- Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
- Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной»
- Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
- Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров и огурцов с редькой
- Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Слоеный салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
- Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
- Салат с помидорами, огурцом, яйцом и сметаной
- Быстрый низкокалорийный салат с овощами, яйцом и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо
Огурец парниковый | 278 г |
Помидор (томат), парниковый | 192 г |
Лук зеленый (перо) | 45 г |
Сметана 20% жирности | 95 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 75 г |
Горчица столовая | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.7% | 3167 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.9% | 1366 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2540 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 19% | 932 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 10.3% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 36.78 мг | 500 мг | 7.4% | 13.1% | 1359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 10.5% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.58 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 7.1% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 20.4% | 868 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.6% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 3.185 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.3% | 1570 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 29.4% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 5.7% | 3156 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.5 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.8% | 1279 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2909 г |
Кремний, Si | 23.315 мг | 30 мг | 77.7% | 137.8% | 129 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Натрий, Na | 38.14 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.1% | 3408 г |
Сера, S | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 5.3% | 3306 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 12.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 56.68 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.4% | 4058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2247 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.8% | 3641 г |
Кобальт, Co | 3.663 мкг | 10 мкг | 36.6% | 64.9% | 273 г |
Литий, Li | 8.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2291 г |
Медь, Cu | 65.04 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.5% | 1538 г |
Молибден, Mo | 4.995 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.6% | 1401 г |
Никель, Ni | 3.766 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.795 мкг | 55 мкг | 6.9% | 12.2% | 1449 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21042 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.8% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3834 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | min 16.8 г | 7.6% | 13.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.3% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец лук зелень сметана яйцо составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной
Только салат входит в калорийность, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с помидором, огурцом и яйцом, сметаной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
сметана 10% (нежирная) | 30 мл | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 284 | 9.4 | 9.7 | 8.2 | 157.2 | |
1 порция | 284 | 9.4 | 9.7 | 8.2 | 157.2 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.4 | 2.9 | 55.4 |
Источник
Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов
Салат из помидоров, огурцов и яиц — вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо. В нем мало калорий, зато много пользы для организма. Салат можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами. 01 ноя 2011
Салат из помидоров с голубым сыром Классический салат из помидоров и огурцов
Легкий, сочный и не вредит фигуре. Ингредиенты:
— 3 огурца;
— 3 помидора;
— 2 яйца;
— 100 г сметаны;
— любимая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
— соль по вкусу
Как приготовить классический салат из помидоров и огурцов:
- Овощи необходимо нарезать: помидоры дольками, а огурцы — полукольцами или кольцами. Яйца нужно отварить, а потом тоже измельчить при помощи вилки или терки. Зелень необходимо мелко нарубить. Все ингредиенты следует смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной, дополняя при желании небольшим количеством горчицы. Помимо соли, можно добавить в такой салат молотый черный перец, чеснок или репчатый лук для пикантности.
- Вариант для праздничного стола предполагает нарезку ровными кружочками всех составляющих салата и выкладку на тарелке чешуей, чередуя огурцы, помидоры и яйца. Сверху нарезку солят, перчат, заливают сметаной и посыпают зеленью.
Салат из помидоров и огурцов с редькой
Интересный вкус приобретает салат из простейших ингредиентов с добавлением к нему зеленой редьки. Ингредиенты:
1 некрупная свежая зеленая редька
Зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) по желанию
1 ст. ложка уксуса по желанию
Как приготовить салат из помидоров и огурцов с редькой:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Подготавливая овощи, помидоры с огурцами и зеленью моют, а редьку, огурцы и лук очищают.
- Нарезают тонкой соломкой огурцы и редьку, мелкими кубиками помидоры, лук тонкими полукольцами.
- Добавляют рубленую зелень, перемешивают все ингредиенты. Заправляют маслом и уксусом, солят и перчат, снова перемешивают.
Слоеный салат из помидоров и огурцов
Понравится любителям острых закусок. Ингредиенты:
— 4–5 огурцов;
— 3–4 помидора;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л хрена;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— долька чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— 0,5 ст. сметаны
Как приготовить слоеный салат из помидоров и огурцов:
- Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и измельчают. Блюдо для выкладки салата натирается разрезанной пополам долькой чеснока, затем дольку также измельчают. Смешивают для соуса сметану с растительным маслом, уксусом, чесноком и тертым хреном, солят и перчат.
- Помидоры нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, перемешивают с яйцами, выкладывают на блюде первым слоем, поливают соусом.
- Огурцы выкладывают тонкими кольцами и также поливают соусом сверху. Этот салат хорош с гренками или тостами из черного хлеба, а иногда в качестве третьего слоя на него выкладывают редис или болгарский перец.
Салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара
Для этого блюда потребуется:
— 400 г филе кальмара;
— 3–4 помидора;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— лук, укроп и петрушка
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и яиц с филе кальмара:
- Для заправки можно использовать майонез, сметану или любой салатный соус, а также приготовить заправку самостоятельно из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца. Уксуса берут 100 г, масла 3 ст. л., а остальных ингредиентов по вкусу.
- Кальмаров и яйца отваривают, нарезают соломкой, вымытые помидоры и огурцы шинкуются тонкими кружками, а репчатый лук кольцами. Зелень мелко рубят, все смешивают и поливают выбранной заправкой, посыпая зеленью сверху.
Еще один вкусный салат из помидоров с зеленой заправкой — в нашем видео!
Источник
Салат с помидорами, огурцом, яйцом и сметаной
Очень быстрый, простой, летний, яркий салат. Наверное в каждой семье такой приветствуют и готовят.
Я решила показать какой вариант такого овощного салатика нравится мне. Разумеется вариаций подобного блюда может быть очень много. Учитывайте свои вкусы и вкусы членов своей семьи.
Такой салатик очень легкий, низкокалорийный, но при этом он довольно сытный и питательный. Если вы следите за фигурой, на мой взгляд его идеально приготовить, например, на ужин. И даже не нужно никакого гарнира или мясного (рыбного блюда). И сытно, и вкусно, и полезно.
Готовится такой салат максимум минут 15. Если заранее отварить яйца, то вполне можно успеть и за 5 минут приготовить это овощное блюдо.
Конечно, идеально такой салат готовить именно летом — когда много свежих овощей и зелени. Так и вкуса больше, и пользы.
Быстрый низкокалорийный салат с овощами, яйцом и сметаной
Количество продуктов указано на 2 порции. Куриные обычные яйца можно заменить на перепелиные. Сметану на майонез или использовать греческий йогурт.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 2 средних огурца
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- по вкусу соль и перец
Приготовление
- Яйца помойте и отварите до готовности в кипящей воде (около 10 минут).
- Пока варятся яйца подготовьте другие ингредиенты. Помойте все овощи и зелень.
- Нарежьте помидор кубиками. Семена можно удалить и в салат положить только мякоть.
- Огурец нарежьте кубиком или полукольцами.
- Укроп и зеленый лук мелко нарубите.
- Отварные яйца опустите в холодную (ледяную) воду и остудите в ней около 3 минут. Можно дольше.
- Почистите яйца и нарежьте кубиком.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат сметаной.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный, легкий, овощной, летний салат готов!
Он идеален и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Источник