мкг 5.7% 13.5% 1752 г
Молибден, Mo 3.864 мкг 70 мкг 5.5% 13.1% 1812 г
Никель, Ni 2.291 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 13317 г
Стронций, Sr 4.37 мкг ~
Фтор, F 8.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 48840 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 17.1% 1393 г
Цинк, Zn 0.2271 мг 12 мг 1.9% 4.5% 5284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.408 г min 16.8 г 2.4% 5.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Салат маринованный огурец яйцо картофель

Энергетическая ценность Салат с огурцом , редиской, сметаной 10% составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью