- Рецепт Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны».
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
Рецепт Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Сметана 20% жирности | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Салат (латук) | 20 г |
Яйцо куриное (Варка) | 58 г |
Шпинат | 30 г |
Руккола | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.9% | 2375 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 14.6% | 800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 23.4% | 497 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 15.6% | 749 г |
Лютеин + Зеаксантин | 183.247 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 8.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 12.5% | 933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.4% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 17.258 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5% | 2318 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 7.6% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.11 мг | 90 мг | 13.5% | 15.7% | 743 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.2% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 3.6% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 4.234 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.9% | 1181 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 52.8% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0229 мг | 20 мг | 5.1% | 5.9% | 1955 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.18 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.8% | 1077 г |
Кальций, Ca | 55.96 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.5% | 1787 г |
Кремний, Si | 14.124 мг | 30 мг | 47.1% | 54.9% | 212 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 4.9% | 2371 г |
Натрий, Na | 87.54 мг | 1300 мг | 6.7% | 7.8% | 1485 г |
Сера, S | 41.45 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.8% | 2413 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 10% | 1163 г |
Хлор, Cl | 143.29 мг | 2300 мг | 6.2% | 7.2% | 1605 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.786 мг | 18 мг | 9.9% | 11.5% | 1008 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 5.8% | 2005 г |
Кобальт, Co | 3.622 мкг | 10 мкг | 36.2% | 42.2% | 276 г |
Литий, Li | 9.59 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 9.1% | 1289 г |
Медь, Cu | 63.97 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.5% | 1563 г |
Молибден, Mo | 5.152 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.6% | 1359 г |
Никель, Ni | 3.718 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.966 мкг | 55 мкг | 9% | 10.5% | 1108 г |
Стронций, Sr | 9.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17505 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.1% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.3953 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 3036 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.31 г | min 16.8 г | 13.8% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, яйца, огурцов, зелени и сметаны составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
Огурец парниковый | 278 г |
Помидор (томат), парниковый | 192 г |
Лук зеленый (перо) | 45 г |
Сметана 20% жирности | 95 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 75 г |
Горчица столовая | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.7% | 3167 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.9% | 1366 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2540 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 19% | 932 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 10.3% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 36.78 мг | 500 мг | 7.4% | 13.1% | 1359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.5% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.58 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 7.1% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 20.4% | 868 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.6% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 3.185 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.3% | 1570 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 29.4% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 5.7% | 3156 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.5 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.8% | 1279 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2909 г |
Кремний, Si | 23.315 мг | 30 мг | 77.7% | 137.8% | 129 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Натрий, Na | 38.14 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.1% | 3408 г |
Сера, S | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 5.3% | 3306 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 12.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 56.68 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.4% | 4058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2247 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.8% | 3641 г |
Кобальт, Co | 3.663 мкг | 10 мкг | 36.6% | 64.9% | 273 г |
Литий, Li | 8.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2291 г |
Медь, Cu | 65.04 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.5% | 1538 г |
Молибден, Mo | 4.995 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.6% | 1401 г |
Никель, Ni | 3.766 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.795 мкг | 55 мкг | 6.9% | 12.2% | 1449 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21042 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.8% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3834 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 13.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник