- Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
- Салат с помидором, огурцом и тёртым яйцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 140 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Сметана 15% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.7% | 1810 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14% | 747 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2716 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 16.6% | 629 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 9.1% | 1152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 71.8 мг | 500 мг | 14.4% | 15% | 696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 10.6% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.073 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 14.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6% | 1757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 14.7% | 709 г |
Витамин Н, биотин | 6.033 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.6% | 829 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 19.1% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9691 мг | 20 мг | 4.8% | 5% | 2064 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.49 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.7% | 1348 г |
Кальций, Ca | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 4.2% | 2505 г |
Кремний, Si | 16.545 мг | 30 мг | 55.2% | 57.7% | 181 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Натрий, Na | 68.25 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Сера, S | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.6% | 1855 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1046 г |
Хлор, Cl | 71.89 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.2% | 3199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 7% | 1490 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Кобальт, Co | 5.133 мкг | 10 мкг | 51.3% | 53.6% | 195 г |
Литий, Li | 8.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1768 г |
Медь, Cu | 88.18 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 5.816 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.7% | 1204 г |
Никель, Ni | 3.757 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.409 мкг | 55 мкг | 15.3% | 16% | 654 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 9.4% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4422 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | min 16.8 г | 13% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 55.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор с яйцом и майонезом составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и тёртым яйцом
30.06.2019 09:12 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Хочу поделиться с Вами быстрым и вкусным салатом с помидором, огурцом и тёртым яйцом. Этот салатик я заправила майонезом и добавила немного чесночка. Именно он придал салату необычный пикантный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Выкладываем все ингредиенты в миску или салатницу, заправляем майонезом, солим по вкусу и добавляем измельчённый чеснок.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая на молоке с абрикосовым джемом и вафельной крошкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник