Салат огурцы редис фета

Содержание
  1. Рецепт Салат из огурцов, редиса и феты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса и феты».
  3. Легкий салат с редисом и фетакой
  4. Как приготовить легкий салат с редисом и фетакой
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Видео-рецепт легкого салата с редисом и фетакой
  7. Рецепт легкого салата с редисом и фетакой с пошаговыми фото
  8. Вам могут понравиться эти рецепты?
  9. Автор рецепта Ольга Котельникова
  10. Невыразимая легкость кулинарного бытия.
  11. Салат с огурцами, редиской и фетой
  12. Популярное
  13. Жареные плантаны (овощные бананы)
  14. Кростини с грибами и сыром
  15. Способы приготовления яиц
  16. Американский бисквитный пирог с ягодами («berry buckle»)
  17. Турецкая закуска из баклажанов с йогуртом
  18. Традиционный американский завтрак
  19. Тарт с черной смородиной
  20. Долма «Три сестры»
  21. Идеальная основа для тартов
  22. Кукуруза под грилем в духовке
  23. Архив
  24. Салат из редиса, огурца и феты
  25. Пищевая ценность порции

Рецепт Салат из огурцов, редиса и феты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса и феты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 17.7% 918 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.3% 1429 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.3% 2574 г
Зола 0.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 14754 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.1% 13514 г
бета Криптоксантин 0.092 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.392 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5143 г
Витамин В4, холин 3.69 мг 500 мг 0.7% 1.1% 13550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.5% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.738 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8442 г
Витамин C, аскорбиновая 8.78 мг 90 мг 9.8% 15.9% 1025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 7.5% 2187 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.675 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7407 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 13.9% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.2649 мг 20 мг 1.3% 2.1% 7550 г
Ниацин 0.208 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.5 мг 2500 мг 6.3% 10.2% 1577 г
Кальций, Ca 26.83 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3727 г
Магний, Mg 13.95 мг 400 мг 3.5% 5.7% 2867 г
Натрий, Na 154.66 мг 1300 мг 11.9% 19.3% 841 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 128205 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 8.6% 1896 г
Хлор, Cl 253.43 мг 2300 мг 11% 17.8% 908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.1 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 31.84 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 6.6% 2432 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 4.1% 4032 г
Кобальт, Co 1.874 мкг 10 мкг 18.7% 30.3% 534 г
Литий, Li 3.958 мкг ~
Марганец, Mn 0.1855 мг 2 мг 9.3% 15.1% 1078 г
Медь, Cu 102.09 мкг 1000 мкг 10.2% 16.5% 980 г
Молибден, Mo 1.033 мкг 70 мкг 1.5% 2.4% 6776 г
Никель, Ni 2.822 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 28646 г
Фтор, F 19.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20101 г
Хром, Cr 5.84 мкг 50 мкг 11.7% 19% 856 г
Цинк, Zn 0.292 мг 12 мг 2.4% 3.9% 4110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.798 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.176 мг ~
бета Ситостерол 4.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2 г min 16.8 г 19% 30.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.581 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 8.4%
18:2 Линолевая 0.575 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.7%
Читайте также:  Лунный календарь садовода посадка огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов, редиса и феты составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий салат с редисом и фетакой

Легкий салат с редисом и фетакой

Этот салат с редисом и фетакой — хрустящий, летний и несомненно вкусный. Угощайтесь!

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить легкий салат с редисом и фетакой

    Ингредиенты:
    • Редис – 150 г
    • Огурец – 100 г
    • Салат – 60 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Фетаки – 60 г
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сахар – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт легкого салата с редисом и фетакой

    Рецепт легкого салата с редисом и фетакой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. У меня салатный микс: салат айсберг и руккола. Айсберг люблю за свежесть и хрусткость, а рукколу — за интересную горчинку. Соли маленькая щепотка, поскольку фетаки сам по себе соленый. Фетаки можно заменить фетой. Зеленый лук можно заменить красным, тонко порезанным.

    Шаг 2

    Редис вымыть, отрезать кончики и порезать ломтиками. Огурец порезать полукольцами. С огурца можно предварительно тонко снять шкурку (если она жесткая или огурец не домашний). Лук мелко нашинковать.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Для заливки смешать уксус с сахаром и солью. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать, до состояния однородной эмульсии. Салат присыпать луком, укропом и равномерно полить заливкой.

    Читайте также:  Характеристика сорта огурцов пальчик

    Шаг 5

    Шаг 6

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Невыразимая легкость кулинарного бытия.

    Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Салат с огурцами, редиской и фетой

    В блоге уже есть один салат с огурцами и редиской, очень удачный. Нам он нравится, и я его уже несколько раз повторяла. Но разнообразия всегда хочется, и поэтому сегодня я предлагаю вам еще один салатик из сходных ингредиентов, который все-таки несколько отличается от первого. В этом салате присутствует сыр фета, а еще в нем совершенно другая заправка (классическая французская, а не йогуртовая, как в первом рецепте). Очень вкусный, свеженький, полезный салатик! Попробуйте!

    Непосредственно перед подачей соединяем редис с огурцами и листья салата, перемешиваем, посыпаем фетой и подаем.

    Основным блюдом сегодня была форель, припущенная в вине, а на гарнир — рис с шафраном. Вместе с этим салатиком получился сбалансированный, вкусный, простой и полезный повседневный ужин. Вроде бы и без особых затей, но все «в тему».

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Популярное

    Изображение

    Жареные плантаны (овощные бананы)

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Кростини с грибами и сыром

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Способы приготовления яиц

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Американский бисквитный пирог с ягодами («berry buckle»)

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Турецкая закуска из баклажанов с йогуртом

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Традиционный американский завтрак

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Тарт с черной смородиной

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Долма «Три сестры»

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Идеальная основа для тартов

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Изображение

    Кукуруза под грилем в духовке

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Марина Всем привет! Меня зовут Марина. Я родилась, выросла и большую часть жизни провела в России, но уже почти 15 лет живу в США. Мой муж — француз с Лазурного берега, а корни семьи моего папы — в Украине. Уже около 25 лет я работаю преподавателем иностранных языков и обожаю свою работу и своих студентов. А еще я очень люблю готовить и путешествовать. Надеюсь, вы разделяете эти интересы. Приятного просмотра и приятного аппетита! Посмотреть профиль

    Архив

    • декабря 2020 8
    • ноября 2020 15
    • октября 2020 14
    • сентября 2020 9
    • августа 2020 7
    • июля 2020 10
    • июня 2020 21
    • мая 2020 8
    • января 2020 1
    • декабря 2019 4
    • августа 2019 4
    • июля 2019 7
    • июня 2019 4
    • мая 2019 1
    • апреля 2019 8
    • марта 2019 4
    • февраля 2019 6
    • января 2019 2
    • декабря 2018 3
    • октября 2018 3
    • сентября 2018 3
    • августа 2018 3
    • июля 2018 4
    • июня 2018 7
    • мая 2018 3
    • апреля 2018 9
    • марта 2018 6
    • февраля 2018 5
    • января 2018 7
    • декабря 2017 2
    • октября 2017 3
    • сентября 2017 4
    • августа 2017 3
    • июля 2017 9
    • июня 2017 8
    • апреля 2017 2
    • марта 2017 7
    • января 2017 4
    • декабря 2016 9
    • ноября 2016 6
    • октября 2016 4
    • сентября 2016 6
    • августа 2016 9
    • июля 2016 8
    • июня 2016 6
    • мая 2016 8
    • апреля 2016 10
    • марта 2016 9
    • февраля 2016 8
    • января 2016 11
    • декабря 2015 14
    • ноября 2015 11
    • октября 2015 11
    • сентября 2015 14
    • августа 2015 10
    • июля 2015 12
    • июня 2015 6
    • мая 2015 9
    • апреля 2015 9
    • марта 2015 6
    • февраля 2015 8
    • января 2015 13
    • декабря 2014 15
    • ноября 2014 14
    • октября 2014 18
    • сентября 2014 15
    • августа 2014 16
    • июля 2014 16
    • июня 2014 15
    • мая 2014 11
    • апреля 2014 14
    • марта 2014 16
    • февраля 2014 15
    • января 2014 12
    • декабря 2013 11
    • ноября 2013 14
    • октября 2013 15
    • сентября 2013 15
    • августа 2013 16
    • июля 2013 16
    • июня 2013 12
    • мая 2013 12
    • апреля 2013 16
    • марта 2013 25
    • февраля 2013 23
    • января 2013 24
    • декабря 2012 19
    • ноября 2012 19
    • октября 2012 23
    • сентября 2012 21
    • августа 2012 15
    • июля 2012 19
    • июня 2012 21
    • мая 2012 25
    • апреля 2012 17
    • марта 2012 17
    • февраля 2012 22
    • января 2012 17
    • декабря 2011 19
    • ноября 2011 25
    • октября 2011 9
    • сентября 2011 29
    • августа 2011 35
    • июля 2011 51
    • июня 2011 37
    • мая 2011 51
    • апреля 2011 45
    • марта 2011 57
    • февраля 2011 45
    • января 2011 6
    Читайте также:  Съедают ли муравьи семена огурцов

    Источник

    Салат из редиса, огурца и феты

    Хорошо добавить в такой салат яйцо, или кусочки рыбы, скажем, консервированного тунца, или даже немного красной икры. Соленый рассольный сыр здесь работает идеально, но, если феты у вас нет, можно добавить натертое яблоко или морковь.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    сыр фета

    Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

    огурцы

    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

    редиска

    салат корн

    Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

    мята

    лимоны

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    горчица дижонская

    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

    Источник

    Оцените статью