- Рецепт Салат из огурцов, редиса и феты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса и феты».
- Легкий салат с редисом и фетакой
- Как приготовить легкий салат с редисом и фетакой
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт легкого салата с редисом и фетакой
- Рецепт легкого салата с редисом и фетакой с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Невыразимая легкость кулинарного бытия.
- Салат с огурцами, редиской и фетой
- Популярное
- Жареные плантаны (овощные бананы)
- Кростини с грибами и сыром
- Способы приготовления яиц
- Американский бисквитный пирог с ягодами («berry buckle»)
- Турецкая закуска из баклажанов с йогуртом
- Традиционный американский завтрак
- Тарт с черной смородиной
- Долма «Три сестры»
- Идеальная основа для тартов
- Кукуруза под грилем в духовке
- Архив
- Салат из редиса, огурца и феты
- Пищевая ценность порции
Рецепт Салат из огурцов, редиса и феты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса и феты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 17.7% | 918 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.3% | 1429 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2574 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
бета Криптоксантин | 0.092 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.738 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 15.9% | 1025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 7.5% | 2187 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 13.9% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2649 мг | 20 мг | 1.3% | 2.1% | 7550 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.5 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.2% | 1577 г |
Кальций, Ca | 26.83 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3727 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2867 г |
Натрий, Na | 154.66 мг | 1300 мг | 11.9% | 19.3% | 841 г |
Сера, S | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 8.6% | 1896 г |
Хлор, Cl | 253.43 мг | 2300 мг | 11% | 17.8% | 908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 6.6% | 2432 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.1% | 4032 г |
Кобальт, Co | 1.874 мкг | 10 мкг | 18.7% | 30.3% | 534 г |
Литий, Li | 3.958 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 15.1% | 1078 г |
Медь, Cu | 102.09 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 16.5% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.033 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.4% | 6776 г |
Никель, Ni | 2.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28646 г |
Фтор, F | 19.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20101 г |
Хром, Cr | 5.84 мкг | 50 мкг | 11.7% | 19% | 856 г |
Цинк, Zn | 0.292 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.176 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.618 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2 г | min 16.8 г | 19% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.575 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, редиса и феты составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат с редисом и фетакой
Этот салат с редисом и фетакой — хрустящий, летний и несомненно вкусный. Угощайтесь!
Распечатать
Как приготовить легкий салат с редисом и фетакой
Ингредиенты:
- Редис – 150 г
- Огурец – 100 г
- Салат – 60 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фетаки – 60 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт легкого салата с редисом и фетакой
Рецепт легкого салата с редисом и фетакой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. У меня салатный микс: салат айсберг и руккола. Айсберг люблю за свежесть и хрусткость, а рукколу — за интересную горчинку. Соли маленькая щепотка, поскольку фетаки сам по себе соленый. Фетаки можно заменить фетой. Зеленый лук можно заменить красным, тонко порезанным.
Шаг 2
Редис вымыть, отрезать кончики и порезать ломтиками. Огурец порезать полукольцами. С огурца можно предварительно тонко снять шкурку (если она жесткая или огурец не домашний). Лук мелко нашинковать.
Шаг 3
Шаг 4
Для заливки смешать уксус с сахаром и солью. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать, до состояния однородной эмульсии. Салат присыпать луком, укропом и равномерно полить заливкой.
Шаг 5
Шаг 6
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник
Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Салат с огурцами, редиской и фетой
В блоге уже есть один салат с огурцами и редиской, очень удачный. Нам он нравится, и я его уже несколько раз повторяла. Но разнообразия всегда хочется, и поэтому сегодня я предлагаю вам еще один салатик из сходных ингредиентов, который все-таки несколько отличается от первого. В этом салате присутствует сыр фета, а еще в нем совершенно другая заправка (классическая французская, а не йогуртовая, как в первом рецепте). Очень вкусный, свеженький, полезный салатик! Попробуйте!
Непосредственно перед подачей соединяем редис с огурцами и листья салата, перемешиваем, посыпаем фетой и подаем.
Основным блюдом сегодня была форель, припущенная в вине, а на гарнир — рис с шафраном. Вместе с этим салатиком получился сбалансированный, вкусный, простой и полезный повседневный ужин. Вроде бы и без особых затей, но все «в тему».
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Популярное
Жареные плантаны (овощные бананы)
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Кростини с грибами и сыром
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Способы приготовления яиц
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Американский бисквитный пирог с ягодами («berry buckle»)
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Турецкая закуска из баклажанов с йогуртом
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Традиционный американский завтрак
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Тарт с черной смородиной
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Долма «Три сестры»
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Идеальная основа для тартов
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Кукуруза под грилем в духовке
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Марина Всем привет! Меня зовут Марина. Я родилась, выросла и большую часть жизни провела в России, но уже почти 15 лет живу в США. Мой муж — француз с Лазурного берега, а корни семьи моего папы — в Украине. Уже около 25 лет я работаю преподавателем иностранных языков и обожаю свою работу и своих студентов. А еще я очень люблю готовить и путешествовать. Надеюсь, вы разделяете эти интересы. Приятного просмотра и приятного аппетита! Посмотреть профиль
Архив
- декабря 2020 8
- ноября 2020 15
- октября 2020 14
- сентября 2020 9
- августа 2020 7
- июля 2020 10
- июня 2020 21
- мая 2020 8
- января 2020 1
- декабря 2019 4
- августа 2019 4
- июля 2019 7
- июня 2019 4
- мая 2019 1
- апреля 2019 8
- марта 2019 4
- февраля 2019 6
- января 2019 2
- декабря 2018 3
- октября 2018 3
- сентября 2018 3
- августа 2018 3
- июля 2018 4
- июня 2018 7
- мая 2018 3
- апреля 2018 9
- марта 2018 6
- февраля 2018 5
- января 2018 7
- декабря 2017 2
- октября 2017 3
- сентября 2017 4
- августа 2017 3
- июля 2017 9
- июня 2017 8
- апреля 2017 2
- марта 2017 7
- января 2017 4
- декабря 2016 9
- ноября 2016 6
- октября 2016 4
- сентября 2016 6
- августа 2016 9
- июля 2016 8
- июня 2016 6
- мая 2016 8
- апреля 2016 10
- марта 2016 9
- февраля 2016 8
- января 2016 11
- декабря 2015 14
- ноября 2015 11
- октября 2015 11
- сентября 2015 14
- августа 2015 10
- июля 2015 12
- июня 2015 6
- мая 2015 9
- апреля 2015 9
- марта 2015 6
- февраля 2015 8
- января 2015 13
- декабря 2014 15
- ноября 2014 14
- октября 2014 18
- сентября 2014 15
- августа 2014 16
- июля 2014 16
- июня 2014 15
- мая 2014 11
- апреля 2014 14
- марта 2014 16
- февраля 2014 15
- января 2014 12
- декабря 2013 11
- ноября 2013 14
- октября 2013 15
- сентября 2013 15
- августа 2013 16
- июля 2013 16
- июня 2013 12
- мая 2013 12
- апреля 2013 16
- марта 2013 25
- февраля 2013 23
- января 2013 24
- декабря 2012 19
- ноября 2012 19
- октября 2012 23
- сентября 2012 21
- августа 2012 15
- июля 2012 19
- июня 2012 21
- мая 2012 25
- апреля 2012 17
- марта 2012 17
- февраля 2012 22
- января 2012 17
- декабря 2011 19
- ноября 2011 25
- октября 2011 9
- сентября 2011 29
- августа 2011 35
- июля 2011 51
- июня 2011 37
- мая 2011 51
- апреля 2011 45
- марта 2011 57
- февраля 2011 45
- января 2011 6
Источник
Салат из редиса, огурца и феты
Хорошо добавить в такой салат яйцо, или кусочки рыбы, скажем, консервированного тунца, или даже немного красной икры. Соленый рассольный сыр здесь работает идеально, но, если феты у вас нет, можно добавить натертое яблоко или морковь.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник