- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной
Огурец грунтовый | 140 г |
Помидор (томат), грунтовый | 170 г |
Перец ратунда | 75 г |
Лук ялтинский | 50 г |
Сметана 20% жирности | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.6% | 2500 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2543 г |
Зола | 2.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 18.5% | 1435 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 16.1% | 1650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.629 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.7% | 7106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.67 мг | 90 мг | 13% | 34.4% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 5.3% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.3% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 16.7% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3814 мг | 20 мг | 1.9% | 5% | 5244 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.1% | 1650 г |
Кальций, Ca | 26.23 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3812 г |
Кремний, Si | 17.402 мг | 30 мг | 58% | 153.4% | 172 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3289 г |
Натрий, Na | 804.39 мг | 1300 мг | 61.9% | 163.8% | 162 г |
Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8432 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 9.3% | 2888 г |
Хлор, Cl | 1263.86 мг | 2300 мг | 55% | 145.5% | 182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 8.2% | 3186 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.726 мкг | 10 мкг | 27.3% | 72.2% | 367 г |
Литий, Li | 10.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 14% | 1880 г |
Медь, Cu | 74.74 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.8% | 1338 г |
Молибден, Mo | 5.423 мкг | 70 мкг | 7.7% | 20.4% | 1291 г |
Никель, Ni | 4.56 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20992 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29940 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 19.3% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.166 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7229 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.936 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.738 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 7.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
Помидоры (томаты), грунтовые | 75 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 27 г |
Лук репчатый | 38 г |
Петрушка, сырая | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.2% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.7% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 18.8% | 1447 г |
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 19.3% | 1401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 14.39 мг | 500 мг | 2.9% | 7.9% | 3475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 12.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 16.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 13.624 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.3% | 2936 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.19 мг | 90 мг | 25.8% | 70.3% | 388 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 6.3% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4647 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 63.5% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5523 мг | 20 мг | 2.8% | 7.6% | 3621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.82 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.3% | 1283 г |
Кальций, Ca | 30.41 мг | 1000 мг | 3% | 8.2% | 3288 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 10.9% | 2509 г |
Натрий, Na | 444.37 мг | 1300 мг | 34.2% | 93.2% | 293 г |
Сера, S | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5640 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 13.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 702.24 мг | 2300 мг | 30.5% | 83.1% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 11.4% | 2375 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.951 мкг | 10 мкг | 29.5% | 80.4% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 22.6% | 1210 г |
Медь, Cu | 97.88 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 26.7% | 1022 г |
Молибден, Mo | 3.59 мкг | 70 мкг | 5.1% | 13.9% | 1950 г |
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21401 г |
Фтор, F | 16.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 24301 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 21.5% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.3098 мг | 12 мг | 2.6% | 7.1% | 3873 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
Укроп, свежий | 30 г |
Помидор (томат), грунтовый | 700 г |
Огурец грунтовый | 376 г |
Перец сладкий красный | 124 г |
Сметана 20 % | 77 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.9% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.3% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2495 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 43.3% | 705 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 40.2% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 16.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.711 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.56 мг | 90 мг | 47.3% | 144.2% | 211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.145 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7% | 4367 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 25% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6342 мг | 20 мг | 3.2% | 9.8% | 3154 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 29% | 1054 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.2% | 3766 г |
Кремний, Si | 20.665 мг | 30 мг | 68.9% | 210.1% | 145 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2279 г |
Натрий, Na | 97.1 мг | 1300 мг | 7.5% | 22.9% | 1339 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8258 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 181.94 мг | 2300 мг | 7.9% | 24.1% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 15.2% | 2018 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.5% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 118% | 258 г |
Литий, Li | 23.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 27.1% | 1127 г |
Медь, Cu | 103.49 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 31.4% | 966 г |
Молибден, Mo | 5.092 мкг | 70 мкг | 7.3% | 22.3% | 1375 г |
Никель, Ni | 7.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 15896 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 22949 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 31.7% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 6.4% | 4741 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник