Салат огурцы помидоры шампиньоны грудка

Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления

Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.

Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.

Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Читайте также:  Горячее блюдо из зеленых помидоров

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».

  • куриное филе -1 шт.,
  • ветчину — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сладкий лук — 1 шт.,
  • грибы опята маринованные — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез 200 г.

В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

Читайте также:  Почему на помидорах осыпается цвет

3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.

5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.

6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.

7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.

9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.

Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.

Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Оригинальный, сытный, праздник каждый день! Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами обязательно понравится вашей второй половине, потому что он содержит все, что любят мужчины — мясо, грибы, сыр, яйца. При этом все ингредиенты гармонично сочетаются и делают салат очень вкусным!

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и охладите. От копчёной курицы возьмите грудку без костей. Плавленые сырки выбирайте качественные, без растительных жиров, я беру сырок «Дружба». Для заправки салата используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны промойте холодной проточной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности, 10-15 минут, на небольшом огне. Обжаренные шампиньоны охладите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленые сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Чтобы их было удобнее натирать, положите сырки на полчаса в морозилку. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску к яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.

Читайте также:  Нарезать помидор красиво пошагово

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу —кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем на салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовый салат получается очень вкусный, сочный и сытный. Сразу понятно, что рецепт был создан с любовью. Все ингредиенты гармоничный и отлично подчёркиваю друг друга.
От себя могу лишь добавить, что на следующий раз (а он точно будет) я поменяю местами слои курицы и обжаренных грибов — грибы на самом нижнем слое дают сок и внешний вид салата от этого может пострадать.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты курица грибы огурец — 64 домашних вкусных рецепта

Салат курица грибы огурец

Салат с сухариками и грибами

Салат Гурман с курицей и грибами

Салат Женский каприз

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

Салат березка с черносливом слои

Салат Венеция с курицей и черносливом

Салат подсолнух с грибами

Салат Березовая роща с черносливом

Салат ананасы курица копченая с огурцом

Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Салат с ананасами грибами шампиньонами и курицей слоями

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат с куриной грудкой и черносливом

Салат грибы под шубой

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Салат Боярский с курицей и грибами

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Салат Царский с курицей

Салат Бруклин с курицей классический

Салат Березка со свежим огурцом и курицей

Салат Сирень

Салат Тигр с курицей

Салат Арбузная долька с курицей и грибами

Салат Пальчики оближешь

Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей

Салат Фиеста с запеченной курицей, ананасами и грибами

Салат

Салат Танк на 23 февраля с грибами

Салат Свинка

Салат из курицы с черносливом с жареными грибами

Салат Фиеста с куриным филе грибами и майонезом

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Салат с жареными шампиньонами огурцом и курицей без майонеза

Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Салат Змейка с огурцами

Салат Арбузная долька с курицей

Источник

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Источник

Оцените статью